Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Самс это гарантированное качество, а Пэтриот может не понятно что выкинуть - повезёт/не повезёт. Это меня не устраивает. Мне нужна 100 пудово рабочая лошадка. Кому жаба давит потратить на это 35 баков из расчета службы 5 лет при 500Гб ($7/год) может сэкономить 1000 грн, на 300 обмыть с друзьями, на 200 поесть пиццы и выпить пиво на похмелье, на 500 купить бабам цветы, детям мороженное и сходить в кино.Prescott:Но на 128, поменял на самс 860й эво, и знаете что ? Заметил разницу аж никакую
http://allssd.ru/obzor-ssd-patriot-burst-120g/
-
Феном Феномыч
Member
Skeptik
По какому то брэнду, точь в точь где то сдесь, но в соседней - ссд под ось, кажется, такие же проблемы. Вывод сделал такой - когда диск начинает замещать ячейки из резерва, пора менять. Но у слабых брэндов, можно и не успеть. Те что по солиднее, с этим легче.
По какому то брэнду, точь в точь где то сдесь, но в соседней - ссд под ось, кажется, такие же проблемы. Вывод сделал такой - когда диск начинает замещать ячейки из резерва, пора менять. Но у слабых брэндов, можно и не успеть. Те что по солиднее, с этим легче.
-
JJ Judge
Member
В корне неверная математика. Экономия хоть и "какие-то" 35 баксов, но это 40% от цены.MaxA:Самс это гарантированное качество, а Пэтриот может не понятно что выкинуть - повезёт/не повезёт. Это меня не устраивает. Мне нужна 100 пудово рабочая лошадка. Кому жаба давит потратить на это 35 баков из расчета службы 5 лет при 500Гб ($7/год) может сэкономить 1000 грн, на 300 обмыть с друзьями, на 200 поесть пиццы и выпить пиво на похмелье, на 500 купить бабам цветы, детям мороженное и сходить в кино.Prescott:Но на 128, поменял на самс 860й эво, и знаете что ? Заметил разницу аж никакую
http://allssd.ru/obzor-ssd-patriot-burst-120g/
Сам юзаю самс, потому что урвал его за 2100 наших денег. За 3000 ни в жись ни взял бы.
Впрочем, патриот за такую цену тоже не нужен, экономия должна быть разумной. Лучше крушиал bx500.
-
Skeptik
Member
Я бы был менее категоричен - пора не столько менять (он может еще долго в таком режиме пахать, у многих дисков список замененных блоков ненулевой прямо с завода), сколько увеличивать частоту бекапов да начинать потихоньку откладывать в заначку денежку на новый.Феном Феномыч:когда диск начинает замещать ячейки из резерва, пора менять.
-
MaxA
Member
Эта математика подходит для крупных вложений, на абсолютно неразумна при покупке, например, туалетной бумаги (предпочитаю двухслойную)JJ Judge:Экономия хоть и "какие-то" 35 баксов, но это 40% от цены.
-
Феном Феномыч
Member
Skeptik
Вот этим и отключаются сильные бренды. Полная информативность и запас прочности, который даёт возможность что то успеть. У не совсем серьезных, может просто помереть. Но правды ради, все отрабатывают заявленное. Именитые правда в разы.
Вот этим и отключаются сильные бренды. Полная информативность и запас прочности, который даёт возможность что то успеть. У не совсем серьезных, может просто помереть. Но правды ради, все отрабатывают заявленное. Именитые правда в разы.
-
MaxA
Member
ИменноФеном Феномыч: Полная информативность и запас прочности, который даёт возможность что то успеть.
-
Sanьka
Member
Короче я вообще в шоке, походу крашит ос не ссд, а игра.
Фростпанк установленный на Велоцирапторе посылает ОС в нокаут при запуске. Хотя вчера неск часов в него играл.
Но с ссд вопрос тоже не снят. Так как когда второй НВМе всунут, то ОС не стартует после бсода, а без него стартует.
Заказал переходник НВМе -Пс-ех, за 200грн на ЛОХ.уа Там их как мусора.
to be continued...
Фростпанк установленный на Велоцирапторе посылает ОС в нокаут при запуске. Хотя вчера неск часов в него играл.
Но с ссд вопрос тоже не снят. Так как когда второй НВМе всунут, то ОС не стартует после бсода, а без него стартует.
Заказал переходник НВМе -Пс-ех, за 200грн на ЛОХ.уа Там их как мусора.
to be continued...
-
JJ Judge
Member
А кто-то предпочитает биде.MaxA:Эта математика подходит для крупных вложений, на абсолютно неразумна при покупке, например, туалетной бумаги (предпочитаю двухслойную)JJ Judge:Экономия хоть и "какие-то" 35 баксов, но это 40% от цены.
Был вопрос - максимум ссд за минимум $. Это явно не про самс. И не думаю, что такой вопрос бы задавался, если бы человеку было на эти самые 35 баксов наплевать.
Крушиал же не китайский подвальный бренд? На данный момент (когда пишу этот пост) рекомендовал бы именно его.
К слову, у патриота с начинкой все в порядке - что пишут, то и ставят, судя по обзорам. Это не адата или тим. Но он за свои характеристики уже дороговат, то, что это не оптимальный выбор, согласен.
-
MaxA
Member
Простите, мсье, Вы ходить по-большому в биде изволите-с? Мсье - большой затейник.JJ Judge:А кто-то предпочитает биде.
Ладно, проехали
-
DarkJoney
Member
Привет.
Пару недель назад узнавал за смарт SSD Goodram C120. Посоветовали забить 0.
чем его стереть? HDAT2 подойдет?
Пару недель назад узнавал за смарт SSD Goodram C120. Посоветовали забить 0.
чем его стереть? HDAT2 подойдет?
-
MaxA
Member
Та то сильно жесткая утилита, лучше для этой простой операции ею не пользоваться. Secure erase можно сделать так http://rapidsoft.org/articles/hardtunin ... cure_eraseDarkJoney: HDAT2 подойдет?
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
У меня и на Интелах и Самсунге (глянул) есть эта опция в утилите производителя, но Гурам кладет на это.
-
python
Member
Затестил радиатор для m2 накопителя Samsung 970 evo 250Gb. Он мониторит 2 температуры, насколько я понял одна температура контроллера, вторая видимо платы или непосредственно чипа флеш памяти. Без радиатора контроллер греется до 73 градусов в тесте Crystal disk mark, вторую температуру не записал, но она не превышала 50 градусов(45-46 кажется было), так что не внушала опасений. С радиатором максимальная температура контроллера стала 65 градусов. Температура в комнате 19.5. M2 порт у меня находится под видеокартой и не продувается думаю совсем.
PS тест Crystal disk mark за один прогон читает 150Гб и пишет 100Гб, это к вопросу "откуда столько записалось за неделю"
PS тест Crystal disk mark за один прогон читает 150Гб и пишет 100Гб, это к вопросу "откуда столько записалось за неделю"
Востаннє редагувалось 04.12.2018 10:09 користувачем python, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
python
Вполне себе эффективно, фотки бы не помешали.
Вполне себе эффективно, фотки бы не помешали.
-
python
Member
MaxA
Разбирать лень, клацнул так телефоном. Радиатор накрывает контроллер, чип памяти и немного первый чип флеша. Сделан из радиатора от первого пенька или 486, забрал когда то несколько таких с работы когда списывали компы. Может лет через 50 продам как антиквариат в музей
Разбирать лень, клацнул так телефоном. Радиатор накрывает контроллер, чип памяти и немного первый чип флеша. Сделан из радиатора от первого пенька или 486, забрал когда то несколько таких с работы когда списывали компы. Может лет через 50 продам как антиквариат в музей
-
MaxA
Member
ИМХО зашибеньский радиатор получился. Большой, алюминиевый. То, что надоpython:Радиатор - распилил пополам радиатор от первого пенька или 486, забрал когда то с работы когда списывали компы.
-
Prescott
Member
Отправлено спустя 46 секунд:
Хм, может еще как-то снизить ? Не многовато ли ?python:С радиатором максимальная температура контроллера стала 65 градусов.
-
MaxA
Member
Нормально, он же не постоянно под ней.Prescott:Хм, может еще как-то снизить ? Не многовато ли ?
-
python
Member
Prescott
Жидкий азот будет в следующей серии
Это же максимальная температура во время теста, там за пару минут читает 150Гб и пишет 100Гб. Такая нагрузка за короткое время часто ли бывает? Да и это не критично, у этих дисков троттлинг с 85 начинается.
В обычной эксплуатации как системного диска средняя температура 41 градус на контроллере, и 34 на плате, а максимум 49 и 35, это за 1-2 часа работы статистика.
Жидкий азот будет в следующей серии
Это же максимальная температура во время теста, там за пару минут читает 150Гб и пишет 100Гб. Такая нагрузка за короткое время часто ли бывает? Да и это не критично, у этих дисков троттлинг с 85 начинается.
В обычной эксплуатации как системного диска средняя температура 41 градус на контроллере, и 34 на плате, а максимум 49 и 35, это за 1-2 часа работы статистика.
-
MaxA
Member
Да, 65 - отличный результат, лучше и не надо, результат достаточный.python:Да и это не критично, у этих дисков троттлинг с 85 начинается.