Новини
Останні статті і огляди
ASUS P4B не сохраняет настройки биоса после отключения питания
-
Kolian
Member
Ко мне попала материнка ASUS P4B, это i845, socket 478. После отключения питания материнка сохраняет только время и дату, а всё остальное сбрасывает. Батарейку менял, ставил другой процессор, обновил биос - не помогает. На материнке есть пара вздутых конденсаторов, в остальном внешне всё ок. Может проблема быть в кондесаторах, или она в чём-то другом?
-
w000000w
Member
конечно в конденсаторах (а может и потянуло дальше) , далеко можна уехать на машине со спущеными колесами?
-
Kolian
Member
w000000w
Это всё-таки немного разные вещи
. Часто материнки работают с такими конденсаторами без особых проблем... Впрочем, замена конденсаторов будет произведена в ближайшее время, посмотрим - может действительно они виноваты.
Это всё-таки немного разные вещи
-
w000000w
Member
елементарной просадки напряжения хватит для такого глюка
-
-stan-
Member
Kolian
эти конденсаторы расположены возле микросхемы биоса?
эти конденсаторы расположены возле микросхемы биоса?
-
Kolian
Member
-
-stan-
Member
Тогда скорее всего они не виноваты 
-
Kolian
Member
Поменял конденсаторы - проблема осталась... 
-
yakudza43
Member
Ну батарейку поменяйте, она же отвечает не только за время,но и за сохранение настроек.И w000000w вам правильно написал,что с такими кондёрами нельзя тянуть(надо менять!) и из-за них тоже могло так глючить,даже если они в обвязке проца, памяти и т.д.!!!
-
Kolian
Member
yakudza43
Вы вообще сообщения в теме читаете?
В первом сообщении:
Вы вообще сообщения в теме читаете?
В первом сообщении:
В сообщении перед вашим:Батарейку менял
Поменял конденсаторы
-
yakudza43
Member
А да не заметилВы вообще сообщения в теме читаете?
В первом сообщении: Батарейку менял
-
Alex@&er
Member
Нужно прозванивать всю цепь питания БИОСа, бывает диод и/или резистор летит, сталкивался. Кондёры ни при чём.
-
Kolian
Member
yakudza43
Я пробовал штук пять новых батареек. Думаю, этого достаточно, чтобы выяснить, что дело не в батарейке.
Alex@&er
Я уже думал об этом, надо будет проверить...
Я пробовал штук пять новых батареек. Думаю, этого достаточно, чтобы выяснить, что дело не в батарейке.
Alex@&er
Я уже думал об этом, надо будет проверить...
-
Kolian
Member
-
Cyber2370
Junior
выкинь её)) 
-
sensey
Member
Аналогчная проблема была на новой плате ASUS sabertooht 990fx отнес в сц однозначно в моем случае браквыкинь ее![]()