Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
WalkMan
Member

Повідомлення

Реально стало цікаво, чому сесія втрачається.

Код: Виділити все

set-cookie: PHPSESSID=95db4a46a9068aa22ad3d95a4ba027841a5ef0a4; expires=Wed, 26-Dec-2018 10:12:49 GMT; Max-Age=3600; path=/; domain=.olx.ua; secure; HttpOnly
Вона ж актуальна лише на 1 годину. :facepalm:
tolebamber
Member

Повідомлення

Развод старый как мир, но все же отпишусь.

Чернышёв Александр Сергеевич, Харьков, отделение 1, 0997245409

Хотел купить на олх ролики, убеждал что перечислит деньги. На следующий день позвонил, попросил подойти к банкомату ощада, был послан, опять попросил, опять был послан - сразу бросил трубку.
Негатива о нем в интернетах куча, телефонов тоже у него дофига.
untor
Junior

Повідомлення

WalkMan, а виной всему олени, которые пользовались халявными wlan интернетами и у которых угоняли аккаунты. Вот им теперь в помощь авторизация каждый час. :censoured: как я люблю витрины светофоры камины переходные пешеходы.
DDV
Junior

Повідомлення

Сегодня на номер который чисто для ОЛХ поступил звонок от привата "вы подали заявку на регистрацию в приват 24", я проверил, приват так звонит если для входа в П24 используется номер который не привязан к аккаунту. То есть, кто-то вбил мой номер в П24 для проверки на наличие привязки номера к П24. Если номер не привязан то приват звонит и предлагает регистрацию, а если привязан то просит ввести пароль. А дальше х.з. может SIM попытаются востановить или пароль подобрать или выудить как то.
В общем мораль сей басни такова:не светите финансовый номер на ЛОХе и пр. ресурсах.
Jampwnz
Member

Повідомлення

DDV
один номер, на олх, сландо и прочих в 2011 года. Ни разу ничего не уводили и т.д.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Меня пугает, куда эти номера потом попадают. У меня объявления имеют за пару дней по 5-8 просмотров телефона и при этом звонков не было.

Вы бы откравали телефон чтобы просто на него посмотреть?
DDV
Junior

Повідомлення

Jampwnz вполне могут востановить симку и через SMSки обчистить карту
ixdll
Member

Повідомлення

DDV:Сегодня на номер который чисто для ОЛХ поступил звонок от привата "вы подали заявку на регистрацию в приват 24", я проверил, приват так звонит если для входа в П24 используется номер который не привязан к аккаунту. То есть, кто-то вбил мой номер в П24 для проверки на наличие привязки номера к П24. Если номер не привязан то приват звонит и предлагает регистрацию, а если привязан то просит ввести пароль. А дальше х.з. может SIM попытаются востановить или пароль подобрать или выудить как то.
В общем мораль сей басни такова:не светите финансовый номер на ЛОХе и пр. ресурсах.
Может просто кто-то при входе в приват24 ошибся с вводом своего номера и ввёл ваш?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

aaleksandrenko:Вы бы откравали телефон чтобы просто на него посмотреть?
постоянно это делаю, чтобы прогуглить телефон на предмет отзывов по нему
DDV
Junior

Повідомлення

ixdllвозможно

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
у меня много аккаунтов на ОЛХ и много симок, постоянно звонят с eCall на разные номера и предлагают работу, номера кроме ОЛХ нигде не используются
Jampwnz
Member

Повідомлення

DDV
каким образом? Это сказки для приезжих, на практике две одинаковых симки не работают, а телефон у меня всегда в руках и если бы не было сети сразу бы увидел. Плюс смска о заявке на замену приходит.
DDV: постоянно звонят с eCall на разные номера и предлагают работу, номера кроме ОЛХ нигде не используются
ни разу не было. Так что я делаю не так? Может номер телефона надо как-то четче писать чтобы боты атаковали?
untor
Junior

Повідомлення

aaleksandrenko:Меня пугает, куда эти номера потом попадают. У меня объявления имеют за пару дней по 5-8 просмотров телефона и при этом звонков не было.
Вы бы откравали телефон чтобы просто на него посмотреть?
Эта фиговина так и делает. viewtopic.php?p=2535932#p2535932
Ну и школота, парсящая телефоны для своей мегаэкслюзивной базы за 50грн viewtopic.php?p=2534784#p2534784 , тоже может баловаться.
Dr_web07
Member

Повідомлення

untor : покупал наложкой, как только приеду на Украину ( примерно 29.12.) после праздников пойду в ментовку , хотя сомневаюсь что они будут чухаться по этому поводу. Списался с техподдержкой оилх - сказали что аккаунт заблокирован.
спойлер
IMG-6ba0c7a0efcbab08f8a4c8c856bad166-V.jpg
Это после того как стёрли термопасту, карандашом что ли рисовали!?
Zero0
Member

Повідомлення

Dr_web07
Какой то фиговиной, какая ставит краской буквы. А где нашли его то? И почему без проверки? :weep:
Dr_web07
Member

Повідомлення

Zero0:Dr_web07
Какой то фиговиной, какая ставит краской буквы. А где нашли его то? И почему без проверки? :weep:
И как я бы его проверил? На НП с моником и башней пришел?
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Dr_web07
Пентиум вместо і7 в термопасте - этому разводу 100 лет в обед. Как можно так повестись? Хотя бы на брюхо хоть посмотрели.
i72700k
спойлер
Зображення
G630
спойлер
Зображення
Sterkh
Member

Повідомлення

Dr_web07:untor : покупал наложкой, как только приеду на Украину ( примерно 29.12.) после праздников пойду в ментовку , хотя сомневаюсь что они будут чухаться по этому поводу. Списался с техподдержкой оилх - сказали что аккаунт заблокирован.
спойлер
IMG-6ba0c7a0efcbab08f8a4c8c856bad166-V.jpg
Это после того как стёрли термопасту, карандашом что ли рисовали!?

Явно видно, что крышка отшлифована, но не протёрта до меди.
А буковки/циферки я вам могу напечатаю пятью разными способами.
Честно сочувствую вашему попадалову, но таки стоит быть внимательнее и осторожнее. Там же гравировка лазером должна быть, и очень тонкая, никак не печать.
Dr_web07
Member

Повідомлення

Отвечу всем сразу:
Термопаста своя,снимали после проверки на ПК. Проц был упакован как оригинал (запаян ),то есть нижняя часть не просматривается. Вскрывать на почте не не дали. Что ещё!? А вот! Крышка от оригинала не отличалась. Забирал не я, а жена.
sumiful
Member

Повідомлення

Камрады дайте совет загорелся покупкой 1080ti. Нашел по устраивающей цене, новая, запакованная карта, на вопрос отправит ли продавец olx доставкой, чтобы удостоверится что карта в пленках. Продавец говорит olx доставкой не отправляет онли наложка и все. Нужно ли опасаться? :puzzle:
Engineer_1988
Member

Повідомлення

sumiful:Камрады дайте совет загорелся покупкой 1080ti. Нашел по устраивающей цене, новая, запакованная карта, на вопрос отправит ли продавец olx доставкой, чтобы удостоверится что карта в пленках. Продавец говорит olx доставкой не отправляет онли наложка и все. Нужно ли опасаться? :puzzle:
нет, не понравится - откажешься)
Умный продавец предоплату возьмет до 200 грн))
Відповісти