Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Skeptik
Member
В том, что она паяна запрещенным ныне свинцом.MaxA:В чем же тогда секрет долгой жизни винтажной аудиотехники?
-
MaxA
Member
От ё моё, я что-то пропустил ..... каким это дерьмом теперь паяют?Skeptik:В том, что она паяна запрещенным ныне свинцом.
-
python
Member
MaxA
Давно уже бессвинцовые припои используют.
Такого типа картинки на всей электронике последние лет 5

Первое время были проблемы, то видеочипы отпаивались, то еще что, но как то решили.

Первое время были проблемы, то видеочипы отпаивались, то еще что, но как то решили.
-
Urik
Member
Да ничего не решили , а просто забили на это - главное продать, а покупатель пусть потом сам мучаетсяpython:MaxA
-
Феном Феномыч
Member
Тогда продали бы уже наборами с инструкцией, что и куда паять. Изделие дешевле выйдет.Urik:Да ничего не решили , а просто забили на это - главное продать, а покупатель пусть потом сам мучается
-
Ant
Member
Учитывая КАК далеко за эти 10-15 лет уйдёт эта самая современная электроника - не страшно.Skeptik: Не беспокойтесь об этом - современнвя электроника живет максимум 10-15 лет, потом пайки рассыпаются.
По поводу "винтажного" аудио - тут сравнение некорректное. Качество звука - понятие субъективное, часто упирающееся в культуру прослушивания. Его не измерить петабайтами перезаписи. Кстати, когда на профильных форумах хай-эндщиков обсуждают этот самый винтаж тоже используют сравнение с компьютерными технологиями. Типа - "где вы видели 8-битный калькулятор продающийся по цене самосвала?"
-
MaxA
Member
Посмотрел на коробках от ЦАПа, ЗК ASUS Xonar Essense ST, мамке Asrock Z87 Extreme 4 - нетуpython:Такого типа картинки на всей электронике последние лет 5
Если первые такое мочат - предам анафеме
-
Urik
Member
Тоже пересмотрел свои коробки от мамки, проца, видяхи и нигде не нашел этот значекMaxA:Посмотрел на коробках от ЦАПа, ЗК ASUS Xonar Essense ST, мамке Asrock Z87 Extreme 4 - нетуpython:Такого типа картинки на всей электронике последние лет 5![]()
Если первые такое мочат - предам анафеме
Что это за такой секретный массонский символ ?
-
python
Member
MaxA
Странно. Если продается в ЕС то должна быть маркировка ROHS. Посмотрел у себя - на павербанке есть, на зарядке для батареек тоже. Им года 3-4 уже точно. Там про свинец может и не быть надписи, просто лого ROHS compliant. Там и кроме свинца много чего запрещено, кадмий например.
Странно. Если продается в ЕС то должна быть маркировка ROHS. Посмотрел у себя - на павербанке есть, на зарядке для батареек тоже. Им года 3-4 уже точно. Там про свинец может и не быть надписи, просто лого ROHS compliant. Там и кроме свинца много чего запрещено, кадмий например.
- спойлер
-
MaxA
Member
А мы разве в ЕС? Нам и с кадмием пойдёт и с полониемpython:Если продается в ЕС
-
python
Member
Почитал википедию. Все немного сложнее.
RoHS не требует какой-либо специальной маркировки продукта, однако многие производители приняли свои собственные метки соответствия, чтобы уменьшить путаницу. Визуальные индикаторы включали явные «Соответствующие RoHS» метки, зеленые листья, контрольные метки и маркировки «PB-Free».
RoHS 2 пытается решить эту проблему, требуя вышеупомянутого знака СЕ, использование которого контролируется агентством по соблюдению торговых стандартов. [3]В нем указывается, что единственным допустимым признаком соответствия RoHS является знак СЕ.[4]Соответствующая директива WEEE ( Директива об утилизации электрического и электронного оборудования ), которая стала законом одновременно с RoHS, изображает логотип мусорного контейнера с «X» через него и часто сопровождает знак CE.
-
shatun
Member
Ну, усе так - це тип європейського сертифікату http://www.icqc.eu/ru/certifikacija-ce/rohs/declarationpython:MaxA
Странно. Если продается в ЕС то должна быть маркировка ROHS...
У штатах подібне, до недавна, було лише для різних систем водогіну. Враховуючи, що до нас, в більшості, попадають "сірі" товари "хто/звідки", то не треба всюди шукати цей "штемпель". Також можна не турбуватися за його відсутності при покупці на Али чи Ньюегг.
А от CE є майже всюди.
-
Editorr
Member
Господа, помогите разобраться, плиз! Запутался в трех соснах SSD-хах.
Суть такова: имеется мать с двумя разъемами М.2 Мне нужны три SSD. Заминка в непонимании процессов.
Задача компа максимально быстро обработать большое количество фотографий. На комп сливается с флешки на скорости 300 Mb/sec около 3000 фотографий весом 50 метров каждая, на компе перебираются - ненужные удаляются. Дальше обработка. И так по кругу.
Фотошоп для быстрой работы хочет отдельный физический диск с файлом подкачки, капчур ван любит загонять на диск много кэша, просмотрщикам тоже кэш необходим.
Я планировал один М.2 под систему и программы. Второй SSD под кэши программ и подкачку фотошопа. Третий под обрабатываемые файлы.
Теперь непосредственно вопрос: разместить кэши на М.2, а файлы на сата или наоборот? Где получу выигрыш?
Спасибо за помощь и извините за простынь текста.
Суть такова: имеется мать с двумя разъемами М.2 Мне нужны три SSD. Заминка в непонимании процессов.
Задача компа максимально быстро обработать большое количество фотографий. На комп сливается с флешки на скорости 300 Mb/sec около 3000 фотографий весом 50 метров каждая, на компе перебираются - ненужные удаляются. Дальше обработка. И так по кругу.
Фотошоп для быстрой работы хочет отдельный физический диск с файлом подкачки, капчур ван любит загонять на диск много кэша, просмотрщикам тоже кэш необходим.
Я планировал один М.2 под систему и программы. Второй SSD под кэши программ и подкачку фотошопа. Третий под обрабатываемые файлы.
Теперь непосредственно вопрос: разместить кэши на М.2, а файлы на сата или наоборот? Где получу выигрыш?
Спасибо за помощь и извините за простынь текста.
-
ScorpionRRR
Member
Если это будет ssd 2.5 sata и m2 sata, то никакой разницы не будет. А если же будет m2 pci express ssd, то производительность будет немного выше (точно не могу сказать на сколькоТеперь непосредственно вопрос: разместить кэши на М.2, а файлы на сата или наоборот? Где получу выигрыш?
-
Editorr
Member
И что повесить на писиай М.2? Кэши или файлы?
-
ScorpionRRR
Member
Editorr
Тут я даже не знаю. Но думаю лучше файлы на pci ex ssd.
Тут я даже не знаю. Но думаю лучше файлы на pci ex ssd.
-
Skeptik
Member
А точнее - 10.python:на всей электронике последние лет 5
И не на всей, есть исключения, например, оборудование для телекома.
Везде есть. Без следования этой директиве ввозить в Европу товар запрещено.MaxA:Посмотрел на коробках от ЦАПа, ЗК ASUS Xonar Essense ST, мамке Asrock Z87 Extreme 4 - нету
Все равно - хоть все на один диск. Все упрется в скорость обработки фотошопом.Editorr:Теперь непосредственно вопрос: разместить кэши на М.2, а файлы на сата или наоборот? Где получу выигрыш?
-
Editorr
Member
Это таки аргумент.Skeptik:Все равно - хоть все на один диск. Все упрется в скорость обработки фотошопом.
Но вот в сегодняшнем компе после замены рабочего (не системного) ХД на ССД стало работать заметно быстрее. Прямо очень заметно.
-
Skeptik
Member
Естественно.Editorr:после замены рабочего (не системного) ХД на ССД стало работать заметно быстрее.
Просто хдд может обрабатывать от силы сотню запросов в секунду, а фотошоп генерит порядка тысячи. Потому на хдд ему приходится ждать, пока он обслужит сделанные запросы.
А ссд, даже самый дохлый, обрабатывает десяток тысяч запросов, потому, когда фотошоп пинает его тысячу раз в секунду, то еще и поспать успевает в промежутках. И от того, сколько запросов ссд может отработать - 5 тысяч, 10, 100 или миллион, уже практически ничего не зависит - обращаются к нему все равно около одной, ну пусть двух тысяч раз в секунду.
-
Editorr
Member
Skeptik
Огромное спасибо! Вы мне очень помогли.
Значит, мне лучше повесить фотки на сата.
Огромное спасибо! Вы мне очень помогли.
Значит, мне лучше повесить фотки на сата.