Останні статті і огляди
Новини
3.5 гнёзда на матери VS 3.5 на корпусе
-
unencoded
Junior
Всем привет.
Имею в распоряжении наушники MSI DS501 Gaming Headset и материнскую плату MSI B250 KRAIT GAMING.
Проблема заключается в том, что когда наушники подключены к 3.5 гнёздам на материнской плате, то звук довольно глухой, басистый и услышать те же шаги в играх довольно сложно. В то же время, если подключить эти наушники в гнёзда на передней панели корпуса, то звук становится правильным. Можно различать низкие, средние, высокие. При подключении к iPhone - вообще разрыв ушей. Наушники становятся очень громкие, весь диапазон различим.
Пробовал крутить вдоль и поперёк настройки Realtek. Увы, это не дало желаемого результата.
Означает ли это, что на гнездо на мат. плате подаётся меньше напряжение и оно банально не "вытягивает" эти наушники?
Есть ли смысл покупать отдельную звуковую? Если да, то из какого ценового диапазона, учитывая, что аудиофилией я не страдаю.
p.s.
Предлагать оставлять наушники на передней панели не нужно. Из-за текущего расположения системника - это не удобно.
Имею в распоряжении наушники MSI DS501 Gaming Headset и материнскую плату MSI B250 KRAIT GAMING.
Проблема заключается в том, что когда наушники подключены к 3.5 гнёздам на материнской плате, то звук довольно глухой, басистый и услышать те же шаги в играх довольно сложно. В то же время, если подключить эти наушники в гнёзда на передней панели корпуса, то звук становится правильным. Можно различать низкие, средние, высокие. При подключении к iPhone - вообще разрыв ушей. Наушники становятся очень громкие, весь диапазон различим.
Пробовал крутить вдоль и поперёк настройки Realtek. Увы, это не дало желаемого результата.
Означает ли это, что на гнездо на мат. плате подаётся меньше напряжение и оно банально не "вытягивает" эти наушники?
Есть ли смысл покупать отдельную звуковую? Если да, то из какого ценового диапазона, учитывая, что аудиофилией я не страдаю.
p.s.
Предлагать оставлять наушники на передней панели не нужно. Из-за текущего расположения системника - это не удобно.
-
dimka4996
Member
unencoded
Любую звуковуху которая может раскачать твои высокомные наушники, либо покупай усилитель для наушников.
Любую звуковуху которая может раскачать твои высокомные наушники, либо покупай усилитель для наушников.
-
RW1911
Member
Можно просто провод корпусный к материнке подключить и сзади вывести.
На PCM2704 неплохие USB звуковухи в принципе, стоят 5 баксов, звук хороший, по громкости не супергромкие, но на уровне мобилок с хорошим ЦАП (может несколько тише айфона).
На PCM2704 неплохие USB звуковухи в принципе, стоят 5 баксов, звук хороший, по громкости не супергромкие, но на уровне мобилок с хорошим ЦАП (может несколько тише айфона).
-
unencoded
Junior
RW1911
Я правильно понимаю, что Вы говорите о таком устройстве:
Можете что-то посоветовать из более простого для обычного обывателя? Я про PCI или USB звуковые карты, которые доступны во всяких розетках и т.п.
Я правильно понимаю, что Вы говорите о таком устройстве:
- спойлер
Можете что-то посоветовать из более простого для обычного обывателя? Я про PCI или USB звуковые карты, которые доступны во всяких розетках и т.п.
-
taxi911
Member
-
RW1911
Member
В розетках ничего особо годного нет, кроме каких нибудь xonar'ов по цене в 2 раза больше этих наушников и матери.unencoded:RW1911
Я правильно понимаю, что Вы говорите о таком устройстве:Если да, то это не очень удобный вариант.
- спойлер
Хотя вот как-то у меня была PCI С-Media (это те что гривен по 30 бу идут), у неё 12 вольт по питанию пробило как-то на выходную цепь. В итоге по громкости получился монстр и даже качество звука было вполне приемлемое.
-
unencoded
Junior
Взял на тест - https://can.ua/manli-m-cmi8738-pci-e-oem/p60383/ .
Кто-нибудь имел опыт использования продукции Orico? На форуме вообще никакой инфы по этой марке.
Смотрю на http://www.orico.cc/goods.php?id=6535 (на розетке продаётся), в youtube есть обзоры, в основном хвалят.
Кто-нибудь имел опыт использования продукции Orico? На форуме вообще никакой инфы по этой марке.
Смотрю на http://www.orico.cc/goods.php?id=6535 (на розетке продаётся), в youtube есть обзоры, в основном хвалят.
-
Daemon74
Member
32Ома - это высокоомные? Круто.dimka4996:Любую звуковуху которая может раскачать твои высокомные наушники, либо покупай усилитель для наушников.
unencoded
Проверь. Так бывает, что на заднюю звуковую панель выставлена какая нибудь "улучшалка" типа "объемное помещение, или там "Стадион". А на переднюю панель такого нет. Никакой доп. звуковой карты к этим наушникам не нужно абсолютно. Их "раскачает" что угодно. Там не из за чего огород городить.
-
Andrey2005
Member
Orico я покупал только USB картридер, удлинитель и карман для 2,5" SSD - в принципе это неплохой китайский "бренд" на фоне нонеймов, хотя мои старые картридеры Transcend и TakeMS были получше. По звуку не знаю.unencoded:Кто-нибудь имел опыт использования продукции Orico?
-
unencoded
Junior
Пробовал я всё это. И включать и отключать эти улучшалки. На более старой сборке Win10 спасался включением тонкомпенсации. Сейчас тонкомпенсация уменьшает уровень громкости при резких скачках, выстрелы например (к слову, походу оно раньше не правильно работало у меня:) ).Daemon74:Проверь. Так бывает, что на заднюю звуковую панель выставлена какая нибудь "улучшалка" типа "объемное помещение, или там "Стадион". А на переднюю панель такого нет. Никакой доп. звуковой карты к этим наушникам не нужно абсолютно. Их "раскачает" что угодно. Там не из за чего огород городить.
-
trafalgar
Member
У меня стояла ORICO SC1. В паре с Salar C13. Звук довольно приличный но не громкий. Микрофон ставал громче чем в встройке. Запас громкости получил лишь прикупив Behringer UMC 22, покупал для микрофона BM-800.
К слову дарил сыну начальника юсб звуковуху HX-USCCAMSS-BK (она на 200грн успела подорожать за месяц в єлектромире) к мониторам Pioneer SE-M521. Которые подарили в тот же день и звук его очень даже порадовал. Сравни ТТХ и выбирай что под бюджет. Как видишь даже в корпусе звуковуха лучше чем в твоей мамке, так что любое решение будет лучше.
К слову дарил сыну начальника юсб звуковуху HX-USCCAMSS-BK (она на 200грн успела подорожать за месяц в єлектромире) к мониторам Pioneer SE-M521. Которые подарили в тот же день и звук его очень даже порадовал. Сравни ТТХ и выбирай что под бюджет. Как видишь даже в корпусе звуковуха лучше чем в твоей мамке, так что любое решение будет лучше.
-
unencoded
Junior
У меня также имеются Marshall Major II Black, сопротивление которых в два раза выше, чем у тех же MSI, и вот они вполне хорошо раскачиваются через звуковую в материнке. Поэтому я немного в растерянности.trafalgar: Как видишь даже в корпусе звуковуха лучше чем в твоей мамке, так что любое решение будет лучше.
В общем, сегодня вечером отпишу, как оно через MANLI M-CMI8738-PCI-E OEM.
-
dimka4996
Member
unencoded
Только что ради интереса нашёл кучу отзывов и видеообзоров на тытрубе.
Daemon74
В шапке не было указано сколько, по симптомам высокоомные для его звуковухи
Только что ради интереса нашёл кучу отзывов и видеообзоров на тытрубе.
Daemon74
В шапке не было указано сколько, по симптомам высокоомные для его звуковухи
-
unencoded
Junior
Тытуб дело такое . Там "эксперты" за бонус от производителя или магазина расскажут всё что угодно, поэтому и спросил тут.dimka4996:Только что ради интереса нашёл кучу отзывов и видеообзоров на тытрубе.
-
trafalgar
Member
Я бы с электромира взял юсб, не нравится отнес обратно и все дела.
-
unencoded
Junior
Я конечно не сильно железный эксперт, но разве в корпусах, на фронт панелях устанавливаются аудио чипы? Насколько я понимаю, то это просто распаяны гнёзда, которые ты, так или иначе, подключаешь к материнке, к соответствующим пинам, а через них сигнал попадает на аудио-чип материнки.trafalgar:Как видишь даже в корпусе звуковуха лучше чем в твоей мамке, так что любое решение будет лучше.
Поправьте, если я не прав.
-
dimka4996
Member
unencoded
В некоторых топ корпусах на фронт ставят дополнительный обвяз для компенсации проводов и устранения помех/наводок. У меня например был корпус, не знаю что там было напаяно вокруг юсб, но только на этом корпусе с одного переднего юсб заводился внешний хард.
В некоторых топ корпусах на фронт ставят дополнительный обвяз для компенсации проводов и устранения помех/наводок. У меня например был корпус, не знаю что там было напаяно вокруг юсб, но только на этом корпусе с одного переднего юсб заводился внешний хард.
-
unencoded
Junior
Подключил наушники через MANLI M-CMI8738-PCI-E OEM, наушники стали "орать" так, что на 100% невозможно слушать. Казалось бы вот оно, но нет
В простое есть перманентный шум, как на больших колонках, когда выкручиваешь громкость на 100%. Плюс звук с микрофона на порядок хуже и с помехами, в сравнении со встройкой. В общем, буду возвращать в магазин.
В простое есть перманентный шум, как на больших колонках, когда выкручиваешь громкость на 100%. Плюс звук с микрофона на порядок хуже и с помехами, в сравнении со встройкой. В общем, буду возвращать в магазин.