Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Aleksandr29
Junior
Ок, спасибо, завтра с вахты сменюсь, поиграюсь в биосе. Но вопрос вентилей взамен стоковых остался, дело в том что играя в дорогих наушниках с хорошей звукоизоляцией, я слышу их гул, похож на звук взлетающего квадрокоптера)MaxA:По горячим следам загнал NB eLoop на максимум, что-то он не так хорошо как раньше себя на полных ведёт. По старой памяти f12 был лучше. Как-нибудь после НГ дойдут руки, выковорю Ф12 из хлама, сравню. Если не загонять, то все из приличных хороши.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Aleksandr29
Сдвинь вторую точку на 45-50, следующую на 80.
-
MaxA
Member
Это жесть какая-то, я в открытых не слышу (и не только я, расклад в профиле), пока ИМХО в приоритетах бы ставил Ф12 или bQ SW. Оба хороши.Aleksandr29:, дело в том что играя в дорогих наушниках с хорошей звукоизоляцией,
Не в восторге от еЛупа на полных через год.
Что там за наушники?
-
Aleksandr29
Junior
Наушники может погорячился, назвав дорогими Razer Kraken 7.1 Oval v.2, но звукоизоляции у них за глаза, вентили стоковые работают 600-2200 оборотов, при максимальных уровень шума - 52,4 Дб, а в дбА наверно все 60MaxA:Это жесть какая-то, я в открытых не слышу (и не только я, расклад в профиле), пока ИМХО в приоритетах бы ставил Ф12 или bQ SW. Оба хороши.Aleksandr29:, дело в том что играя в дорогих наушниках с хорошей звукоизоляцией,
Не в восторге от еЛупа на полных через год.
Что там за наушники?
-
MaxA
Member
Всё плохо, кроме идеи взять bQAleksandr29:Наушники Razer Kraken 7.1 Oval v.2, стоковые работают 600-2200 оборотов, при максимальных уровень шума - 52,4 Дб, а в дбА наверно все 60 . Выбираю между Noctua industrial NF-A14 600-2000 об с максимальным уровнем шума 32 Дб, и be quiet silent wings 3 там вроде 600-1600 с шумом в 28 Дб.
Заполни профиль.
-
Aleksandr29
Junior
Конфиг дозаполнил, bQ оборотов не мало будет взамен стоку,? на 70 градусах процессор какими оборотами должен обдуваться?MaxA:Всё плохо, кроме идеи взять bQAleksandr29:Наушники Razer Kraken 7.1 Oval v.2, стоковые работают 600-2200 оборотов, при максимальных уровень шума - 52,4 Дб, а в дбА наверно все 60 . Выбираю между Noctua industrial NF-A14 600-2000 об с максимальным уровнем шума 32 Дб, и be quiet silent wings 3 там вроде 600-1600 с шумом в 28 Дб.
Заполни профиль.
-
MaxA
Member
Чтоб б понятно, надо расмаривать всё в комплексе.
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Думаю, у тебя просто не настроены обороты нормально. У меня тихо, у тебя громко, почему? Ладно, ушел пока.
У тебя то все кроме наушников - отличное железо.
От жесть, как же ты шума при таком конфиге добился?Aleksandr29:Конфиг дозаполнил
Думаю, у тебя просто не настроены обороты нормально. У меня тихо, у тебя громко, почему? Ладно, ушел пока.
У тебя то все кроме наушников - отличное железо.
Востаннє редагувалось 23.12.2018 18:46 користувачем MaxA, всього редагувалось 2 разів.
-
Aleksandr29
Junior
Завтра скрины запилю настройки кулеровMaxA:Чтоб б понятно, надо расмаривать всё в комплексе.
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:От жесть, как же ты шума при таком конфиге добился.Aleksandr29:Конфиг дозаполнил
Думаю, у тебя просто не настроены обороты нормально. У меня тихо, у тебя громко, почему. Ладно, ушел пока.
У тебя та все кроме наушников - отличное железо.
-
Enombre de soberano
Member
Aleksandr29
Не конфиг, а космолёт какой то. Не думал что такое посоветую, но Вам стоит задуматься о кастомной водянке с замкнутым контуром на два радиатора с фулкаверами на проц и вк.
Просто то чем Вы сейчас занимаетесь - полумеры. Здесь как минимум водянку на 360 мм менять, а по уму ещё и корпус.
Не конфиг, а космолёт какой то. Не думал что такое посоветую, но Вам стоит задуматься о кастомной водянке с замкнутым контуром на два радиатора с фулкаверами на проц и вк.
Просто то чем Вы сейчас занимаетесь - полумеры. Здесь как минимум водянку на 360 мм менять, а по уму ещё и корпус.
-
MaxA
Member
Не дури, пусть это настроит, потом думает.Enombre de soberano:Не конфиг, а космолёт какой то. Не думал что такое посоветую, но Вам стоит задуматься о кастомной водянке с замкнутым контуром на два радиатора с фулкаверами на проц и вк.
-
Aleksandr29
Junior
Ой для меня то эта водянка необслуживаемая это новшество и скрепя зубами поставил, кастомная вооьще темный лесEnombre de soberano:Aleksandr29
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
А уши я поменяю на Hyperx Cloud Recolver S, и звуковую карту какой нить Cretive soundbluster XAE5, эти кракены уже на авито валяются)) они так то в принципе не плохие если нет не звуковых карт не желания юзать настройки звука, в софтине настроил 7.1 программно и долбишь в пабгAleksandr29:Завтра скрины запилю настройки кулеровMaxA:Чтоб б понятно, надо расмаривать всё в комплексе.
От жесть, как же ты шума при таком конфиге добился.
Думаю, у тебя просто не настроены обороты нормально. У меня тихо, у тебя громко, почему. Ладно, ушел пока.
У тебя та все кроме наушников - отличное железо.
-
MaxA
Member
Давай об идеале ушей не говорить тут, позже. Давай комп потише сделаем для начала 
-
Aleksandr29
Junior
Давай, вооьщем ещё когда ломал голову как подключить помпу к материнке я задумывался как я буду управлять оборотами и как правильно это делать. Из помпы есть два провода один к матери второй раздвоенный к своим вентиляторам. В мануале матери написано что помпу надо подключать в порт aio_pump, а кулеры в Cpufan cpuopt, а у меня то они к помпе подключены, и от этого неприятное CPu fan error, ну мамка же не дура ну видит же что в cpu fan ничего не вставлено, в итоге взял и кулеры не к помпе воткнул а в cpu fan и cpu opt, сама помпа осталась в aio_pump. Далее настроил навскидку обороты, кулеры выставил в режим PWM стандарт , а помпу в DC на 60 процентов до 70 градусов далее на 100 процентов. но че то не нравится что процессор греется, вроде все правильно наносил подключал, у друга на deepcool castle на том же камне 29 градусов в простое а у меня 37, неприятно))MaxA:Давай об идеале ушей не говорить тут, позже. Давай комп потише сделаем для начала
-
MaxA
Member
- Сделай кривые проца как у меня

остальные на постоянку на 50% всегда (пока). Слушаем, смотрим за температурами (RealTemp).
Учимся пользоваться спойлером. Скрины оборотов и температуры в простое, игрухах и под Линксом сюда (под спойлер).
К каждому скрину заголовок сверху, смотрим.
-
Феном Феномыч
Member
На видиках старт вентилятора бывает 55 и выше. Мне кажется нормально, или креститься 
-
MaxA
Member
Пусть выставит, запостит, будем искать источник шума. Там вообще бред какой-то. Не трогай темы стартовооо пока.Феном Феномыч:На видиках старт вентилятора бывает 55 и выше. Мне кажется нормально, или креститься
-
python
Member
Одинаковая температура у вас. Смотри на температуру по ядрам и cpu package/ia cores - они у вас одинаковые. На температуру обозначеную в аиде как "ЦП" не обращай внимания, это может быть датчик на матплате в/под сокетом, он может показывать что угодно.Aleksandr29:у друга на deepcool castle на том же камне 29 градусов в простое а у меня 37, неприятно))
У меня вон тоже показывает какой то ЦП диод с температурой 80 в покое.
- спойлер
-
MaxA
Member
Проц новый, может апдейт БИОСа нужен. Для проца, лично мне, RealTemp хватает по самые помидоры, по версия смотреть в readme.python:В hwinfo более адекватный и удобный мониторинг чем в аиде.
-
Aleksandr29
Junior
Сделал кривые почти как твои, точек кривой меньше почему тоMaxA:
- Сделай кривые проца как у меня
остальные на постоянку на 50% всегда (пока). Слушаем, смотрим за температурами (RealTemp).
Учимся пользоваться спойлером. Скрины оборотов и температуры в простое, игрухах и под Линксом сюда (под спойлер).
К каждому скрину заголовок сверху, смотрим.
- спойлер
Вот что получилось, смотрим показатели после включения и поиграв 30 минут в WF New Colossus
- спойлер
- спойлер
Биос обновил как тока первый раз включил ПК еще до установки виндыMaxA:Проц новый, может апдейт БИОСа нужен. Для проца, лично мне, RealTemp хватает по самые помидоры, по версия смотреть в readme.python:В hwinfo более адекватный и удобный мониторинг чем в аиде.
-
Aleksandr29
Junior
играю в пабг 3 часа вентили то слышно то нет, видимо прыгает то 1000 то 1300 обороты как и настроил в биосе
- спойлер
-
OverPow
Member
Привет. Нужен вентиль на выдув, стою перед выбором между :
1) be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm
2) Noctua NF-S12B redux-700
Склоните в нужную сторону
1) be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm
2) Noctua NF-S12B redux-700
Склоните в нужную сторону