По Сети блуждают возможные характеристики процессоров AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Megaclite
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
Megaclite:только внутри кристалла ядра разделены на два блока
И соединены шиной Инфинити Фабрик по схеме 4+4.
П.С. Это не я придумал, а АМД.
Значит я тебя не так понял
Кстати скорость IF2 2.3x transfer rate per link (25 GT/s, up from ~10.6 GT/s)
Earanak
Member

Повідомлення

zuk:зачем вам, любителям многопотока, дома 16 потоков? для каких нужд, кто объяснит, а то я трохи не доганяю :spy:
Мне для Архивиза нужно - https://imgur.com/a/7BmnmdN (Работы с текучки, не на портфолио).
16 потоков маловато будет даже для простеньких интерьеров. Вот 64 потока думается мне бы хватило, пока не перешел на экстерьеры.
Сейчас 6800К+R7 1700 - точно уж не хватает когда идет солидный поток заказов, то и приходится включать халяву и денойзером работать.
Так еще и появляются особо упоротые клиенты которые просят отрендрить им в 7000px по длинной стороне, OhGod...
Вот и сидишь две картинки рендришь 8 часов в два компьютера, ну кайф блин когда работа в очереди стоит.
https://i.imgur.com/xNgxg1F.jpg + https://i.imgur.com/zC1tbgS.jpg - Даже и не спрашивайте для чего такое разрешение нужно. Без понятия.

Брать 2970WX не целесообразно, дорого, очень. Учитывая что рендер-ноды в дистрибутивном рендринге в Corona выдают 99% КПД.
Да и привязки к памяти нету, никакой практически. Ставь хоть одной планкой 1866Mhz/CL21-CR2 память на Ryzen R7 1700 - рендрить он сильно хуже не станет.
Да и вся система без видеокарты работающая через RDP с R7 1700 3.9Ghz жрет всего 180вт в рендере. Можно и БП взять недорогой.
Получается берем помойный R7 1700 за 5.5к грн, любую дрянную B350 материнку за 3к грн, любую днищенскую память (вообще без разницы какую).
Получаем ~1700 попугаев в Синбенче если норм кулер, ну или ~1500 если BOX. Собираем два таких мусорных компа, и вот уже уровень 2950X +/-

Главное что-бы объема ОЗУ хватало. Но даже учитывая что каждому компу нужен БП, HDD, ОЗУ, выходит дешевле нынешних Тредриперов.
Если AMD сделают 12-16 ядер на АМ4, то мне не придется докупать еще 2-3 компа на R7 1700/1700x с вагоном дрянной оперативки :D
В идеале конечно хотелось бы все накопления придержать, продать оба компа и взять два 16-ти ядерника на AM4.
Если будет какая то фигня с новыми Райзенами, прост докуплю еще две ноды на R7 1700. А что еще делать :gigi:

P.S. Единственное исключение эт когда нужно по 64гб ОЗУ на каждой ноде держать. Тогда, конечно да... Лучше уж взять Тредрипер.
Wahoo
Member

Повідомлення

Как же хочется в это верить!
Но не буду, чтоб не расстраиваться. Сойдемся на 4,4ГГц в топе и переход на 8-ми ядерные чиплеты, только 3600 останется 6-ядерным и будет отбраковкой, которой на новом 7нм техпроцессе будет огромное количество.
nochnik89
Member

Повідомлення

zuk
Я вот обрабатываю фото в лайтруме . Прога нагружает 24 потока ) а может и больше :laugh: этого не знаю.
Эра многопотока настала
Запусти игру современную ,ларку там или ассассина и посмотри графики загрузки процессорных ядер. Очень удивишься сколько ядер активно .
Востаннє редагувалось 03.01.2019 09:24 користувачем nochnik89, всього редагувалось 1 раз.
cpu1156
Member

Повідомлення

Я б на месте Интела всерьез задумался над усовершенствованием перспективного техпроцесса 28нм.
Чувствую, в нём скрыт огромный потенциал для роста ... :lol: :lol: :lol:
Kib
Member

Повідомлення

Earanak:Мне для Архивиза нужно - https://imgur.com/a/7BmnmdN (Работы с текучки, не на портфолио).
16 потоков маловато будет даже для простеньких интерьеров. Вот 64 потока думается мне бы хватило, пока не перешел на экстерьеры.
Сейчас 6800К+R7 1700 - точно уж не хватает когда идет солидный поток заказов, то и приходится включать халяву и денойзером работать.
Так еще и появляются особо упоротые клиенты которые просят отрендрить им в 7000px по длинной стороне, OhGod...
А якщо на хаті в себе відкрити студію, та ще й найняти людей, і покупки заліза також заганяти під категорію "для домашнього використання". :facepalm:
Ало! Якщо ви використовуєте залізо для роботи і заробітку, це вже не сценарій домашнього використання в загальному розумінні.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

да ну на х. екаталог решил присоеденится к флешмобу "хайпанем немножечко"
+2 ядра/больше АПУ-шек, куда более реалистичный прогноз

Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Focusnik:cpu1156
Если по производительности безоговорочно уделают Интел, то как минимум полгода будут жутким дефицитом с завышенными ценами.
не помню дефицита во время sky/kabylake
Softas
Member

Повідомлення

Earanak:
zuk:зачем вам, любителям многопотока, дома 16 потоков? для каких нужд, кто объяснит, а то я трохи не доганяю :spy:
Мне для Архивиза нужно - https://imgur.com/a/7BmnmdN (Работы с текучки, не на портфолио).
Вот и сидишь две картинки рендришь 8 часов в два компьютера, ну кайф блин когда работа в очереди стоит.
https://i.imgur.com/xNgxg1F.jpg + https://i.imgur.com/zC1tbgS.jpg - Даже и не спрашивайте для чего такое разрешение нужно. Без понятия.

Брать 2970WX не целесообразно, дорого, очень. Учитывая что рендер-ноды в дистрибутивном рендринге в Corona выдают 99% КПД.
Да и привязки к памяти нету, никакой практически. Ставь хоть одной планкой 1866Mhz/CL21-CR2 память на Ryzen R7 1700 - рендрить он сильно хуже не станет.
Да и вся система без видеокарты работающая через RDP с R7 1700 3.9Ghz жрет всего 180вт в рендере. Можно и БП взять недорогой.
Получается берем помойный R7 1700 за 5.5к грн, любую дрянную B350 материнку за 3к грн, любую днищенскую память (вообще без разницы какую).
Получаем ~1700 попугаев в Синбенче если норм кулер, ну или ~1500 если BOX. Собираем два таких мусорных компа, и вот уже уровень 2950X +/-

Главное что-бы объема ОЗУ хватало. Но даже учитывая что каждому компу нужен БП, HDD, ОЗУ, выходит дешевле нынешних Тредриперов.
Если AMD сделают 12-16 ядер на АМ4, то мне не придется докупать еще 2-3 компа на R7 1700/1700x с вагоном дрянной оперативки :D
В идеале конечно хотелось бы все накопления придержать, продать оба компа и взять два 16-ти ядерника на AM4.
Если будет какая то фигня с новыми Райзенами, прост докуплю еще две ноды на R7 1700. А что еще делать :gigi:

P.S. Единственное исключение эт когда нужно по 64гб ОЗУ на каждой ноде держать. Тогда, конечно да... Лучше уж взять Тредрипер.
"Брать 2970WX не целесообразно, дорого, очень" Клієнти ждуть, заробки падають і тут дорого на якихось там 500$. Для роботи можна купити і за 5000$, чи в Вас це хобі для підробітку, бо ніхто на роботі не економить якщо щей черга. "Собираем два таких мусорных компа, и вот уже уровень 2950X" А не краще 2 на 2950X зібрати а не на мусорі сидіти.
Hotspur
Member

Повідомлення

zuk:
Hotspur: есть пару сотен прог которым надо
Какие проги? Для монтажа/рендера? Это как бы полупроф софт, для дома 16 потоков нахиба?
Нет таких игр/домашнего софта под дофига потоков, нужна многопоточность бери тогда риппер, кстати, очень сомневаюсь в данном вбросе на счет 12+ ядер, ибо тогда :rip: 1920/1950 которые еще хорошо продаются.
Вот дайте названия тех многопоточных прог для которых в домашнем сегменте нужон многопоток. Или все стримеры и рендерят видео для своего канала?
откройте фотошоп или файнридер все будет ясно. сдесь как бы не форум домохозяйка ру, хотя понимаю что для вас такое новость

П. С. Риппер дома хорош но цена материнок все убивает, смысла не особо.
Востаннє редагувалось 03.01.2019 11:16 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
vetalyap
Member

Повідомлення

Вот АМД выстрелит и любой хомяк Интоля сможет прикупить себе Интель-проц на барахолке по бросовым ценам, будет их как видиков после майнинг бума :lol:
zuk
Member

Повідомлення

Earanak
ну так ты на этом деньги зарабатываешь, можешь себе позволить хоть риппера поставить и не одного, все равно окупится, и это уже не для домашнего использования, это таки работа.

nochnik89
А то что все эти распаралелливания в ларке и оtсосинах упираются в продуктивность вычисления одного ядра это как-то пофиг, да? Че там отдельно просчитывать на 1+4/1+5 и т.д. На канале про хайтек есть видео, где один из разрабов поясняет как игра может использовать многопоток, так что повторю, что там вычисляют на этих "простаивающих" ядрах в сингле?

Hotspur
Фотошоп уже научился в многопоток? Как давно?
nochnik89
Member

Повідомлення

zuk
Наведу Вам пример .Есть старая мамка двухпроцессорная на lga 1366 . Тестил ассасинс ориджинс .
Фпс с двумя ксеонами 5570 гораздо выше чем с одним . Как Вы это можете обьяснить ? Понятное дело ,что производительность на одно ядро тоже важна и еще и архитектура решает и скорость работы памяти , очень много показателей .
Да даже древний FX 8350 благодаря 8 котлам еще на ходу и тащит :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а вот i5 2500k неумирающий и в свое время бест бай - уже гуд бай,сплошные микрофризы
Востаннє редагувалось 03.01.2019 11:52 користувачем nochnik89, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

zuk еее настолько давно что я даже год не вспомню. вы его то хоть раз в жизни открывали ?
zuk
Member

Повідомлення

Hotspur
я его давно пользовал, год 5 назад, думаю там и ныне важна частота больше чем количество ядер, хотя смотря для какой работы
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Якщо вважати підтримку полутора потоків в добрій половині режимів роботи багатопоточністю, то фотошоп однозначно багатопоточна прога :D
https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... mance-625/

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Хоч стаття вище і 2015го року, з тих часів нічого не змінилось:
https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... ance-1248/
https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... -Gen-1136/
Просто тут по ядрам не розписано, не зручно, зате порівнюються процесори.
leif
Member

Повідомлення

як людина яка постійно працює в ФШ, можу сказати, що ці бенчі puget systems для фотошопу не надто показові.
і з цього часу таки шось змінилось.

я не знаю як це по тестах заміряти. я більше про власні відчуття. працюю у фотошопі починаючи з i5 750@4ghz, юзав його на дуже багатьох процесорах
Alessander
Member

Повідомлення

Якщо характеристики і справді підтвердяться, то горе-тестерам интиль вже не вистачить їх звичайних підтасовок з налаштуваннями БІОС, версіями Віндовс та замірів нікому не потрібних "середніх" ФПС, буде суцільний ексель, де і3 4ГГц буде ноґєбать 16 ядерник Райзен 5ГГц, щоб мамкини танкодрочери й далі свято вірили, що двоядерний пень руліт. :lol:
Shadowkiller
Member

Повідомлення

3700 уж больно заманчиво выглядит, прям задумался слезть с 4770 :super:
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer там много вариантов использования и если кратко то фотошоп очень многопоточен. все остальное бла бла бла без 50 тестов разных сценариев
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:если кратко то фотошоп очень многопоточен
точно ні :facepalm:

що саме ти робиш у фотошопі?
Відповісти