SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Jarik1006
Junior

Повідомлення

MaxA
Геймінг супер про rgb мене мало цікавило при виборі ssd , а от предустановленний радіатор, без різного колгоспу, в базі + норм ціна за "попробувати" відносно нову технологію
MaxA
Member

Повідомлення

Jarik1006
Ну что ж, будем следить за развитием событий с этой моделью. То, что это маркетинговый ход - это 100 пудов. Возможный ход - выпустить действительно годный накопитель, ввести на рынок, прозвонить по всем мурзилках и народ начнёт грести и дешевые модели. Стандартный имиджевый ход, рассчитанный на читателей, которые не будут вдаваться в подробности, а запомнят только марку. Надеюсь не для кого не секрет, что главный информационный смысл новости для читателя не обремененного аналитическими способностями играет заголовок. Скажу более того, что некоторые в смысл текста особо не вчитываются. Пробежались по заголовкам - "Дональд Трамп - гей". Ну так тому быть: "Маша, ты слышала, что Дональд Трамп - гей? А, Клава уже сказала." :laugh:
Judge13
Member

Повідомлення

Jarik1006
MaxA
По моему это тот же SX8200. Поправьте, если не так...
evrial
Member

Повідомлення

Да, чисто косметическая разница, читайте ревью на ананде. Но уже вероятно меньше через полгода увидим 3 gen nvme с 96 layer NAND :-P
спойлер
With few functional differences from other SM2262 drives on the market, ADATA has to compete almost solely on price. They seem to be doing a good job of that. The XPG GAMMIX S11 is generally a bit more expensive than the SX8200, but at the moment supplies of the 240GB SX8200 seem to be limited and the GAMMIX S11 is actually slightly cheaper. The HP EX920 is a slightly better value at 1TB, but for lower capacities either ADATA drive wins. The ADATA SX8200 is also barely more expensive than the MyDigitalSSD SBX, one of the more competitively-priced low-end NVMe SSDs. ADATA's own SX6000 low-end NVMe SSD is even cheaper and closer to SATA pricing, but it comes with pretty serious performance compromises and a relatively unproven Realtek controller.

With even the smallest SX8200 turning in some of the highest scores on our AnandTech Storage Bench tests of real-world I/O patterns, it's quite difficult to make a case for the more expensive drives like the Western Digital WD Black and the Samsung 970 EVO, let alone the 970 PRO. The WD Black still provides a unique combination of performance and power efficiency, but for desktop users its advantages aren't worth the price premium. The 970 EVO offers better performance on some real-world workloads, but for the vast majority of users who don't have a workload that's anywhere near as intense as The Destroyer, the 970 EVO's performance advantages won't be realized.
Jarik1006
Junior

Повідомлення

Judge13
Так він, тільки з радіатором і на 100 грн дешевший
спойлер
за супер XPG Gammix S11 і червоненький радіатор заплачено "0" грн
(* Різниця в ціні судячи по магазину avic де я його і купував)
nochnik89
Member

Повідомлення

Ребята всем привет. Созрел на ссд .
Мой сдох ,отработав 3 года .
Есть 1500 гривен ,какой посоветуете ?
Размер можно небольшой ,главное надежность и скорость . Мне и 60 гб хватит ,главное под систему и софт :)
Noveon
Member

Повідомлення

dimka4996
Просто есть Хотлайн, и не надо тянуть сюда этот мусор про розетки и иже с ними...
Sadoff
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Время от времени следил за этой темой, и можно сказать благодаря ей купил свой первый ссд. Покупал в Китае (под купон 900 грн. вышло) а значит гарантии никакой... Ну это ладно, знал на что шел, вроде самсунг за качество хвалят и до этого не дойдет. Просто сабж уже получен а комп приказал долго жить и сейчас в ремонте. Получение товара я подтвердил, а на последних страницах этой темы вижу что обсуждают разнообразие коробок/ревизий и тд.
И вот отсюда вопрос к знающим, могу ли я быть спокойным и не переживать за оригинальность диска? что это не подделка?
П.С. Коробка была с пломбами.
спойлер
Зображення
Зображення Зображення
plotnikva
Member

Повідомлення

Sadoff
SAMSUNG MAGICIAN - если признает, то все нормально. Хотя я не слышал, чтобы подделывали М.2 диски - у них микросхемы на виду.
https://www.samsung.com/semiconductor/m ... oad/tools/
sempaichik124
Member

Повідомлення

Всем привет. Программист начинающий ось убунта. Хочу ускорить свой ноут ( 3230М проц 6 гектар оперативки ), выбираю себе недорогой ssd в пределах 70 зелени ( цены понятно абстрактные барыни наши зажрались ). Я пока точно не знаю можно ли поставить М2 pcie в мой ноут, поэтому рассматриваю два варианта сату и pci e. Объем 120-250 гиг не больше. Я пока присмотрел себе недорогой gigabyte m2 , все вроде хорошо, но смущает IOPS на чтение 80К, у конкурентов есть 100-120К чтения пусть и с меньшим объемом и или чуть более высокой ценой. Основное что интересует 80К это нормально для бюджетного pci ssd, в реале это сильно медленнее чем 100-130 например ? С ssd опыта мало, поэтому копаю разбираюсь в этом
dimka4996
Member

Повідомлення

sempaichik124
Ты уж извини, но на убунту разницу между топ самсунг/интелом и дешман какой-то типа патриот/тим придётся разглядывать под микроскопом. Будет разве разница в надёжности, поэтому советую взять любой ААА бренда по вкусной цене, тот же Кингстон
MaxA
Member

Повідомлення

sempaichik124
Да без разницы чем занимаешься, ССД он либо хорош, либо плох. Читни пару страниц "before". Там всё ясно. Программист = не д*бил, освоишь. Не уверен, что в сторону М2 надо смотреть.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
Просто надо обязательно один очень надёжный а второй можно и по проще. Не доверил бы я работу или домашний архив дешеману.
MaxA
Member

Повідомлення

dimka4996:Будет разве разница в надёжности
Потому бы я не брал шо попало, чтобы не терять данные. Разница в 20 баков, мне кажется, не так уж и важна.
sempaichik124
Member

Повідомлення

dimka4996
Все так плохо с линуксом в плане ссд? Или конкретно убунтой? Токо с виндой раскрывается?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
MaxA
Ок сенк. Я то начитался, но нигде не нашел ответа разница чтения 80к и 100-130 например вообще заметна визуально реально?

И вот вы все про надежность говорите. Как понять надежен или нет ссд ( память обычно tlc у всех на моем пк ща mlc, контроллеры тоже как смотрю примерно одинаковые везде )?
MaxA
Member

Повідомлення

sempaichik124:Все так плохо с линуксом в плане ссд? Или конкретно убунтой? Токо с виндой раскрывается?
Не думаю, здесь "бубунтщиков" мало, погугли. Уверен, всё Ок.
dimka4996
Member

Повідомлення

sempaichik124
Ну там есть определенный косяк с i/o операциями и никакой быстрый накопитель это не пролечит. Та и смотри, в рабочих задачах разницы не будет практически. Скорость критична если ты хостер и у тебя 1000+ запросов будет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

sempaichik124:Как понять надежен или нет ссд
Брэндов с именем. Вполне себе и дешёвый наработан свое, а может нет) если игрушки потерять это одно, а какой нибудь проект или базу, это совсем другое.
sempaichik124
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Ок понял. Гигабит же новичок на рынке ссд, поэтому пока себя зарекомендовал. Kingston нормальный, plexton, adata ? Intel понятно вопросов нет к ним

Отправлено спустя 48 секунд:
dimka4996
Сенк. Это ко всем линуксам относится или токо убунта ( я могу перейти на другой это не критично )
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

sempaichik124
Я взял Интел. А если озаботиться надёжностью, то надо рыть по моделям. Вот тут я пас. 545s не плохой, но есть и свежее, там не все гладко с окончанием жизненного срока. Самсунг. Это то что я точно доверил бы.
Відповісти