Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
heidfeld
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Качество это для эстетов. У меня смартфон рекорд 2,5 года. С 2014 даже не знаю сколько прошло. Каждому свое. Кому-то один на много лет. А кому-то много смартфонов на не много времени.
Тогда объясни, зачем вместо качества покупать за те же деньги китайшлак? Китайфоны сейчас лупят цены как за нормальные бренды, это не 5 лет назад.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

heidfeld
Да есть такое, стали дороже.
Но.за условные 3000 и меньше брендам предложить просто нечего. А мне не все равно за сколько разбить/потерять и т.д. чем дешевле тем лучше. Ну и что бы более менее свои функции выполнял.
Avenger80
Member

Повідомлення

heidfeld
Тогда предложи что-то подобное тому же Redmi Note 5 по характеристикам ценой в 150 долларов от A бренда. Чтоб был такой проц, такой силы (117 тыс. в Антуту). Чтоб экран был в 6 дюймов и камеры чтоб были нормальные и аккумулятор в 4000Мah. Предложи. Если не предложишь, то твои слова вообще ничего не стоят кроме пустого трёпа.
kaery
^_^

Повідомлення

Подскажите есть ли на рынке сейчас смартфоны с хорошим звуковым кодеком, чтобы можно было послушать музыку в нормальном качестве не нося с собой плеер?
Avenger80
Member

Повідомлення

heidfeld
Всё ещё дело в том, что A бренды лупят цены ещё больше. :)
А на счёт цен на китайские телефоны - так и качество их повысилось соответственно.
heidfeld
Member

Повідомлення

Avenger80: Тогда предложи что-то подобное тому же Redmi Note 5 по характеристикам ценой в 150 долларов от A бренда. Чтоб был такой проц, такой силы (117 тыс. в Антуту). Чтоб экран был в 6 дюймов и камеры чтоб были нормальные и аккумулятор в 4000Мah. Предложи. Если не предложишь, то твои слова вообще ничего не стоят кроме пустого трёпа.
Ну во первых, твой хлаоми стоит официально далеко за 150 https://allo.ua/ru/products/mobile/xiao ... black.html
И за его цену или даже дешевле можно взять что-то от шарпа https://allo.ua/ru/products/mobile/shar ... -gold.html или https://allo.ua/ru/products/mobile/shar ... lue_2.html которые может и чуть хуже в чем-то, но и дешевле при этом. Так это будет бренд, который не стыдно на публике показать, а не китайский подвал в лице хлаоми с убогой по качеству начинкой, зато характеристики красивые нарисовали.
Volodimir
Member

Повідомлення

Avenger80:Чтоб был такой проц, такой силы (117 тыс. в Антуту). Чтоб экран был в 6 дюймов
Что такое 117 в каком-то антуту? Это для задротства просто, да? Или при 116 или даже 99 интерфейс и мессенджеры с брозерами уже тормозят или как? 6 дюймов - вообще пиписькомерство уже.
Avenger80: и аккумулятор в 4000Мah
знаю телефоны, которые при меньшей заявленной ёмкости свободно держат пару дней обычной эксплуатации. Смысл?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
heidfeld:Так это будет бренд, который не стыдно на публике показать
публике уже давно плевать на все эти "бренды", поверьте.
Avenger80
Member

Повідомлення

Volodimir
Дело в том, что я касался именно сейчас этого телефона, а не просто абстрактно. В этом телефоне Снапрагон 636 и аккумулятор на 4000Mah. Он держит спокойно заряд при хорошей нагрузке 2 дня, а при умеренной можно добиться 3 и даже 4 дня. Телефон работает плавно и быстро, фоткает классно, очень быстро фокусируется, есть цифровая стабилизация видео и это при цене в 150 долларов. Посмотрите обзоры на этот телефон. Я вам просто дал пример конкретного телефона, а не шлак в виде Дуги и Хомтонов. Дайте мне что-то от A бренда в эту цену с таким же процессором. Я не поклонник китайского, но я хочу за определённую цену получить наибольшую эффективность.
maroders2
Member

Повідомлення

kaery:Подскажите есть ли на рынке сейчас смартфоны с хорошим звуковым кодеком, чтобы можно было послушать музыку в нормальном качестве не нося с собой плеер?
Смотри линейку LG. Сам хожу с V30+, в принципе доволен
Eurofighter
Member

Повідомлення

kaery:Подскажите есть ли на рынке сейчас смартфоны с хорошим звуковым кодеком, чтобы можно было послушать музыку в нормальном качестве не нося с собой плеер?
Плеер не заменит смарфон, даже самый дешманский, смотри в сторону LG начиная с V20 и G6, либо Meizu начиная с Pro 6.
Avenger80
Member

Повідомлення

heidfeld
Ну не знаю, вот на него цена: https://pn.com.ua/md/2466136/ И что мне даёт та официальность, если честно? Я покупал свой Redmi 4X больше года назад, официально, гарантия уже вышла и всё, он сравнялся с таким же не официальным во всём. Я купил свой Note 5 (Global Version) за 4700грн с 12 мес. гарантией от магазина, в принципе тоже гарантия. Некоторые вообще напрямую с Китая покупают и довольны, но это не мой вариант, мне надо чтоб продавец рядом был и сервис тоже, если что. Я просто этим хотел сказать, что если бы я как раньше смотрел на вещи - вот Самсунг и только Самсунг, я бы за эти деньги фигню бы купил, но зато Самсунг. А когда расширяешь свой кругозор, то начинаешь смотреть по-другому - вот тебе и Хуавей и Онор и Сяоми и Мейзу и т.д. и т.п. - Что лучше в эту цену - все выглядят сейчас классно и характеристики хорошие и качество. А нужно вложиться. например, до 5000грн. Но бывает так у людей, как ни странно, что у них не Gold карта... :) Поэтому особо я не вижу сейчас ни LG, ни HTC, ни Sharp (если честно, вообще особо и не видел...) - заполонил сейчас рынок Китай, я это не придумал, придумала жизнь. А мне лично всё равно, лишь бы аппарат был приятный, соответствующий времени и максимальный за эту цену. Надёжность на уровне, уж поверьте.
Востаннє редагувалось 01.01.2019 16:15 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
helish
Member

Повідомлення

Eurofighter
Глянул хар-ки мало чем отличаются от П смарт +, кроме как микро юсб, я шото глупый походу чем он так плох?Зарядка как зарядка- не все ли равно через какой порт заряжать телефон?Мне допустим всеравно.Так же нету НФС хотя он и не нужен и камеры те же?Зато есть тайп си(не нужен).В чем приоритет не пойму,названия телефона?
Гайз еще раз прошу какой камерофон взять в районе 5.5-7.5к гривен?Если можно агрументировано(хочу лучший выбрать в своей цене).В приоритете долгая работа без глюков,хорошая батарея,качественая фото сьемка (селфи камера тоже важна).Возможно вообще в андройдах избежать глюков спустя год ,полтора два?У меня был мейзу м2, у жены м3нот у обоих они сламались через год использования, или начали глючить.Я купил себе Ипхон СЕ, живу радуюсь жизни,а вот жене он мал по диагонали.
heidfeld
Member

Повідомлення

Avenger80:Дайте мне что-то от A бренда в эту цену с таким же процессором. Я не поклонник китайского, но я хочу за определённую цену получить наибольшую эффективность.
Блин, ты так и не понял какой ценой ты это получаешь. Хлаоми напихивает в свои смарты кучу рекламы уменьшая этим цену при привлекательных характеристиках, и непонятно еще какие бэкдоры и тому подобнаю хрень в нем сидит. А люди потом мучаются, что смарт во время бездействия занимается непонятными делами и непонятно куда что отсылает и жрет батарею, как пример https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=927603
Я уже молчу из чего она их лепит ноунейм батареи (с непонятной реальной емкостью) и тому подобная ширпотребщина.
как по мне, экономия 5 копеек этого не стоит, лучше взять немного хуже по характеристикам смарт, чем напичканный всяким мусором и сделанный из говна и палок.
Avenger80
Member

Повідомлення

heidfeld
Но честно, этот хлам работает лучше, чем та же J серия у Самсунга. Батарею не жрёт (0-1% за ночь и это после года использования), реклама отключается очень быстро во всех приложениях (отключить рекомендации - рычажок). Я лично этим хламом пользуюсь и доволен, а вы ни разу не пользовались, но гоните на него страшно... Где логика? А за батарею поподробнее. И причем тут Redmi 6A, та даже на 6A - это не типичные примеры, а единичные со всей РФ, а там пользователей миллионы. Я лично клацал этот Redmi 6A и расход в нём нормальный. И ещё за батарею - люди понаставят всякого хлама, рут поставят, начинают всё выпиливать - вот и получают всякие непонятки. Люди на 4pda - это ж маньяки с шаловливыми ручками.
Востаннє редагувалось 01.01.2019 16:28 користувачем Avenger80, всього редагувалось 4 разів.
viperest1
Member

Повідомлення

helish
Моя племінниця ним робить майже тисячі фото в день, а також він фактично працює в неї на 101% і витримує :super:
kaery
^_^

Повідомлення

maroders2
Eurofighter
понял, спасибо. надо будет пощупать вживую, чую 6' лопата не факт что подойдет мне
yupi
Member

Повідомлення

heidfeld:Хлаоми напихивает в свои смарты кучу рекламы
Диванный аналитег, никогда в руках даже не державший этот хлаоми :facepalm:
Она хоть не пихает внутрь аккумы, которые вечно горят и взрываются, как у самса, аппле :)
Avenger80
Member

Повідомлення

heidfeld
Давай так. Я хочу купить телефон до 3000грн (новый, не б/у, свежий), что имеем:
A-бренд, лидер рынка: Samsung Galaxy J2 Core (2018) 8Gb (SM-J260) - https://pn.com.ua/md/2893029/ - крутизна полная.
Китай: Xiaomi Redmi 6A 2/16Gb - https://pn.com.ua/md/2772649/
Ну и какой будет лучше и предпочтительнее? Что первая, что вторая модель не очень. Но первая это вообще дикий хлам и эта модель 2018г.
P.S. Всё заканчиваю этот бесконечный и бесполезный спор. Он всё равно бесполезен в виду того, что оппонент даже не пользовался тем, о чем спорит.
Eurofighter
Member

Повідомлення

helish:Eurofighter
Глянул хар-ки мало чем отличаются от П смарт +, кроме как микро юсб, я шото глупый походу чем он так плох?Зарядка как зарядка- не все ли равно через какой порт заряжать телефон?Мне допустим всеравно.Так же нету НФС хотя он и не нужен и камеры те же?Зато есть тайп си(не нужен).В чем приоритет не пойму,названия телефона?
Гайз еще раз прошу какой камерофон взять в районе 5.5-7.5к гривен?Если можно агрументировано(хочу лучший выбрать в своей цене).В приоритете долгая работа без глюков,хорошая батарея,качественая фото сьемка (селфи камера тоже важна).Возможно вообще в андройдах избежать глюков спустя год ,полтора два?У меня был мейзу м2, у жены м3нот у обоих они сламались через год использования, или начали глючить.Я купил себе Ипхон СЕ, живу радуюсь жизни,а вот жене он мал по диагонали.
Тайп с лучше из за своей универсальности подключения удобство, в лайте стоит 660й дракон, который уделывает 710кирин во всем. Возьми ей ПСмарт+ если выбираешь между ним и псмартом 2019.
helish
Member

Повідомлення

Eurofighter
Я тебя умоляю тут никто не собирается раскрывать потанцевал этого процессора , игра кофейня -максимум!))
Відповісти