Змагаймось в нашій команді Folding@Home!

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Alexsandr

Requirements for installation
Windows XP Service Pack 3 is strongly recommended. If you don not have this service pack installed, the client may not run properly.

Думаю, виходу з положення немає... :-/
Alexsandr
Member

Повідомлення

запустил на 2000 винде версию 5,92 но она не видит заданий похоже. интересно клиент ещё поддерживается этот?
pushyk
Member

Повідомлення

Alexsandr
а смп клиент установился и при конфигурировании матюкается, или при установке? у меня и на XP SP3 тоже матюкалось на ntdll.dll, замена на другой не помогла, помогло по совету скопировать файл config malTTa
,вписать туда свои настройки и так запустить
malTTa
Member

Повідомлення

Alexsandr версия 5.92 не поддерживает расчёт заданий на ядре А3, так что это не выход.
Alexsandr
Member

Повідомлення

pushyk:Alexsandr
а смп клиент установился и при конфигурировании матюкается, или при установке? у меня и на XP SP3 тоже матюкалось на ntdll.dll, замена на другой не помогла, помогло по совету скопировать файл config malTTa
,вписать туда свои настройки и так запустить
дистрибутив в формате msi на 2000 установить вообще нельзя. Настройки (как и само ПО) взяты с ХР. но не пошло. клиент 5,х пошел, но что-то ему сервера не нравятся или заданий на них нет для этого клиента. все таки % 2000 винды думаю уже весьма не велик.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
malTTa:Alexsandr версия 5.92 не поддерживает расчёт заданий на ядре А3, так что это не выход.
Значить считать там нельзя. ставить дополнительное ПО тоже проблематично, а менять 2000 винду на что-то другое просто по не имеет смысла. со своей прямой работой машина справляется.
malTTa
Member

Повідомлення

Alexsandr да нет, считать там можно. Просто ставь туда обычных, не СМП, поцессорных клиентов в количестве Х штук, где Х - это количество ядер ЦП, и раскидывай их по ядрам системы с помощью WinAFC.
:gigi: :beer:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Обычных это каких? ссылку можно?
malTTa
Member

Повідомлення

Alexsandr клиент для ЦПУ в принципе единый, просто для запуска его в режиме СМП необходимы определённые настройки и "танцы с бубном" :gigi: . Для запуска простого однопоточного процессорного клиента необходимо просто установить клиент и вбить основные настройки: ник, пасскей (по желанию), номер команды и пр. Шаманить с ключами и дополнительными параметрами не надо. Этот клиент умеет грузить только 1 ядро. Вот для чего на многоядерных ЦП для их полной загрузки требуется установка сразу нескольких клиентов и раскидывание их по отдельным ядрам.
Alexsandr
Member

Повідомлення

тогда не важно одно ядро или несколько. новый клиент не работает по вин 2000 т.к. работает с вызовами из другой библиотеки. Клиент 5,х работает на библиотеках других (фокс про или ещё чего-то) поэтому скорее всего будет работать и под 98 виндой.
malTTa
Member

Повідомлення

Alexsandr а 6.23 как себя ведёт?
Alexsandr
Member

Повідомлення

ругается при запуске, ещё до вывода текста на отсутствие точки входа
ja-vova
Member

Повідомлення

malTTa
В мене таке питання:
6,23 простіше встановити, але воно використовує тільки 1 ядро порівняно з SMP-клієнтом?

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Сообщение18.05.2010 20:15
Ура товарищи, мы в первых 7к по пиву!
Круто. ми вже в числі 6000 тис. Темп прикольний, на 1000 позицій в рейтингу іде десь 1-2 дні.
Alexsandr
Member

Повідомлення

ja-vova Что-то мне оторваться от тебя проблематично выходит. К чему бы это?
malTTa
Member

Повідомлення

ja-vova 6.23 - это такой же процессорный клиент, как и 6.29 и его также можно использовать в СМП режиме при соответственной настройке, НО он не может использовать расчётное ядро А3 на котором в данный момент основано больщинство многопоточных заданий(и что немаловажно все они бонусные). На данный момент для ядра GRO-SMP по докторской статистике доступна всего 1 жаба, так что я подозреваю, что их уже не выдают.
Соответственно и 6.29 будет использовать только 1 ядро на клиент без настройки под СМП.
EvGaS
Member

Повідомлення

Ради интереса включил СМП на Атлоне-240 и гпу на 260-той.
СМП сразу выдал задание на 50000.. за 13 минут 1% есть :lol: (мож я чего не так настроил?)))))
Видео погнал до 500/1525/1044, странно, что с такими шейдерами не вылетает... кулер на 70% стоит. :shuffle:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Кусок лога из своих расчетов на одной из машин.

[04:03:22] Completed 135000 out of 500000 steps (27%)
[04:28:20] Completed 140000 out of 500000 steps (28%)
[04:53:31] Completed 145000 out of 500000 steps (29%)
[05:18:50] Completed 150000 out of 500000 steps (30%)
[05:44:12] Completed 155000 out of 500000 steps (31%)
[06:09:38] Completed 160000 out of 500000 steps (32%)
[06:35:01] Completed 165000 out of 500000 steps (33%)
[07:00:46] Completed 170000 out of 500000 steps (34%)
[07:26:14] Completed 175000 out of 500000 steps (35%)

(сколько, около 25минут на 1%).

Наблюдая за клиентами сложилось мнение что для процессора и для видеокарты применяются разные задания с разными расчетами. По видимому видеокарты далеко не универсальны в возможностях расчета.
malTTa
Member

Повідомлення

EvGaS
СМП сразу выдал задание на 50000
:eek: а номер задания какой?
EvGaS
Member

Повідомлення

Уупс.. ошибся на ноль))):
500 000
Проэкт 6060 клон 135 ген 8
7:01:43 начато
8:04:11 5% жабы при активной офисной работе.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
+ГПУ
Alexsandr
Member

Повідомлення

ГПУ считает отдельное задание или нет?
malTTa
Member

Повідомлення

EvGaS:Уупс.. ошибся на ноль))):
500 000
а сейчас наверно и на все 2 :D