Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Krieger88
Member
Нi, М2 не буде. Це буде стара система без плану апгрейда у майбутньому. Купити за забути.belykholeh:Krieger88
M2 буде в системі ? Можливо пізніше ? Яку суму ви готові віддати за мамку?
Яку суму? Яку потрiбно... але не хочу вiддавати за мамку бiльше, нiж вартiсть самого процесору. Тож, думаю, десь 1500 грн - 2500 грн.
Я не шарю, але можливо:
https://hotline.ua/computer-materinskie ... a320m-hdv/
чи
https://hotline.ua/computer-materinskie ... cond_new/0
Не знаю, чим вони вiдрiзняються та залюбки вислухаю вашi пропозицiї
-
belykholeh
Member
Krieger88
Тоді точно виберіть її за критеріями зовнішнього вигляду , подобається - беру.
Тоді точно виберіть її за критеріями зовнішнього вигляду , подобається - беру.
-
YumiSS
Member
Привіт, проц планую r5 2600, а ось МП обрати не можу, Gigabyte B450 Aorus Elite чи Asus ROG Strix B450-F Gaming, не знаю, що ліпше, що порадите.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Обе ниочинь.
Первая - без LLC.
Вторая - клон B350-Plus (по VRM).
Первая - без LLC.
-
YumiSS
Member
Яку ви порадите? Бюджет не більше 4500-4700. Та чи варто звертати увагу на msi b450 pro carbon ac? Якщо можна декілька варіантів та чому вони коротенько, дякуюacm_fan:Обе ниочинь.
Первая - без LLC.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -tomahawk/
Это даже с избытком как для R5.
Читайте последние страницы темы, дублируется одно и то же в роли советов.
Это даже с избытком как для R5.
Читайте последние страницы темы, дублируется одно и то же в роли советов.
-
belykholeh
Member
acm_fan
Карбон скорее всего будет лучше томагавка , но и дороже на гривен 800 где то ? И его сейчас сложно найти на проме только 1пощыцию вижу
Карбон скорее всего будет лучше томагавка , но и дороже на гривен 800 где то ? И его сейчас сложно найти на проме только 1пощыцию вижу
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Зачем платить больше? Деньги лучше вложить в CO и / или в ОЗУ.
-
YumiSS
Member
оу, здається плата з wi-fi відпадає моя мишка g703 має рекомендації щодо цього...роутери бажано тримати на відстані 2м+, читав щойно темку на реддіті, це дійсно погана ідея =\ тоді навіщо брати мп з ві-фі, якщо його не використовувати, дійсно виходить переплата. Отже найліпший варіант це томагавк і якщо в цьому ціновому діапазоні нічого ліпшого немає...
-
MW124
Member
А що порадите з мікроАтх для 1600-2600?
Буде пахати в стоку, память на 3200.
-
heidfeld
Member
лучше не найти по соотношению цена/качество https://can.ua/biostar-b450gt3-ver-6-x/p155377/MW124:А що порадите з мікроАтх для 1600-2600?
в нагрузку отличный звук на борту и игровая сетевушка.
Только опасайся, сейчас боты мси набегут и начнут затирать тебе дичь и впаривать ее платы которые без радиаторов на врм, с убогим звуком и сетевушкой и при этом стоят дороже
-
evrial
Member
Только заметил на своем томагавке нет CPU voltage offset, или авто (в пике 1.35v и снижается до 0.4v что вполне адекватно) или прибивать напругу гвоздём (manual), это так у всех матерей msi?
-
vad1mDiller
Junior
Проц Р5 2600х хочу уйти из б350 чипсета на Х чипсет. Подскажите какая мать лучше будет для работы с памятью?
-
Dezmen
Member
Подскажите, слегка не въехал в инфу о биосе к мамке Gigabyte x470 Gaming 5.
Биос F4:
Update AGESA 1.0.0.6
Improve performance on Athlon 200-series APU
Note: Update AMD Chipset Driver 18.10.20.02 or latest version before update this BIOS.
Не совсем понял, каким макаром дрова винды относятся к биосу.. И если переустанавливаешь винду, чё делать тогда
Биос F4:
Update AGESA 1.0.0.6
Improve performance on Athlon 200-series APU
Note: Update AMD Chipset Driver 18.10.20.02 or latest version before update this BIOS.
Не совсем понял, каким макаром дрова винды относятся к биосу.. И если переустанавливаешь винду, чё делать тогда
-
plotnikva
Member
Говорят, msi m7 лучше всего работает с памятью, правда, она сильно избыточна для 2600x. Я бы дождался анонса новых процессоров, а уже затем бы думал что и на что менять.vad1mDiller:Проц Р5 2600х хочу уйти из б350 чипсета на Х чипсет. Подскажите какая мать лучше будет для работы с памятью?
Dezmen
Тоже встречал рекомендацию, что с новым биосом нужно обновлять драйвера на чипсет, а лучше - снести старые полностью и установить новые. С переустановкой то какие проблемы? Ставить последние драйвера с сайта АМД и шить биос. Себе я решил пока на новую агесу не обновляться, т.к. асус выкатил очень кривые последние биосы. За гигабайт не в курсе, но, на вашем месте, помониторил бы этот вопрос.
-
mraleks
Member
Dezmen
plotnikva
Немного потестил новый биос на гаминг 5, пока очень хорошие впечатления, память заметно лучше гонится, если на прошлых потолок был 3466, сейчас в процессе стабилизации 3600 на профильном железе.
plotnikva
Немного потестил новый биос на гаминг 5, пока очень хорошие впечатления, память заметно лучше гонится, если на прошлых потолок был 3466, сейчас в процессе стабилизации 3600 на профильном железе.
-
Dezmen
Member
ну так агесу обновили до 1.0.0.6, о ней давно писали, что она прям топчик для разгона. Я правда не парюсь, взял 3000 C14mraleks:Dezmen
plotnikva
Оно то понятно, что если уже есть винда то лучше обновить драйвера а потом шаманить. Но они так написали, будто винда априори должна быть с нужными дровами уже с коробкиplotnikva: Dezmen
Тоже встречал рекомендацию, что с новым биосом нужно обновлять драйвера на чипсет, а лучше - снести старые полностью и установить новые. С переустановкой то какие проблемы? Ставить последние драйвера с сайта АМД и шить биос. Себе я решил пока на новую агесу не обновляться, т.к. асус выкатил очень кривые последние биосы. За гигабайт не в курсе, но, на вашем месте, помониторил бы этот вопрос.
-
MW124
Member
ASUS TUF B450M-PRO GAMING кріплення кулерів аналогічне до ам3 чи вже ні?
-
python
Member
Скачал эти драйвера на чипсет, запускаю, пишет - а у тебя более свежие уже стоят. И версию установленных пишет как у графического драйвера. Странно как то в общем. Похоже в адреналине уже есть драйвер чипсета.
mraleks
а опцию spread spectrum не включили в ф24? Я себе мод биоса с форума поставил изза этого, но там ф23 пока. Что мне нравится в дуал биос - можно поставить на резервный биос для теста, попробовать, а рабочая версия не пропадет
mraleks
а опцию spread spectrum не включили в ф24? Я себе мод биоса с форума поставил изза этого, но там ф23 пока. Что мне нравится в дуал биос - можно поставить на резервный биос для теста, попробовать, а рабочая версия не пропадет
-
cobriah
Junior
Здравствуйте
Посоветуйте мать для разгона процессора Ryzen 5 1600 и памяти gskill tridentz 3200, cl 14, 16 gb., на samsung b-die.
Отобрал след. модели на хотлайн:
Хочу выжать максимум из проц. и памяти, на сколько это возможно, в пределах бюджета.
Или посоветуйте свой вариант до 3400 грн. на хотлайн.
Посоветуйте мать для разгона процессора Ryzen 5 1600 и памяти gskill tridentz 3200, cl 14, 16 gb., на samsung b-die.
Отобрал след. модели на хотлайн:
- спойлер
- MSI B350 PC MATE
MSI B350 Gaming Plus
MSI B350 Krait Gaming
MSI B350 Gaming Pro Carbon
MSI B450-A PRO
MSI B450 GAMING PLUS
MSI B450 TOMAHAWK
ASRock X370 Killer SLI
ASRock X470 Master SLI
Хочу выжать максимум из проц. и памяти, на сколько это возможно, в пределах бюджета.
Или посоветуйте свой вариант до 3400 грн. на хотлайн.