Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Mixx
Member

Повідомлення

rage11
Разница там как раз таки небо и земля, и чем новее игра - тем оно ярче выражено.

По ценам, последний комплект который я брал: мать Acer h61(2 слота ОЗУ, все полностью стандартное)+i3-2120=1100грн, перед этим брал lenovo is6xm(4 слота под ОЗУ, без танцев с бубном)+i5-2300=1700грн, и перед этим брал еще 1 комплект на is6xm+i3-2100=1200грн, память сейчас 2 планками по 4 можно взять до 1000грн.

Самое смешное что 775 с хорошей мамкой под разгон и ддр3 в комплекте с 5450 и 8гб памяти и куллером будет стоить дороже и все равно будет медленнее.
П.С. Раньше сам сидел на 775, сейчас же покупка 775го сокета выглядит абсолютно безсмысленой.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
GoToHell
А вот это смешно, таким решением может быть бюджетная мать от рабочей станции+проц за 100грн на 1366, но никак не 1156, слишком дорого, нет припоя, производительность ниже.

Мир :beer:
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Хлопчики, развейте мои сомнения. Я же правильно понимаю, что в разрешении свыше 2560х1440, все по большей части упирается в ВК, а не в ЦП? Щас вот встал вопрос с апгрейдом системы и я, честно говоря, устал смотреть обзоры и читать форумы. Конечно, дождусь анонса 7-нм "Райзена" и только потом уже буду что-то решать, но тем не менее...
rage11
Member

Повідомлення

Mixx:Разница там как раз таки небо и земля, и чем новее игра - тем оно ярче выражено
готов забатлится, фаркрай5, жта5, танки затестено))
за ценами далеко ходить не надо, самый дешевый комплект 2100 и память 1000, на олх +- одно и тоже.
единственно что разницу в цене убивает, что на 775 еще нужен охлад и вообще сокет более сложный, но и поэтому лично мне более интересный.
спойлер
viewtopic.php?f=26&t=152173
Востаннє редагувалось 03.01.2019 17:03 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
Jererikor
Member

Повідомлення

Поставлю s1155 Intel Xeon E3-1225+ Lenovo IH61M ver1.0 за 2100 грн. Думаю малому хватит с головой пока-что.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Mixx
на самом деле лучший бюджетный комплект определяет... наличие хорошего предложения. Да, 1366 тоже отличный вариант вариант, но ИМХО только с разгоном.но срач устраивать конечно не будем.
Итого я бы советовал искать на ультрабюджетбич гейминг :
-1366 6/12, не хуанан мать
-1156 до тысячи грн мамка + 4/8 проц в разгон до 3.5
-fx 63xx
-1155+i5|xeon но только не дороже любого из вышеназванных
Noveon
Member

Повідомлення

rage11:вообще сокет более сложный
Вот это аргумент!!!
Думаю, Socket 478 должен быть ещё "интереснее" для вас :facepalm:
rage11
Member

Повідомлення

Noveon мы на сайте оверклокерс а не домохозяек ;)
odessitmws
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:что в разрешении свыше 2560х1440, все по большей части упирается в ВК
а какая разница? от того что оно упирается в вк будешь играть с низким фпс или дропами зато на ультра? просто снижаются настройки графики или тратится больше денег на вк
Noveon
Member

Повідомлення

rage11:мы на сайте оверклокерс а не домохозяек
Так зачем же тут некоторые советуют процы, прибитые молотком?
Значит если Интел, то только с литерой К! Если Пентиум, то только G3258!
А если кто-то собирается использовать систему в стоке, то гнать его отсюда ссаными тряпками на сайт домохозяек! :super:
DuckRider
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Хлопчики, развейте мои сомнения. Я же правильно понимаю, что в разрешении свыше 2560х1440, все по большей части упирается в ВК, а не в ЦП? Щас вот встал вопрос с апгрейдом системы и я, честно говоря, устал смотреть обзоры и читать форумы. Конечно, дождусь анонса 7-нм "Райзена" и только потом уже буду что-то решать, но тем не менее...
всё в конечном итоге упирается в игру, в которую ты будешь играть и особенности её работы. Может ты играешь в что-то, где надо gtx1050 и 2 ядра 5ггц. Сказать, что всё у тебя упрётся именно в определённую железяку в любом сценарии - это пальцем в небо
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Может, я не так выразился. Сужу по видосам типа 2700х vs 9900k, где в 1080р с одинаковой картой разница в производительности достигает, например, 15-20%. При увеличении разрешения до 1440р отставание условного "Райзена" сокращается до, скажем, 10%. А в 4к - ее нет вовсе, то есть все упирается в карту и по большому счету не столь важно, какой ЦП используется (речь и "селеронах" не идет). Думаю, есть ли смысл переплачивать за еще более "свежий" кофе или же будет достаточно чего-то попроще, если играть буду на 1080ти в 3440х1440?
Prescott
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Думаю, есть ли смысл переплачивать за еще более "свежий" кофе или же будет достаточно чего-то попроще, если играть буду на 1080ти в 3440х1440?
При таком кейсе достаточно и проще ;)
jeroi
Member

Повідомлення

Добрый день, что думаете по поводу этого системника, берется для игор, знаю что лучше самому собирать, но пк берется в кредит, можна конечно собрать по запчастям в кредит но там срок кредита меньше. Спасибо за ответ.
https://hard.rozetka.com.ua/ua/artline_ ... p63951466/
DuckRider
Member

Повідомлення

jeroi
хрень
jeroi
Member

Повідомлення

почему?
belykholeh
Member

Повідомлення

jeroi
Комплектуючі всі найдешевші. Якщо самому збирати будуть кращі, але тут мова не про те, якщо тільки готовий пк і за 16к грн. шукайте хоча би з ССД як мінімум , ну і якщо це можливо з 16 озу.
odessitmws
Member

Повідомлення

jeroi
патамушо AMD Ryzen 3 2200G в пк за 17к это дно эльдорадо сборщиков, аналог наверное в 10-12к собрать можно
DuckRider
Member

Повідомлення

jeroi
потому что:
1) райзен 4/8 сам по себе слабый, особенно в стоке на 3.5ггц
2) сам по себе процессор обладает не нужно видеокартой
3) а320 мать, которая ничего не может
3) оператива одной плашкой, что убивает процессор и он будет даже хуже сандаля
4) соотношение карты/процессора идёт с перевесом в сторону карты, за неё и просят половину стоимости компа.

В общем, не поиграешь ты на нём, только с лагами и ещё вложив деньги
belykholeh
Member

Повідомлення

odessitmws
Тут з вами поспорити можливо. Я собі з 2200г зібрав пк навіть без відеокарти за приблизно 25к.+ Навіть більше. Можу перерахувати. Але повністю всі деталі пк дорогі та якісні. А через деякий час зміню проц на 3000*х + докуплю відео і буде ракета :super:
Востаннє редагувалось 04.01.2019 19:12 користувачем belykholeh, всього редагувалось 1 раз.
jeroi
Member

Повідомлення

Ок, спасибо за ответы, тогда какую сборку в розетке можна собрать за 16000-17000? Как такой вариант? Блока питания на 500 ват єтой модели нету.
https://hard.rozetka.com.ua/ua/asrock_a ... p62298535/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/chieftec ... /p5583987/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/toshiba_ ... /p6275739/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/goodram_ ... p42331360/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/amd_ryze ... p19781216/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... p12485510/
Відповісти