Останні статті і огляди
Новини
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
ALEX-SS
Member
nukeproof
Я к тому что ни один провайдер не дает такой тариф - а стандартные 100 по оптике и так давно есть - другое дело что нужно больше 100, а их никто не дает - хотя технически все возможно и сама линия позволяет это.
Я к тому что ни один провайдер не дает такой тариф - а стандартные 100 по оптике и так давно есть - другое дело что нужно больше 100, а их никто не дает - хотя технически все возможно и сама линия позволяет это.
-
Паук
Member
Возможно, у провайдера просто нет возможности предоставить больше 100 Мбит.ALEX-SS:nukeproof
На входящих каналах сейчас многие экономят.
Да и пользователи зачастую согласны на тарифы с маленькой скоростью, но чтобы подешевле было...
Спроси, сколько они могут тебе выдать.
Может, какой-то компромисс найдется.
Если не согласны давать 1 Гбит, возможно, согласятся на хоть на 200-300Мбит
Посмотри на этом ресурсе, может найдешь что-то:
http://www.multitest.ua/
-
nukeproof
Member
Чепуха, ближайший может не дает, а если деньги есть то всё будет - хоть 10 гигабит хоть 40. Если все бытовые провайдеры будут отказываться остаются бизнес провайдеры - эти заведут почти всё что угодно куда угодно но вопрос в цене.ALEX-SS:Я к тому что ни один провайдер не дает такой тариф
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вон у Триолана в Днепре есть гигабитный тариф http://www.triolan.com/articles.aspx?k= ... =ru®=dn вопрос в том что бы оплатить прокладку оптики N км до их оборудования (как вариант до ближайшей высотки где этот 1 Гбит есть), но в таком случае могут и дороже абонплату попросить.
-
sanya555
Member
ALEX-SS
Выше вам верно ответили, если кто и сможет закинуть вам гигабит, то скорей всего это будет Триолан. Когда я переключился в 2011 году с сотки на гиг, они предлагали оптику затащить в квартиру, только плати.
p.s. Прикольные номера телефонов у Триолана в Харькове, 720 10 10, 720 15 15, продать чтоли им свой 720 20 20![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Выше вам верно ответили, если кто и сможет закинуть вам гигабит, то скорей всего это будет Триолан. Когда я переключился в 2011 году с сотки на гиг, они предлагали оптику затащить в квартиру, только плати.
p.s. Прикольные номера телефонов у Триолана в Харькове, 720 10 10, 720 15 15, продать чтоли им свой 720 20 20
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
sergiiua
HWBOT OC Team
А есть в Киеве провайдеры, которые могут провести 2 Гбит/с и выше по цене менее 1000 грн/месяц?
-
ALEX-SS
Member
nukeproof
Это и так понятно что за большие деньги можно все что угодно - вопрос в разумном компромисе цены за скорость. Кроме долбаного фринета нет ничего у нас - а с них что-то выжать почти не реально.![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
Это и так понятно что за большие деньги можно все что угодно - вопрос в разумном компромисе цены за скорость. Кроме долбаного фринета нет ничего у нас - а с них что-то выжать почти не реально.
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
-
sanya555
Member
А Триолень что говорит по этому поводу? не знаю, мне кажется что если кто и сможет то только ониsergiiua:А есть в Киеве провайдеры, которые могут провести 2 Гбит/с и выше по цене менее 1000 грн/месяц?
-
nukeproof
Member
В таком случае нужно говорить располагаю суммой N ищу варианты. А если спрашивать про сферического коня в вакууме то и ответы будут такие же.ALEX-SS:вопрос в разумном компромисе цены за скорость.
![nunu :nunu:](./images/smilies/nunu.gif)
-
tolebamber
Member
Я тут сижу на 20-ти мегабитах за 135 грн а вы про гигабит ведете беседы...
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
100 мегабит у моего провайдера стоит 250 грн, частный сектор(((
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
100 мегабит у моего провайдера стоит 250 грн, частный сектор(((
-
ALEX-SS
Member
nukeproof
Скажим при цене примерно в 300грн за месяц - какие возможны варианты. (То я так смотрю на конец 2018-го в хорошую сторону ничего и не поменялось в услугах интернета и скоростей - только цены растут и все).
Скажим при цене примерно в 300грн за месяц - какие возможны варианты. (То я так смотрю на конец 2018-го в хорошую сторону ничего и не поменялось в услугах интернета и скоростей - только цены растут и все).
-
nukeproof
Member
Если денег за прокладку кабеля платить нету то думаю никаких.ALEX-SS:Скажим при цене примерно в 300грн за месяц - какие возможны варианты.
-
Паук
Member
Цены будут расти.ALEX-SS:nukeproof
С этой сфере бизнеса сейчас большие проблемы.
Мелки закрываются/продаются из-за нехватки финансов и проблемами в защите своих прав (подвес кабеля на опоры, вырезание магистралей, кражи оборудования).
Законы вроде есть, но они не работают.
Крупные покупают.
Идет укрупнение.
Если вы клиент Фринет - то наверняка понимаете, к чему это ведет.
Можно круглосуточно биться башкой о отдел продаж, "у нас нет таких тарифов, мы ничем не можем вам помочь и т.д."
Армия менеджеров-роботов не может отклониться от выученного шаблона и предложить клиенту что-то особенное, нестандартное.
По теме:
сейчас в Киеве 1Гиг в квартирах за 250-300грн отдают.
в частном секторе 1Гиг за +-400грн.
Можно попробовать договориться с провайдерами из какого-то многоквартирного дома.
Насколько далеко вы живете от ближайшей высотки?
-
ALEX-SS
Member
Паук
Далеко - 5км или даже больше - знать бы еще откуда мерять растояние былоб проще.
Далеко - 5км или даже больше - знать бы еще откуда мерять растояние былоб проще.
-
Паук
Member
Это очень плохо.ALEX-SS:Паук
В некоторых знакомых мне компаниях "на глаз" (по карте, без выезда на место подключения и детального просчета) считают стоимость включения в частном секторе по "формуле":
"каждые 100м линии = 1тыс грн"
В частном секторе, по оптике, много нюансов.
Кабель, оборудование для приема-передачи, арматура для подвеса на опорах, оборудование для сварки оптических волокон, пряморукие монтажники, и, как вышенка на торте, - проект на подвес кабеля и аренда опор.
Собирайте соседей.
Подавайте коллективные заявки всем провайдерам города.
Когда потенциальный клиент приходит и говорит "я и 10-20 соседей хотим подключиться, вот адреса, фио, контакты" - процес идет намного веселее и быстрее
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
ALEX-SS
Member
Паук
Эт не реально - такой вариант уже пробовали - к томуже большие скорости нужно только мне.
Почему нельзя использовать уже готовое подключение - перекинув его просто на оборудование другой системы и дотянув до их нужной точки - зачем все городить занова когда уже все есть проложено - оптика же везде одинаковая.
Эт не реально - такой вариант уже пробовали - к томуже большие скорости нужно только мне.
Почему нельзя использовать уже готовое подключение - перекинув его просто на оборудование другой системы и дотянув до их нужной точки - зачем все городить занова когда уже все есть проложено - оптика же везде одинаковая.
-
Паук
Member
Зачем городить заново?ALEX-SS:Паук
Потому, что у существующей системы есть владелец - ваш нынешний провайдер.
Вам принадлежат, в лучшем случае - оборудование в вашем доме (медиаконвертер или оптический терминал).
Возможно, вам отдадут кабель от дома до муфты (распределительной коробки провайдера, находится где-то на улице, на столбе).
С кабелем всегда ситуация сложная
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Для его размещение провайдер делает проект на подвес, заключает договор с владельцем опор (обленерго, например) + ежемесячно платит деньги.
Поэтому обычно все, что за пределами дома клиента - на балансе провайдера.
А до других провайдеров:
А вам, как физ.лицу, сложно будет подвесить свою оптику до ближайшей высотки.ALEX-SS:Далеко - 5км или даже больше - знать бы еще откуда мерять растояние былоб проще.
Помимо покупки кабеля и прочих материалов и найма подрядчика с допусками к работам с повышенной опасностью (чтобы вешать кабель на опоры), возникнет необходимость все это легализировать.
С вас запросят лицензию на строительные работы, лицензию провайдера (так как предназначение вашей гипотетической сети/линии - связь), соответствующие кведы и прочие бумажки.
Подвесить "вчерную" возможно.
Но рано или поздно это заметят, срежут линию, заберут кабель и придется:
а) оформлять линию и платить штраф
б) забыть про кабель и делать физиономию кирпичем
"я не я и кабель не мой"
Как-то так обычно получается...
Бывают, конечно же, разные варианты и даже исключения, но основной сценарий развития особытий я вам описал.
-
ALEX-SS
Member
Паук
Все как всегда не для людей сделано а чтоб проблемы искуствено создать только![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
Все как всегда не для людей сделано а чтоб проблемы искуствено создать только
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
-
Smok
Member
просто в каждой сфере есть хитрожопый, который продвигает законы под себяALEX-SS:Все как всегда не для людей сделано а чтоб проблемы искуствено создать только
-
Alligator
Member
В целом прошелся по провайдерам города Николаев.
http://www.wildpark.net/?rt=2:1 предложили 1000/1000 Мбитс за 500 грн (местный провайдер, с 2009 года пользуюсь их услугами в другом районе но на 100 мбитс)
https://vega.ua/ukr/for_home/gpon - есть тариф за 149 грн, но из-за отсутствия оборудования в доме послали лесом пока не найду 10-15 соседей, хотя в районе 500 метров знаю несколько их клиентов на оптоволокне (но юриков).
http://tenet.ua по телефону предложили тариф 1000/1000 Мбитс за 299 грн + есть скидки при длительной оплате, с их оборудованием в подъезде повезло, оптоволокно до 40м за 1 грн прямо в квартиру но нужно медиаконвертер + модуль к нему (около 1000грн и он лично мой по факту остаётся у меня в квартире) и уверяют, что почти все 1000/1000 Мбитс я увижу на мониторе своего ПК как минимум по Украине, есть возможность и витой парой кинуть но скорость просядет.
Есть ещё кабель Киевстара от прошлого владельца прямо в квартире но я ещё не одного счастливого пользователя данного провайдера не встретил, кстати витая пара на 4 жилы минимального качества которое я в жизни видел, что-то мне подскакивает, что там и 100Мбит дальше метра от коммутатора оно не выдаст
В целом после ремонта таки думаю подключить tenet, есть роутер TP-LINK TL-WDR4300 которой верой и правдой служит лет 5, его хватит или лучше сменить на что-то новое? Там прошивку OpenWRT поставил для корректной работы IPv6, проблем не будет или лучше стандартную вернуть?
Отправлено спустя 56 минут 28 секунд:
P.S. tenet в описание услуги договора - 1000 приём/ 100 передача, а вот и первая ласточка![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
http://www.wildpark.net/?rt=2:1 предложили 1000/1000 Мбитс за 500 грн (местный провайдер, с 2009 года пользуюсь их услугами в другом районе но на 100 мбитс)
https://vega.ua/ukr/for_home/gpon - есть тариф за 149 грн, но из-за отсутствия оборудования в доме послали лесом пока не найду 10-15 соседей, хотя в районе 500 метров знаю несколько их клиентов на оптоволокне (но юриков).
http://tenet.ua по телефону предложили тариф 1000/1000 Мбитс за 299 грн + есть скидки при длительной оплате, с их оборудованием в подъезде повезло, оптоволокно до 40м за 1 грн прямо в квартиру но нужно медиаконвертер + модуль к нему (около 1000грн и он лично мой по факту остаётся у меня в квартире) и уверяют, что почти все 1000/1000 Мбитс я увижу на мониторе своего ПК как минимум по Украине, есть возможность и витой парой кинуть но скорость просядет.
Есть ещё кабель Киевстара от прошлого владельца прямо в квартире но я ещё не одного счастливого пользователя данного провайдера не встретил, кстати витая пара на 4 жилы минимального качества которое я в жизни видел, что-то мне подскакивает, что там и 100Мбит дальше метра от коммутатора оно не выдаст
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
В целом после ремонта таки думаю подключить tenet, есть роутер TP-LINK TL-WDR4300 которой верой и правдой служит лет 5, его хватит или лучше сменить на что-то новое? Там прошивку OpenWRT поставил для корректной работы IPv6, проблем не будет или лучше стандартную вернуть?
Отправлено спустя 56 минут 28 секунд:
P.S. tenet в описание услуги договора - 1000 приём/ 100 передача, а вот и первая ласточка
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Триолан говорит следующее:sanya555:А Триолень что говорит по этому поводу? не знаю, мне кажется что если кто и сможет то только ониsergiiua:А есть в Киеве провайдеры, которые могут провести 2 Гбит/с и выше по цене менее 1000 грн/месяц?
- в маршрутизатор, в который я включен, заходит оптика с лимитом по скорости в 2гбит в обе стороны
- из маршрутизатора выходят только гигабитные порты
- маршрутизатор поддерживает 802.3ad link aggregation (обьединение двух каналов)
- суммарно по мнению админа так может получиться 1.5 гбит
- можно платить за 2 гигабитных подключения по 180грн и получить 1.5 гбит
Я идею с 2+ гбит пока отложил, нужно дождаться девайсов с поддержкой Wi-Fi 6 (AX стандарт). Сейчас мой топовый девайс поддерживает 3х3 mimo AC-вайфай и в пике выдает 750мбит (роутер 4х4 mimo AC), что меньше текущего лимита канала.