Опубликован список лучших игр 2018 года по версии Metacritic

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Rimsky: купите два компа x86-64! один для работы, второй в виде красивой коробочки с джойстиками для игорей! нет три компа! два в эксклюзивных коробочках!
Если бы современные консоли были бы на основе Cell BE-PowerPC а не x86 что конкретно это бы изменило, кроме удорожания времени разработки игр? Издателю легче было бы оправдать высокую стоимость игры или отказ от портирования на другие платформы?
спойлер
Глобальный конгломерат существует, а Нибиру вот-вот уничтожит планету. Главное не переставайте себе это повторять каждый раз, когда мимо вас проносится очередная удачная игра созданная на x86 но никогда не вышедшая на пк.
Rimsky
Member

Повідомлення

HAVOK:На пк игорь потонул...
Зато Хуанито поёт песни про то,как важна и нужна трассировка.Ну да,в пошаговой сратегии без неё никак.
консольный рынок он просрал
что еще ему остается? только петь про баоголучи, но мы то догадываемся что ждет их участь физикса, волосикса и далее по списку...

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Shaolin_Style:
Rimsky: купите два компа x86-64! один для работы, второй в виде красивой коробочки с джойстиками для игорей! нет три компа! два в эксклюзивных коробочках!
Если бы современные консоли были бы на основе Cell BE-PowerPC а не x86 что конкретно это бы изменило, кроме удорожания времени разработки игр? Издателю легче было бы оправдать высокую стоимость игры или отказ от портирования на другие платформы?
спойлер
Глобальный конгломерат существует, а Нибиру вот-вот уничтожит планету. Главное не переставайте себе это повторять каждый раз, когда мимо вас проносится очередная удачная игра созданная на x86 но никогда не вышедшая на пк.
ну когда консоли были на Powerpc игры почему-то в среднем стоили дешевле, странно да?
А когда мимо пк проносится очередная консолеигра, сделанная на пк, я:
во-1 радуюсь что не участвую в этом празднике мудизма,
во-2 жалею игроков что они сами стагнируют игоря
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Rimsky:тут благодаря консолям и их застывшим в времени железом можно ограничиться среднебюджетным компом
Я не осуждаю их за застывшее железо, это и минус и плюс консолей. Все-таки оптимизировать под одну или пару конфигураций или под сотни различных вариаций это разное. Мой ПК за 900 баксов (Ryzen 2600, 16Gb 3200CL14, RX588) как раз выдает схожего уровня графику, что и топ консоли за половину этой цены, НО ПК это больше, чем консоль как ни крути.
Rimsky:самсунг с хуниксом похоже хотят жрать больше всех (ну блио 16 гиг рамы дороже 16 поточного проца! и что сложнее в производстве?!)
Тут да, дичь. В моем компе память обошлась мне дороже, чем цпу+мать или чем видик :-/ но рынок допустил, что только Самсунг и частично Хуникс делают быструю память, т.е. по факту монополия корейцев. Могут диктовать цены, т.к. а какие еще есть варианты, память нужна всем.
Rimsky:Энивей давно проскакивала новость что сами консоли продаются на грани себестоимости или даже дешевле в расчете на отбивку играми и сопутствующим сервисом.
Так так оно и работает. Вообще эта модель самая успешная, снизить порог входа до минимума. А у ПК в топе по профиту $$ всякие "бесплатные" онлайн долбилки типо Фортнайтов, где люди ай куплю эту шляпку всего пару баксов, и эти сапожки, (волшебные пули, подставь из любой такой игры) и т.д. в итоге сто баксов улетают незаметно :laugh: на это и ориентируются.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Rimsky: ну когда консоли были на Powerpc игры почему-то в среднем стоили дешевле, странно да?
Да не стоили они дешевле, не нужно сову на глобус. То что в СНГ было повальное пиратство и наш рынок никто не воспринимал как рынок сбыта и продавал права на использование за копейки, а не за процент от продаж, что и делало цены на так называемую лицензию дешевыми. Откройте Game.exe за 1998й год, увидите цены на лицензионные, забугорные копии той же Sin или Half-Life по 80 у.ё. за копию.
Rimsky: во-1 радуюсь что не участвую в этом празднике мудизма,
во-2 жалею игроков что они сами стагнируют игоря
Дай бог такой же уровень стогнации каждой опенворлд игре, какая есть в RDR 2. Главное что на богоизбранной платформе, как ни понос то кашель и главное с хорошими играми все в порядке. Давайте на этом мы и закончим дискуссию.
Rimsky
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Я не осуждаю их за застывшее железо, это и минус и плюс консолей. Все-таки оптимизировать под одну или пару конфигураций или под сотни различных вариаций это разное. Мой ПК за 900 баксов (Ryzen 2600, 16Gb 3200CL14, RX588) как раз выдает схожего уровня графику, что и топ консоли за половину этой цены, НО ПК это больше, чем консоль как ни крути.
вот и ты готов к правильному вопросу: почему железо в два раза мощнее чем консоль выдает ту же картинку?
и кстати все не заметили что под "оптимизацией" стали понимать урезание, уменьшение (текстур, эффектов, дальности, лучей, и далее по списку). Т.е. по сути оптимизация = деградация

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Shaolin_Style:Дай бог такой же уровень стогнации каждой опенворлд игре, какая есть в RDR 2. Главное что на богоизбранной платформе, как ни понос то кашель и главное с хорошими играми все в порядке. Давайте на этом мы и закончим дискуссию.
я бы мог возразить что
спойлер
перед создание RDR2 рокстары создали ГТА5 которая собрала более миллиарда долларов на гта онлайн внезапно на ПК что и позволило студии сделать RDR2, возможно не будь лярда от гта5 на ПК RDR2 не был бы RDR2. Но история не терпит сослагательных наклонений
но дискуссию таки заканчиваем.
Тем более что я уже протрезвел :gigi:
спойлер
кстати от первой RDR я не в восторге
оставим картинку 720*480 которая скейлится приставкой до 720р а телеком до 1080р
оставим шутерное управление на стиках
сам геймлей пострелял тут - послали пострелять там - что-то побазарили-побарагозили - goto 1 меня не впечатлил
если RDR2=RDR^2 то я ничуть не сожалею о том что он прошел мимо пк
Aibolit25
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Второй фактор - хорошие ПК стоят дофига, но игры к ним стоят не много (или ничего для многих), приставки стоят мало, но игры к ним стоят дофига. Что предпочтительнее для издателей? Ответ очевиден.
Блин, не подумал :beer:
Rimsky: и кстати все не заметили что под "оптимизацией" стали понимать урезание, уменьшение (текстур, эффектов, дальности, лучей, и далее по списку). Т.е. по сути оптимизация = деградация
О, это бесполезно, я Вас уверяю, я уже как год бьюсь об этом, факты привожу, а мне все одно - обраточка:" Не выдумывайте... ", "Ваши фантазии... ".
Я даже дискутировал на тему "Почему процессоры Intel не догружают объекты в локациях".
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Rimsky:
Ostin: Ну конечно. Картинка PS4 Pro в какой-нибудь Одиссеи или Ларке соизмерима с 2400G... Притом по цене эти две коробки будут сопоставимы.
воот! еще чуть-чуть и ты начнешь задавать правильные вопросы!
спойлер
почему на одной коробке х86-64, которая слабее второй, картинка ....
шина данных же
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Aibolit25: Я даже дискутировал на тему "Почему процессоры Intel не догружают объекты в локациях".
Да этим девелоперы половины игр наверное грешат. Возьмите любую игру от Ubsioft "на релизе" и сравните картинку через три четыре патча. Режут везде где могут, почем зря.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Блин, называется какая-то "консольщина".
Купил лицуху "Dead Space". После установки искал мануалы и установки русификатора. Ладно, решил. Потом встретился с еще одной проблемой - мышь в игре ведет себя "не естественно". Причем точно знаю, так как до этого играл не раз на пиратке, все было нормально. Опять мануалы, опять эксперименты, опять время, в итоге оказалось, что в файле dll, прописаны настройки под приставочный джойстик. Еле решил. Вот спрашивается, накой я покупал лицуху, если с пираткой все сразу нормально, что, нельзя было профиксить эту проблему сразу на серверах Steam. И теперь вопрос, какую я оценку поставлю игре с такими траблами, а какую поставит оценку "консольщик", если он ни с какой проблемой не столкнется?
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
Aibolit25: Я даже дискутировал на тему "Почему процессоры Intel не догружают объекты в локациях".
Да этим девелоперы половины игр наверное грешат. Возьмите любую игру от Ubsioft "на релизе" и сравните картинку через три четыре патча. Режут везде где могут, почем зря.
мне кажется, Aibolit25 говорит про загруженные до упора "малоядерники"
хотя согласен что без рукоблудства софтообразователей не обходится. но если ты не поощряешь выгодную концепцию для своего же рынка, и даже наоборот, беспощадно эксплуатируешь и поощряешь "подзабить" на архитектуру "ай лалэ сматры какой ядро мощный вах", чего еще можно ожидать
Freem-freem
Member

Повідомлення

Rimsky:когда мне пытаются впарить (а по другому все эти "списки итогов 2018 из эксклюзивов" и не назовешь
Господи, кому ты нужен, кто тебе там впаривает что, no name человек из Орла с бомбежкой от игр, которые не может себе позволить. :D
Ну не нравится не покупай, не играй, сиди со своими виртуалками, повышай свой скил в глазах работодателя, зачем ты в эту тему вообще поперся?; :down:
Eurofighter
Member

Повідомлення

Ценники на игры для ПК уже давно почти уровнялись с таковыми для консолей во многих играх учитывая что топ проекты для пк стоят овер 1000грн и без учета постоянных скидок на игры для консолей у которых стоимость игры потолок 1999грн. Тот же бф5 стоит 1300 в ориджине стандартное издание, для пс4 под акцию его можно было взять на 100грн дороже.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: Да этим девелоперы половины игр наверное грешат.
Та грешат, согласен, но есть тенденции: есть модели процессоров, которые загружают всегда, а есть "летят впереди планеты всей", но по пути теряют объекты. Помните, как раньше было в старых играх, процессор, пыхтит и тормозит, а когда все загрузил и игра пошла. Помните, как раньше по характеру тормозов можно было даже определить чего игре хватает: проца, ОЗУ или видухи?
Ну, согласитесь, если написать в программе :
VAR a,c,b: integer;
BEGIN
WRITE('Цифра =') ;
a:=2;
b:=3;
c:=a+b;
WRITELN(c, '. ' );
WRITELN('Пока')
READLN
END.
Вам что, на экране выдаст "Цифра = Пока" или "5. Пока"?
nv_ua
Member

Повідомлення

Когда там уже Crysis 4?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Aibolit25:на экране выдаст "Цифра = Пока" или "5. Пока"?
Это паскаль? Судя по тому, что ты написал сперва будет

Код: Виділити все

Цифра= 
5.
Пока
Last_Exile
Member

Повідомлення

nv_ua:Когда там уже Crysis 4?
Так они ж на киевских галерных рабах обанкротились.
Забудьте о них уже.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Rimsky: но дискуссию таки заканчиваем.
Тем более что я уже протрезвел :gigi:
спойлер
кстати от первой RDR я не в восторге
оставим картинку 720*480 которая скейлится приставкой до 720р а телеком до 1080р
оставим шутерное управление на стиках
сам геймлей пострелял тут - послали пострелять там - что-то побазарили-побарагозили - goto 1 меня не впечатлил
если RDR2=RDR^2 то я ничуть не сожалею о том что он прошел мимо пк
ЛООООООООООЛ
На Xbox One X 4к ремастер!
Заливайте мне дальше :lol:
Aibolit25
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Это паскаль? Судя по тому, что ты написал сперва будет

Код: Виділити все

Цифра= 
5.
Пока
Угу, только:
Цифра =5.
Пока

Вот и проведите аналогию, почему один проц пишет:
Цифра =
Пока

а другой:
Цифра =5.
Пока

:)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Rimsky:а теперь позволь задать правильный вопрос - почему сони не должна выпускать свои игры на платформе от которой взяла так много и при этом не дав взамен ничего?
Потому что без тех 3,5 эксклюзивов консоль будет не нужна большинству даже самых ярых консольщиков.
olegvlasov
Member

Повідомлення

Вы забыли ребята один нюанс,когда своими руками с нуля соберешь системный блок какой захочешь строгости или красоты.Когда видишь как он вывозит в легкую тяжелейшие приложения или 4К-игры на ультрах испытываешь столько положительных эмоций.Столько гордости за себя родного "кто молодец-я молодец" Как-бы дешево ты бы не взял приставку,столько морального удовлетворения от нее никогда не получишь. :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Aibolit25:Угу, только:
Ну судя по тому, что я прочитал о паскале, то
WRITE - напишет сразу, а вот WRITELN - напишет с новой строки, как раз верный вариант тот, что я указал ;) и тут дело не в процессоре, один забудет про твои "5", скорее всего из-за компилятора, процессор просто обрабатывает команды.
Відповісти