Rimsky:тут благодаря консолям и их застывшим в времени железом можно ограничиться среднебюджетным компом
Я не осуждаю их за застывшее железо, это и минус и плюс консолей. Все-таки оптимизировать под одну или пару конфигураций или под сотни различных вариаций это разное. Мой ПК за 900 баксов (Ryzen 2600, 16Gb 3200CL14, RX588) как раз выдает схожего уровня графику, что и топ консоли за половину этой цены, НО ПК это больше, чем консоль как ни крути.
Rimsky:самсунг с хуниксом похоже хотят жрать больше всех (ну блио 16 гиг рамы дороже 16 поточного проца! и что сложнее в производстве?!)
Тут да, дичь. В моем компе память обошлась мне дороже, чем цпу+мать или чем видик
но рынок допустил, что только Самсунг и частично Хуникс делают быструю память, т.е. по факту монополия корейцев. Могут диктовать цены, т.к. а какие еще есть варианты, память нужна всем.
Rimsky:Энивей давно проскакивала новость что сами консоли продаются на грани себестоимости или даже дешевле в расчете на отбивку играми и сопутствующим сервисом.
Так так оно и работает. Вообще эта модель самая успешная, снизить порог входа до минимума. А у ПК в топе по профиту $$ всякие "бесплатные" онлайн долбилки типо Фортнайтов, где люди ай куплю эту шляпку всего пару баксов, и эти сапожки, (волшебные пули, подставь из любой такой игры) и т.д. в итоге сто баксов улетают незаметно
на это и ориентируются.