оставляй ту на которой проблемы. тут похоже, не в герцовке делоJIPOCTO_AHAHAC:Так, а герцовку ставить 60 или 75? Я что-то так и не понял...
Новини
Останні статті і огляди
AOC Q3279VWFD8 нет плавности в играх, куда копать?
-
Shpoker
Member
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Переподключил с display port на hdmi, ничего не изменилось.Shpoker:оставляй ту на которой проблемы. тут похоже, не в герцовке делоJIPOCTO_AHAHAC:Так, а герцовку ставить 60 или 75? Я что-то так и не понял...
Файл подкачки был на автоматическом режиме, 2 гига, я попробовал отключить, короче, что так, что так, один фиг...
Куда ещё копать?
-
odessitmws
Member
JIPOCTO_AHAHAC
а в других играх нормально? мониторинг выведи на экран с графиком смотри загрузку ядер и т.д.
во всех локациях фризит?
а в других играх нормально? мониторинг выведи на экран с графиком смотри загрузку ядер и т.д.
во всех локациях фризит?
-
Vpupkin
Member
В мониторинге времени кадра эти фризы видны?
-
Shpoker
Member
значит график выше был кривой. на нем 16 гиг нарисовано было. тогда у меня догадок нет.JIPOCTO_AHAHAC:Файл подкачки был на автоматическом режиме, 2 гига,
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Та оно не фризит, просто плавности нет.odessitmws:JIPOCTO_AHAHAC
во всех локациях фризит?
Ещё один момент, заметил, что нагрузка на карту иногда падает до 77, 82. Короче, ровно на 100 не держится.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Это не фризы, а просто отсутствие плавности. Бывает падает с 82 до 69, но вряд ли это фризы. Склоняюсь теперь к тому, что видеокарта не загружена постоянно на 100, но это ещё не точно...Vpupkin:В мониторинге времени кадра эти фризы видны?
Отправлено спустя 23 секунды:
Отключал даже фп, всё равноShpoker:значит график выше был кривой. на нем 16 гиг нарисовано было. тогда у меня догадок нет.JIPOCTO_AHAHAC:Файл подкачки был на автоматическом режиме, 2 гига,
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 49 секунд:
Зашёл в гта 5 протестить, установил сглаживание х8, чтобы опустить фпс ниже 60, короче плавности и тут нет... 60 фпс - более или менее плавно, всё что ниже хоть на пару фпс, уже чувствуются рывки, которые жутко бесят... 60 Герц выставил
-
Mixx
Member
На вин 7 протестируйте, мало ли.
Много сборок лтсб кривых, та и вообще вин 10 сейчас не радует стабильностью. Даже после релиза такой дичи, как сейчас не было.
Ещё вопрос, на чем стоят игры, хард или ссд? Если хард - прогнать поверхность.
Ну и я бы проверил память.
Если со всем выше написанным все хорошо - смотреть в сторону проца и медленной ОЗУ, ну это первое, что пришло в голову после увиденного графика загрузки гп и фреймрейта.
Много сборок лтсб кривых, та и вообще вин 10 сейчас не радует стабильностью. Даже после релиза такой дичи, как сейчас не было.
Если со всем выше написанным все хорошо - смотреть в сторону проца и медленной ОЗУ, ну это первое, что пришло в голову после увиденного графика загрузки гп и фреймрейта.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
На прошлом монике стояла 8.1 винда, но там тоже плавности не было, но хоть вертикалка выручала. Теперь на вертикалке толком и не поиграешь.Mixx:На вин 7 протестируйте, мало ли.
Ведьмак стоит на ссд, гта 5 на харде.
С памятью всё окей.
Короче вообще капец... На 7 винде ведьмак глючит, проверенно(
-
falcongrig
Member
JIPOCTO_AHAHAC
Может банально проц не вывозит? Графики загрузки проца и видяхи смотрел?
И что ты вообще понимаешь под плавностью, с чем сравнивал? IPS 5 мс 75 Гц это ж не особо шустрый монитор.
И что ты вообще понимаешь под плавностью, с чем сравнивал? IPS 5 мс 75 Гц это ж не особо шустрый монитор.
-
Mixx
Member
А если снижать настройки до минимума и включить - выключить вертикалку, плавность появляется?
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Та не думаю, что проц не вывозит... 4790 в Новиграде загружен под 75-95, на площади, 100% нет.falcongrig:JIPOCTO_AHAHAC
Ну вот смотри, когда у тебя 58-59 фпс, ты поворачиваешь немного мышь, фпс опускается пускай до 55, а такое ощущение, будто у тебя 20 фпс, а не 50.
Оно всё как-то рывками происходит, если фпс опускается ниже 60 ( при 60 герцах ), то никакой плавности нет, сразу замечаю, что у меня не 60, а 58, например, будто вертикалка включена. Пока единственное решение, которое я нашёл - адаптивный режим синхронизации при 60 герцах.
Такие пироги
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Ну я ж не думаю, что когда фпс опускается до 58 и пропадает плавность, то это норм?
Вот ребята, есть тут люди с мониками без free sync / g sync? Как у вас обстоят дела в ведьмаке при 40-50 фпс? Также плавно как и при вертикалке или с рывками?
-
falcongrig
Member
JIPOCTO_AHAHAC
При выключенной синхронизации загрузка видяхи и проца какая в разных играх? Особенно на видяху я бы обратил внимание. Если недогруз, то банально проца может не хватать. Хотя от игры тоже может зависеть.
При выключенной синхронизации загрузка видяхи и проца какая в разных играх? Особенно на видяху я бы обратил внимание. Если недогруз, то банально проца может не хватать. Хотя от игры тоже может зависеть.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Ну вот если брать ведьмака, без лока фпс на ультрах с волосами х8 постоянно загружена в 100, без волос около 99, иногда до 77-80 падает. Это нормально?falcongrig:JIPOCTO_AHAHAC
Отправлено спустя 27 секунд:
Проц загружен на уровне 50-60. В Новиграде только подскакивает до 95-97, в зависимости от сцены. Но очень редко.
Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
Собственно вот что я испытываю, первые 2 секунды видео, потом идут статтеры микросекундные. Вот это они.
-
Dimonchik
Member
Имхо, попробуйте искать причину электричество/заземление на квартиру. Помехи ваши, помехи от соседей, отсутствие заземления и т.д. ,ваш бп...
Интересно показатели герцовки мыши в MMR
Интересно показатели герцовки мыши в MMR
-
Taurm
Member
Какая интересная тема. Испытывал такие же ощущения на собрате этого монитора. Все что ниже 75 Гц выглядит дерганным. А все что выше, идеально. Монитор Q3279VWF.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Там VA, по идее, должно быть получше.Taurm:Какая интересная тема. Испытывал такие же ощущения на собрате этого монитора. Все что ниже 75 Гц выглядит дерганным. А все что выше, идеально. Монитор Q3279VWF.
А есть решение?
-
HAVOK
Member
JIPOCTO_AHAHAC
А через дрова адаптивную синхронизацию включал?Там ещё можно выбрать заранее подготовленные кадры.Можно попробовать через настройки афтебанера ограничить фпс до 60,а на монике поставить 70 или 75грц.Менять эти параметры.
Тоже такую фигню наблюдал на QHD 75грц монике.Я потом делал чтобы 70грц было и купил 1080ti.
В Ведьмаке3 частота проца нужна высокая,так что не парься.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Dimonchik
Ага.И шапочку из фольги нужно обязательно надеть.
А через дрова адаптивную синхронизацию включал?Там ещё можно выбрать заранее подготовленные кадры.Можно попробовать через настройки афтебанера ограничить фпс до 60,а на монике поставить 70 или 75грц.Менять эти параметры.
Тоже такую фигню наблюдал на QHD 75грц монике.Я потом делал чтобы 70грц было и купил 1080ti.
Dimonchik
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Включаю адаптивную синхронизацию ток на 60 Герц, но в Туссенте всё равно плавности нет, хотя показывает 60 фпс...HAVOK:JIPOCTO_AHAHAC
Dimonchik
Это какой-то бред... Без вертикалки играть вообще невозможно.
Выставлял заранее подготовленные кадры, игрался с этим, не помогает.
-
HAVOK
Member
JIPOCTO_AHAHAC
Может ты себя уже накрутил?
В Ведьмаке изначально проблемы с плавность были. А когда на Плотве медленно ехать то вообще дёргало,патчами вроде залатали.
А может и моник фиговый.
В Ведьмаке изначально проблемы с плавность были. А когда на Плотве медленно ехать то вообще дёргало,патчами вроде залатали.
А может и моник фиговый.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Ну ведьмак мб, а почему в гта 5 когда фпс ниже 60, около 55, то всё равно статтеры и неплавность. Меня просто насторожил один комментарий на немецком форуме, чел написал, что после смены моника всё стало найс.HAVOK:JIPOCTO_AHAHAC
А может и моник фиговый.
Теперь не знаю