Новини
Останні статті і огляди
AMD Athlon 200GE против Intel Pentium G4560. Тестирование бюджетных процессоров
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Хочу увидеть офис, где кроме Word ничего не используют
Даже интернет
Да, такие есть, верю, но вряд ли там будут думать про апгрейт 
-
NiTr0
Member
x3450, боксовый кулер с медной подошвой, под нагрузкой (компиляция) - 80+ градусов, адовая печь по сравнению с сэндиком каким-нить.Vladimir_25:NiTr0 x3430 кулер даже не медь, разгон до 3.5 макс 67 градусов, в CINEBENCH R15 329 набрал, купил весь комплект за 1300
если погнать до 3.5 - 150+Вт легко выжрет.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
ну покупать и скальпировать - оно-то можно, но нужно ли?...Volosaty:Ну, буває - термопаста ж. Скальпується лещатами чи лезом за пару хвилин. Під боксами спокійно живе десь до 3.5ггц, як сильно напругу не задирати.NiTr0:(80-85 градусов на боксе под нагрузкой - легко)
осталось только найти живую десктопную мамкуVolosaty:на брендових мамках за $50 - гониться аж бігом по шині.NiTr0:тормозной (2.5 ГГц как-никак)
серверные таки прекрасно умеют в 8гб планки (та же s3420). смысл от не-ЕСС памяти сомнительный - ЕСС регистровая стоит дешевле (да, выше задержки на 1 такт, но кого это сильно волнует?). 32 гига прекрасно набивается хоть нерегистровой, хоть регистровой. лишь бы чипы были х8, а не х4...Volosaty:Яку на побутових мамках не реалізуєш, у серверних купа приколів (не підтримують 8гб планки, не працюють з не ЕСС пам'яттю, не вміють гнати бай дезігн).NiTr0:ну разве что ЕСС + серверность
Отправлено спустя 3 минуты :
открою секрет: во многих офисах, особенно у бюджетников, прекрасно себе трудятся сокет А/478/775 нетбёрст старички. с памятью менее гига. да-да, и бухотчетность (медок), и интернеты, и прочее...acm_fan:Хочу увидеть офис, где кроме Word ничего не используютДаже интернет
Да, такие есть, верю, но вряд ли там будут думать про апгрейт
-
nikolaiii
Member
acm_fan
Эт известно, но думаю что пень на Z чипсете это фантастика меньше половиныпроцента всех покупателей.
Эт известно, но думаю что пень на Z чипсете это фантастика меньше половиныпроцента всех покупателей.
-
Hum
Member
NiTr0
Прекрасно трудятся это громко сказано. Я в одном офисе заменил п4 531 на е8400+докинул памяти до 2гб. Результат был ошеломляющий.
Прекрасно трудятся это громко сказано. Я в одном офисе заменил п4 531 на е8400+докинул памяти до 2гб. Результат был ошеломляющий.
-
artko
Member
что-то меня терзают смутные сомнения, насчет прекрасно.. только недавно разворачивал пару часов медок свой бекап одного предприятия на i7-2600 + 16gb + ssdNiTr0:открою секрет: во многих офисах, особенно у бюджетников, прекрасно себе трудятся сокет А/478/775 нетбёрст старички. с памятью менее гига. да-да, и бухотчетность (медок), и интернеты, и прочее...
на SocketA уже ни один современный браузер не стартует, sse2 не хватает (проверял не далее как вчера).
это к вопросу об отчетности и банках.
-
Vladimir_25
Junior
у меня мой xeon не греется, что я не так делаю?
разгон до 3.6, кулер atcool за 150 гривен
- спойлер

-
artko
Member
забыли включить отопление в доме?Vladimir_25:у меня мой xeon не греется, что я не так делаю?разгон до 3.6, кулер atcool за 150 гривен
-
AbsorbeR
Member
Что там за дно видеокарта, что в Dota 2 проседает на FullHD, как моя GTS 250 c 512 МБ?
Только вот моя выдает 40 к/с в среднем. То есть, просадка 15 FPS.
Я не про iGPU.
Я не про iGPU.
Вы шутите?XFX RX 570 4GB OC+ (Radeon RX 570)
-
Snegovick
HWBOT OC Team
AbsorbeR:в Dota 2 проседает на FullHD
Тут надо дать небольшое пояснение. Минимальная частота кадров фиксировалась при загрузке уровня в момент появления героев
-
UV
Member
Из наблюдений за происходящим в последние лет 15 я смею сделать выводы:sergtrav:Тот же ФХ/Санди - игровой минимум на сегодняшний день без малейшей перспективы. Но младшая Рязань позволяет без лишних затрат воткнуть старшую Рязань, в том числе из будущих поколений, а ФХ/Санди - нет.UV:Тот же ФХ/Санди отличается от младших рязаней лишь энергопотреблением.
- лоуэндовые сборки люди берут по совету менеджеров/интернет гуру/рекламок, которые им обещают воткнуть в будущем более мощный проц
- делается это из-за сильной нехватки денег даже на еду
- или от сильной глупости (прогуливать в кабаке четверть стоимости нормального компа ежемесячно норм, а купить дорогой комп - я что дурак) и технической не подкованности
- лишь единицы из сотен и тысяч купивших такую сборку ставят более мощный проц годика через 2
- основная масса идёт опять покупать донный комп или ноутбук за 400$
- после чего приходит ко мне со словами "тормозит, почисти его", а там всего то проц на 1.8 двухядерный и 2-4 гига оперативки и самый медленный хард
Играми мир не ограничивается, для просто посмотреть кино, полазить в нете, офисной работы, лёгкого фотошопа и т.п. ФХ и Санди с ССД и 16гигами оперы хватит ещё года на 3.
Кстати, а как это воткнуть без лишних затрат, если цена проца в 70-120$ уже уплачена, а в будущем нужно будет ещё доплатить, и выйдет, что можно было сразу добавить на полноценный камень.
-
Alexsandr
Member
Может кто писал, все не перечитывал. А где разгон? Проц на новых биосах разгоняется по множителю. Асусы разгоняют, мса, гига. Нужно повторить тестирование добавив разгон по множителю и добавить новые данные в графики в материал.
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Скорее датчик глючит.Vladimir_25:у меня мой xeon не греется, что я не так делаю?разгон до 3.6, кулер atcool за 150 гривен
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Трудятся, но не прекрасно. Маловато для офиса этих старичков. Некоторые даже физически более 3гиг памяти не держат. А трудятся они от безденежья.NiTr0:открою секрет: во многих офисах, особенно у бюджетников, прекрасно себе трудятся сокет А/478/775 нетбёрст старички. с памятью менее гига. да-да, и бухотчетность (медок), и интернеты, и прочее...
-
Феном Феномыч
Member
Есть много разных причин, и точно не еда. Я вот многое пропустил с 2010 или даже 9го года. Мне начального уровня с головой. Кто то гоняет чисто фермы. Кто смотрит кинул, ибоUV:- лоуэндовые сборки люди берут по совету менеджеров/интернет гуру/рекламок, которые им обещают воткнуть в будущем более мощный проц
А вот если человек в тренде, следит за новинками игродоя, то на Лоу собирать глупо.собираю с нуля,UV:Играми мир не ограничивается,
но я пока лучше вложусь в хороший БП, кулер, вертушки, ссд и т.д., это все останется.
А тут как смотреть. Если до этого хватало, может есть смысл перейти и на новую платформу.UV:- лишь единицы из сотен и тысяч купивших такую сборку ставят более мощный проц годика через 2
-
NiTr0
Member
пару часов - что-то чересчур. разве что там бекап гигов на 10.artko: что-то меня терзают смутные сомнения, насчет прекрасно.. только недавно разворачивал пару часов медок свой бекап одного предприятия на i7-2600 + 16gb + ssd
файрфокс 42 что ли стартует, работает.artko: на SocketA уже ни один современный браузер не стартует, sse2 не хватает (проверял не далее как вчера).
это к вопросу об отчетности и банках.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ну местами медленно, да, но - таки трудятся. не то чтобы совсем уж непригодны.Alexsandr:Трудятся, но не прекрасно. Маловато для офиса этих старичков. Некоторые даже физически более 3гиг памяти не держат. А трудятся они от безденежья.
а обсуждаемый камень таки быстрее этих старичков где-то примерно на порядок будет...
-
artko
Member
сам удивился, но факт. не понял почему так медленно. бекап 0,6гб был.NiTr0:
пару часов - что-то чересчур. разве что там бекап гигов на 10.
ну как бы трехлетней давности. не тянет на современный...NiTr0:файрфокс 42 что ли стартует, работает.
обсуждаемый таки вполне современный, да. равнять его с сокетА/478/775 так как-то странноNiTr0:ну местами медленно, да, но - таки трудятся. не то чтобы совсем уж непригодны.
а обсуждаемый камень таки быстрее этих старичков где-то примерно на порядок будет...
а так - трудится старье только там, где другого выхода нет. ..
-
Andrey2005
Member
Неужели я единица из тысячUV:Из наблюдений за происходящим в последние лет 15 я смею сделать выводы:
- лоуэндовые сборки люди берут по совету менеджеров/интернет гуру/рекламок, которые им обещают воткнуть в будущем более мощный проц
- или от сильной глупости (прогуливать в кабаке четверть стоимости нормального компа ежемесячно норм, а купить дорогой комп - я что дурак) и технической не подкованности
- лишь единицы из сотен и тысяч купивших такую сборку ставят более мощный проц годика через 2
Штук 15-20 ПК родных и знакомых я апнул с 2 ядра 775 до 4 ядер (некоторым с Е2140 на Е7600-Е8500) + оперативки до 4х ГБ, всего 15-25уе и народ счастлив и будет сидеть пока мамка не накроется.
Я в 2011-2012г. купил для офиса дешевые компы уровня H61 + пни и целики, а примерно пару лет назад обновил до i5. И мой ПК прошел подобный путь c H61 от целика со встройкой до i7 и 16гб оперы и HD797, и на тот момент это была отличная рабоче/игровая сборка. Да и сегодня тоже вполне можно играть, если не брать в расчет пяток тяжелых игр.
Поэтому кому на сегодня хватает 2-4 ядра на AM4, то имеет смысл взять АМ4 с расчетом на установку в будущем 8 ядер.
-
NiTr0
Member
а что за это время радикально поменялось-то в нем по части поддерживаемых стандартов?artko: ну как бы трехлетней давности. не тянет на современный...
или там, где его хватает для работы.artko: а так - трудится старье только там, где другого выхода нет. ..
-
UV
Member
Вы пропустили в моём посте ключевой момент, на который напирают маркетологи и интернет гуру, не через 5-10 лет за 20$, а через 2 года за 2/3 цены, т.е. за 150-300. По сути вы платите туже цену полновесного камня, но в течении пары лет, попутно приобретая мусор начального уровня. Вот так делают единицы, в связи с тем, что как писали тут выше через эти 2 года может выйти что-то новое и интересное. И народ снова высунув язык несётся в магаз за лоуэнд сборкой, которую они потом (никогда!) проапгрейдят.Andrey2005:Неужели я единица из тысячUV:Из наблюдений за происходящим в последние лет 15 я смею сделать выводы:
- лишь единицы из сотен и тысяч купивших такую сборку ставят более мощный проц годика через 2![]()
Штук 15-20 ПК родных и знакомых я апнул с 2 ядра 775 до 4 ядер (некоторым с Е2140 на Е7600-Е8500) + оперативки до 4х ГБ, всего 15-25уе и народ счастлив и будет сидеть пока мамка не накроется.
Я в 2011-2012г. купил для офиса дешевые компы уровня H61 + пни и целики, а примерно пару лет назад обновил до i5. И мой ПК прошел подобный путь c H61 от целика со встройкой до i7 и 16гб оперы и HD797, и на тот момент это была отличная рабоче/игровая сборка. Да и сегодня тоже вполне можно играть, если не брать в расчет пяток тяжелых игр.
Поэтому кому на сегодня хватает 2-4 ядра на AM4, то имеет смысл взять АМ4 с расчетом на установку в будущем 8 ядер.
И тут тоже не всё так гладко, через 2 года продукт скорее всего уже снят с производства, т.е. это вам прийдется покупать "мерзкое" б/у. А если где и завалялся в магазине, то по полной цене на момент начала продаж. Даже сэкономить не выйдет, наоборот переплата.
-
Alexsandr
Member
Да. Попадались сайты которые не открываются, ругается браузер на шифрование. Некоторые банковские сайты (онлайн банкинг) помнится выделывались. Так, что интернет на ХР уже с ограничениями.NiTr0: а что за это время радикально поменялось-то в нем по части поддерживаемых стандартов?
Таких мест не так и много. Как правило это задачи на копирование файлов или работа с парой страниц текста. Интернет работает на этих старичках заметно медленнее.artko: или там, где его хватает для работы.
-
Andrey2005
Member
Кто им доктор. В целом народ делится на 2 категории - одни действительно периодически покупают дноПК вместо старого дна. Другие пытаются апнуть и ищут б/у железо, причем до сих пор апгрейдят даже пни4, ноуты 10-15 летней давности.UV:И народ снова высунув язык несётся в магаз за лоуэнд сборкой, которую они потом (никогда!) проапгрейдят.
Проц не трусы, можно и б/у купитьUV:вам прийдется покупать "мерзкое" б/у.
-
NiTr0
Member
с какой радости "пара страниц"? таки ограничений на кол-во страниц нет - это в конце концов не пентиум 133, где становилось сильно некомфортно работать с документами более 30-40 страниц...Alexsandr:Таких мест не так и много. Как правило это задачи на копирование файлов или работа с парой страниц текста. Интернет работает на этих старичках заметно медленнее.
ну а то что всякие фейсбуки тупят - так это не про офисную работу же