Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Kassad
Junior

Повідомлення

darlo0k
Тут скорее не страшно, а нету желания/времени разбираться(никогда не сталкивался и у знакомых нету). Ибо экономия посредством самосбора делается за счет времязатрат. А на данном этаеп с временем проблемы.
darlo0k
Member

Повідомлення

Kassad:darlo0k
Тут скорее не страшно, а нету желания/времени разбираться(никогда не сталкивался и у знакомых нету). Ибо экономия посредством самосбора делается за счет времязатрат. А на данном этаеп с временем проблемы.
в таком случае действительно не стоит даже смотреть...
посмотрите в сторону нокты д14\нинзи5\мюгена5\дарк рока4, будет норм,по крайней мере смогут охладить 260ватт ой9
Tiller1
Junior

Повідомлення

darlo0k
Вообщем для сэнди бридж смысла в оверской памяти нет?
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

Tiller1
у меня стоит память 2133 9-12-11-28
i5-2550k могу замерить в каком вам надо тесте разницу между 1066-1600 vs 2100-2208(больше по шине не берет)
darlo0k
Member

Повідомлення

Tiller1
есть, просто возьмет ли она такие частоты это лотерея
Tiller1
Junior

Повідомлення

krivonos-kolya
Разницу видел на ютубе и она реально впечатляет, поэтому заморочился)
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

Tiller1
смотря для каких задач в случае игр ето минимальный фпс(самое важное) и немного максимальный
Tiller1
Junior

Повідомлення

krivonos-kolya
Вообщем пробую самую обычную оперативку сейчас. Взяла 1960 9-13-13-33, все по дефолту пока, при напряжении 1.5. Стоит ли повысить до 1.65 и дальше попробывать? Или уже норм?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Q (В)
Tiller1:Стоит ли повысить
A (О)
Подборка комплектующих
Не оффтопьте, пожалуйста.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Tiller1:krivonos-kolya
Разницу видел на ютубе и она реально впечатляет, поэтому заморочился)
меньше ютюб смотри. им же надо как-то народ привлекать.
hzpon
Member

Повідомлення

Здравствуйте . Хочу сделать апгрейд ПК ,сейчас стоит процессор intel core i5-8400,DDR4 16GB 3200mhz ,Asus Stix GTX 1060 6GB OC ,z370 asrock pro4 . Хочу обновить видеокарту или процессор - на intel core i5-8600k или gtx 1070ti/1080 . Что в даном случае будет более рациональным к обновлению ?Хочу ~4000грн доложить или к процу ,или к видеокарте .
darlo0k
Member

Повідомлення

hzpon:Здравствуйте . Хочу сделать апгрейд ПК ,сейчас стоит процессор intel core i5-8400,DDR4 16GB 3200mhz ,Asus Stix GTX 1060 6GB OC ,z370 asrock pro4 . Хочу обновить видеокарту или процессор - на intel core i5-8600k или gtx 1070ti/1080 . Что в даном случае будет более рациональным к обновлению ?Хочу ~4000грн доложить или к процу ,или к видеокарте .
ИМХО, возьмите 1080, по крайней мере от такой замены Вы почувствуете бОльшую разницу чем при замене процессора.
Noveon
Member

Повідомлення

hzpon:сейчас стоит процессор intel core i5-8400. Хочу обновить видеокарту или процессор - на intel core i5-8600k
проц только на i7-8700[K] - не меньше
hzpon
Member

Повідомлення

Noveon
darlo0k
Понял,спасибо большое .
YumiSS
Member

Повідомлення

Вирішив дивитися в сторону ryzen та не переплачувати, його потужності буде достатньо.

Проц ryzen 5 2600 + яку мамку до нього обрати ( хочу ATX ), як варіант думаю: Gigabyte B450 Aorus Elite чи Asus ROG Strix B450-F Gaming, не знаю, що ліпше, що порадите ( можливо буде апгред на різон 3 покоління ). Та що підкажете на рахунок ОЗУ? Стандартний набір 2*8ггб

п.с. треба ще PSU оновити, макс до 3к розраховую, чи можна отримати нормальний gold за ці гроші? дякую
Prescott
Member

Повідомлення

YumiSS:п.с. треба ще PSU оновити, макс до 3к розраховую, чи можна отримати нормальний gold за ці гроші?
Да, я купил на форуме EVGA SuperNOVA 750 G3 с международной гарантией (у ЕВГА она работает)
Xardas_95
Member

Повідомлення

YumiSS:Проц ryzen 5 2600 + яку мамку до нього обрати ( хочу ATX ), як варіант думаю: Gigabyte B450 Aorus Elite чи Asus ROG Strix B450-F Gaming, не знаю, що ліпше, що порадите

п.с. треба ще PSU оновити, макс до 3к розраховую, чи можна отримати нормальний gold за ці гроші? дякую
Мамку Msi b450 tomahawk, она получше предложенных будет.
БП Vinga vps-750g, голда за разумные деньги
YumiSS
Member

Повідомлення

Xardas_95:
YumiSS:Проц ryzen 5 2600 + яку мамку до нього обрати ( хочу ATX ), як варіант думаю: Gigabyte B450 Aorus Elite чи Asus ROG Strix B450-F Gaming, не знаю, що ліпше, що порадите

Мамку Msi b450 tomahawk, она получше предложенных будет.
БП Vinga vps-750g, голда за разумные деньги
дякую, а чим tomahawk краща, що в ній ліпшого?
Xardas_95
Member

Повідомлення

YumiSS:
чим tomahawk краща, що в ній ліпшого?
Asus ROG Strix B450-F Gaming и Gigabyte B450 Aorus Elite имеют посредственный питальник на базе ON Semiconductor 4C06(B/N) и 4C10(B/N). Также в обоих пластиковый кожух накрывает радиаторы что ухудшает охлаждение VRM, для 2600 норм но если в планах апгрейд к 3000 серии...
Но tomahawk имеет только один m2(pciex4/sata) разъем.
belykholeh
Member

Повідомлення

А если ещё дешевле хочется есть мси МОРТАР , долго думал о нее и f gaming от Асус , но взял Томаhawk
Відповісти