SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Urik
Member

Повідомлення

Sanьka:
Urik: Тим можно по-праву
по какому праву? Токое же как и Гудрам. Единственное что у гудрама есть годный Иридиум Про, а у тима вообще один шлак.
Кинга и то выделяется гарантией и офиц представлена. Иногда пролетают интересные модели вроде А1000 за смешные деньги.
Вообще-то мы тут бюджетки рассматриваем и конкретно Тим, по просьбе одного товарища выше, а вы нам тут ПРО (топ-версия всей линейки) пихаете в пример, ну тогда давайте их сравним с ПРО версиями , например, Самсунга :laugh: , чтоб быть объективными :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

Urik: и конкретно Тим,
В плане качества такое же как Кингстон, ПНИ, Гудрам или подобный лейбоклей. Из них лучше тот, кто официальней.
Urik:например, Самсунга , чтоб быть объективными
Не знаю что в этом такого смешного, но для того что бы быть объективными, давайте сначала посмотрим что внутри у этих ссд. А внутри одно и то же.
Так что говорить что одно гуано, а другое нет - край необъективности, ага.

Ах да, если что то я в курсе что такое Тим
спойлер
ЗображенняЗображення
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka:Лично я все больше начинаю понимать Скептика.
Когда скорость накопителя уже не имеет значения (ибо я не ощутил разницы между САТА и М.2 НВМе) начинаешь думать про гарантию.
И тот же Кингстон с 5 лет гарантии от дистрибьютора можно убивать просто в хлам, а потом купить новый. Так как а 5 лет он уже будет совсем не актуальный.
Да, как бы на Скептика тут не бросались, у него есть свой резон.
Лично я больше ориентируюсь на стабильность производителя, хотя и про гарантию не забываю.
Как-то меня вообще не радует перспектива взять убогий ССДшник и регулярно менять его по гарантии, особенно когда начнётся "недельный" цирк с диагностикой в СЦ, а то может и в Киев придётся отсылать. Головняк.
Sanьka
Member

Повідомлення

MaxA:Да, как бы на Скептика тут не бросались, у него есть свой резон.
В том и дело, когда еще гонялись за скоростью и качеством , то фапали на разные.
Сейчас скорость уже и так выше необходимого, а надежность +/- одинакова у всех в той или иной ценовой категории.
Начинаешь думать о гарантии. Ведь приятно когда все время актуальности устройства, оно на гарантии.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MaxA:Как-то меня вообще не радует перспектива взять убогий ССДшник и регулярно менять его по гарантии
Вот по этому я себе не беру Тим, хоть и продаю его. А беру Самс и Кингу (не всю конечно). И оба официалы от дистриба с полными 5 годами.
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka:Ведь приятно когда все время актуальности устройства, оно на гарантии.
Конечно. У меня их две пятилетних, от магазина и производителя, все талоны заполнены.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Sanьka:Вот по этому я себе не беру Тим, хоть и продаю его. А беру Самс и Кингу (не всю конечно). И оба официалы от дистриба с полными 5 годами.
Полностью поддерживаю подход.
Stixx
Member

Повідомлення

Подытожим, исходя из прочитанного выше, вы предлагаете взять Kingston SSDNow A400 480 GB вместо Samsung 860 EVO 2.5 250 GB, исходя из того, что цены практически одинаковые, гарантии в обоих случаях по 36 месяцев. Разницу в скорости на домашнем калькуляторе, обычные юзеры не почувствуют... :rotate:
Выигрыш в объеме...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Stixx
Как по мне да :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Объем точно важен.
Sanьka
Member

Повідомлення

Stixx
Да. Я так и сделал. Под ОС купил Самс 970, а под игры дешёвый Кингстон А1000 на 480Гб (всего 100у.е.)
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka:Да. Я так и сделал. Под ОС купил Самс 970, а под игры дешёвый Кингстон А1000 на 480Гб (всего 100у.е.)
Тоже разумный подход. Люблю такие подходы когда видно, что голова дана человеку не только чтобы в неё есть :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

Мало того, Кингстон я купил доплатив всего 300 грн к тому что вышучил от продажи двух старых 250 Гб САТА )))
В итоге получил тот же объем но более быстрые и с 5 годами гарантии.
Продаваны они такие :gigi:
Urik
Member

Повідомлення

Stixx:Подытожим, исходя из прочитанного выше, вы предлагаете взять Kingston SSDNow A400 480 GB вместо Samsung 860 EVO 2.5 250 GB, исходя из того, что цены практически одинаковые, гарантии в обоих случаях по 36 месяцев. Разницу в скорости на домашнем калькуляторе, обычные юзеры не почувствуют... :rotate:
Выигрыш в объеме...
Секундочку ! На 860 EVO - 60 мес. оф. гарантии во всех нормальных магазинах, кроме совсем уж неизвестных, так что не нужно нам тут подтасовывать факты :learn:
MaxA
Member

Повідомлення

Urik:На 860 EVO - 60 мес. оф. гарантии во всех нормальных магазинах
И гарантия производителя на 5 лет, точнее
*TBW гарантия для 860 EVO: 150 TBW для 256 ГБ модели, 300 TBW для 500 ГБ модели, 600 TBW для 1 ТБ модели, 1200 TBW для 2 ТБ модели и 2400 TBW для 4 ТБ модели.
* 5 лет или TBW (в зависимости от того, какой ресурс будет выработан раньше). Дополнительную информацию по гарантии можно найти в инструкции, вложенной в упаковку накопителя.
150Тб замахаешься писать.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Хотя не так чтобы особо, глянул на Intel 530 180Gb - 95Tb за ~3,5 года, но там свопы, ТМПэшники, pagefile.sys, никакой гуманности.
anatolikostis
Member

Повідомлення

заинтриговали: раскурочу один из давно купленных тим лайт триДэ 240гб, стало интересно что же все-таки внутри за флеш и контроллер...
MaxA
Member

Повідомлення

anatolikostis:заинтриговали: раскурочу один из давно купленных тим лайт триДэ 240гб, стало интересно что же все-таки внутри за флеш и контроллер...
О, вот это хорошая мысль и сравнить с разными обзорами.
Stixx
Member

Повідомлення

Urik
Согласен и это в корне меняет суть вывода.
Итак, какая альтернатива в таком случае? :spy:
MaxA
Member

Повідомлення

Stixx:Итак, какая альтернатива в таком случае?
Либо Evo на 500, либо пойти по пути Саньки только с 860, а не 970 на 250, потом еще доставить.
Stixx
Member

Повідомлення

Брендовый Samsung.
Но основная масса вопросов именно так и звучит: "Посоветуйте что либо подешевле и не хуже."
К сожалению за последние десять страниц альтернативный вариант так и не озвучен...
anatolikostis
Member

Повідомлення

MaxA:
anatolikostis:заинтриговали: раскурочу один из давно купленных тим лайт триДэ 240гб, стало интересно что же все-таки внутри за флеш и контроллер...
О, вот это хорошая мысль и сравнить с разными обзорами.
не видел обзоров с раскурочкой по этой модели...
MaxA
Member

Повідомлення

anatolikostis:не видел обзоров с раскурочкой по этой модели...
Будет твоя курочка, попробуем по буржуйским форумам прошвырнуться, они любят всякое курочить, может повезёт.
iwojima
Member

Повідомлення

Stixx:"Посоветуйте что либо подешевле и не хуже."
Вийде десь 2100 грн з США
Відповісти