Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Urik
Member
Вообще-то мы тут бюджетки рассматриваем и конкретно Тим, по просьбе одного товарища выше, а вы нам тут ПРО (топ-версия всей линейки) пихаете в пример, ну тогда давайте их сравним с ПРО версиями , например, СамсунгаSanьka:по какому праву? Токое же как и Гудрам. Единственное что у гудрама есть годный Иридиум Про, а у тима вообще один шлак.Urik: Тим можно по-праву
Кинга и то выделяется гарантией и офиц представлена. Иногда пролетают интересные модели вроде А1000 за смешные деньги.
-
Sanьka
Member
В плане качества такое же как Кингстон, ПНИ, Гудрам или подобный лейбоклей. Из них лучше тот, кто официальней.Urik: и конкретно Тим,
Не знаю что в этом такого смешного, но для того что бы быть объективными, давайте сначала посмотрим что внутри у этих ссд. А внутри одно и то же.Urik:например, Самсунга , чтоб быть объективными
Так что говорить что одно гуано, а другое нет - край необъективности, ага.
Ах да, если что то я в курсе что такое Тим
-
MaxA
Member
Да, как бы на Скептика тут не бросались, у него есть свой резон.Sanьka:Лично я все больше начинаю понимать Скептика.
Когда скорость накопителя уже не имеет значения (ибо я не ощутил разницы между САТА и М.2 НВМе) начинаешь думать про гарантию.
И тот же Кингстон с 5 лет гарантии от дистрибьютора можно убивать просто в хлам, а потом купить новый. Так как а 5 лет он уже будет совсем не актуальный.
Лично я больше ориентируюсь на стабильность производителя, хотя и про гарантию не забываю.
Как-то меня вообще не радует перспектива взять убогий ССДшник и регулярно менять его по гарантии, особенно когда начнётся "недельный" цирк с диагностикой в СЦ, а то может и в Киев придётся отсылать. Головняк.
-
Sanьka
Member
В том и дело, когда еще гонялись за скоростью и качеством , то фапали на разные.MaxA:Да, как бы на Скептика тут не бросались, у него есть свой резон.
Сейчас скорость уже и так выше необходимого, а надежность +/- одинакова у всех в той или иной ценовой категории.
Начинаешь думать о гарантии. Ведь приятно когда все время актуальности устройства, оно на гарантии.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот по этому я себе не беру Тим, хоть и продаю его. А беру Самс и Кингу (не всю конечно). И оба официалы от дистриба с полными 5 годами.MaxA:Как-то меня вообще не радует перспектива взять убогий ССДшник и регулярно менять его по гарантии
-
MaxA
Member
Конечно. У меня их две пятилетних, от магазина и производителя, все талоны заполнены.Sanьka:Ведь приятно когда все время актуальности устройства, оно на гарантии.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Полностью поддерживаю подход.Sanьka:Вот по этому я себе не беру Тим, хоть и продаю его. А беру Самс и Кингу (не всю конечно). И оба официалы от дистриба с полными 5 годами.
-
Stixx
Member
Подытожим, исходя из прочитанного выше, вы предлагаете взять Kingston SSDNow A400 480 GB вместо Samsung 860 EVO 2.5 250 GB, исходя из того, что цены практически одинаковые, гарантии в обоих случаях по 36 месяцев. Разницу в скорости на домашнем калькуляторе, обычные юзеры не почувствуют... 
Выигрыш в объеме...
Выигрыш в объеме...
-
Феном Феномыч
Member
Stixx
Как по мне да
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Объем точно важен.
Как по мне да
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Объем точно важен.
-
Sanьka
Member
Stixx
Да. Я так и сделал. Под ОС купил Самс 970, а под игры дешёвый Кингстон А1000 на 480Гб (всего 100у.е.)
Да. Я так и сделал. Под ОС купил Самс 970, а под игры дешёвый Кингстон А1000 на 480Гб (всего 100у.е.)
-
MaxA
Member
Тоже разумный подход. Люблю такие подходы когда видно, что голова дана человеку не только чтобы в неё естьSanьka:Да. Я так и сделал. Под ОС купил Самс 970, а под игры дешёвый Кингстон А1000 на 480Гб (всего 100у.е.)
-
Sanьka
Member
Мало того, Кингстон я купил доплатив всего 300 грн к тому что вышучил от продажи двух старых 250 Гб САТА )))
В итоге получил тот же объем но более быстрые и с 5 годами гарантии.
Продаваны они такие
В итоге получил тот же объем но более быстрые и с 5 годами гарантии.
Продаваны они такие
-
Urik
Member
Секундочку ! На 860 EVO - 60 мес. оф. гарантии во всех нормальных магазинах, кроме совсем уж неизвестных, так что не нужно нам тут подтасовывать фактыStixx:Подытожим, исходя из прочитанного выше, вы предлагаете взять Kingston SSDNow A400 480 GB вместо Samsung 860 EVO 2.5 250 GB, исходя из того, что цены практически одинаковые, гарантии в обоих случаях по 36 месяцев. Разницу в скорости на домашнем калькуляторе, обычные юзеры не почувствуют...
Выигрыш в объеме...
-
MaxA
Member
И гарантия производителя на 5 лет, точнееUrik:На 860 EVO - 60 мес. оф. гарантии во всех нормальных магазинах
150Тб замахаешься писать.*TBW гарантия для 860 EVO: 150 TBW для 256 ГБ модели, 300 TBW для 500 ГБ модели, 600 TBW для 1 ТБ модели, 1200 TBW для 2 ТБ модели и 2400 TBW для 4 ТБ модели.
* 5 лет или TBW (в зависимости от того, какой ресурс будет выработан раньше). Дополнительную информацию по гарантии можно найти в инструкции, вложенной в упаковку накопителя.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Хотя не так чтобы особо, глянул на Intel 530 180Gb - 95Tb за ~3,5 года, но там свопы, ТМПэшники, pagefile.sys, никакой гуманности.
-
anatolikostis
Member
заинтриговали: раскурочу один из давно купленных тим лайт триДэ 240гб, стало интересно что же все-таки внутри за флеш и контроллер...
-
MaxA
Member
О, вот это хорошая мысль и сравнить с разными обзорами.anatolikostis:заинтриговали: раскурочу один из давно купленных тим лайт триДэ 240гб, стало интересно что же все-таки внутри за флеш и контроллер...
-
Stixx
Member
Urik
Согласен и это в корне меняет суть вывода.
Итак, какая альтернатива в таком случае?
Согласен и это в корне меняет суть вывода.
Итак, какая альтернатива в таком случае?
-
MaxA
Member
Либо Evo на 500, либо пойти по пути Саньки только с 860, а не 970 на 250, потом еще доставить.Stixx:Итак, какая альтернатива в таком случае?
-
Stixx
Member
Брендовый Samsung.
Но основная масса вопросов именно так и звучит: "Посоветуйте что либо подешевле и не хуже."
К сожалению за последние десять страниц альтернативный вариант так и не озвучен...
Но основная масса вопросов именно так и звучит: "Посоветуйте что либо подешевле и не хуже."
К сожалению за последние десять страниц альтернативный вариант так и не озвучен...
-
anatolikostis
Member
не видел обзоров с раскурочкой по этой модели...MaxA:О, вот это хорошая мысль и сравнить с разными обзорами.anatolikostis:заинтриговали: раскурочу один из давно купленных тим лайт триДэ 240гб, стало интересно что же все-таки внутри за флеш и контроллер...
-
MaxA
Member
Будет твоя курочка, попробуем по буржуйским форумам прошвырнуться, они любят всякое курочить, может повезёт.anatolikostis:не видел обзоров с раскурочкой по этой модели...