Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Kiril__777
Junior

Повідомлення

Prescott
odessitmws
heidfeld
Эти БП по отзывам реально ничем не лучше тот что у меня указан. Есть характеристикив которых уровень шума указан? меня он в большей степени волнует.
acm_fan:На минимальные деньги берётся корпус + БП, где есть шанс найти хотя бы Qdion уровня 450 Вт (с "нормальным" набором кабелей и не стыдной "начинкой"). У нас здесь так, а как у вас там...
За свои деньги я хочу APU и минимальный шум, о минимуме затрат речи не шло.
Kiril__777:Какой более компактный корпус можно под это дело взять и на какие параметры смотреть?
Есть толковые соображения?
odessitmws
Member

Повідомлення

Kiril__777
какие нафиг отзывы? глянь начинку, а если нифига в ней не понимаешь то послушай тех кто хотя бы что то понимает... я кидал ссылку на обзор там указаны шумовые характеристики
была бы начинка нормальная, а вентилятор можно урезать в оборотах до бесшумного
Kiril__777
Junior

Повідомлення

odessitmws: вентилятор можно урезать в оборотах до бесшумного
подскажите как?
odessitmws
Member

Повідомлення

спойлер
Kiril__777
впаять транзистор
yupi
Member

Повідомлення

odessitmws
Транзистор пищать будет, если напряжения мало для старта вентилятора
Noveon
Member

Повідомлення

odessitmws:
спойлер
Kiril__777
впаять транзистор
Ты наверное имел в виду резистор :facepalm:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kiril__777:Есть толковые соображения?
Озвучить бюджет. Предпочтения.
Тогда ждать толковых коментов. Ваша сборка всем говорила про ультрабюджетный уклон, теперь выясняется - экономия не главное.
Цели тоже клещами вытаскивать нужно?
Я надеюсь мы не дойдём до момента, когда окажется, что "я уже всё раньше назвал".
Nesterov
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Есть у меня задача собрать пару рабочих мест для инженеров. Может кто знает, где поискать тесты производительности "железа" в таких программах как Solidworks, Inventor и Autocad? Можно буржуйскоязычные ресурсы. Что-то мои поиски пока безрезультатны. Или может быть кто-то подскажет для начала оптимальное сочетание процессора и видеокарты. Насчёт бюджета пока сказать сложно, это тоже хочу спросить, нужно рассчитывать на пару-тройку килобаксов за системник или тысяч 20 гривен будет достаточно? Тут всё-таки не в игрушки "тяжёлые" играть, но я не знаю, может эти инженерно-3Дшные проги нагружают компы поболее чем игры. А может и поменее, не знаю. Мнения будущих пользователей разделились. Один говорит, что привык работать на древнем ноутбуке и уж совсем сильного дискомфорта не испытывает. Другой возражает, что первый возможности этих программ использует только на пару % и что первая же задача по рендерингу анимации сборки из сотен сложных деталей "нагнёт" такой ноут на несколько дней. Короче, мне нужно грамотно обосновать необходимость выделения конкретной суммы денег из бюджета фирмы. Заранее спасибо за информацию.
Востаннє редагувалось 03.12.2018 00:04 користувачем Nesterov, всього редагувалось 1 раз.
SergN
Member

Повідомлення

Nesterov: Может кто знает, где поискать тесты производительности "железа" в таких программах как Solidworks, Inventor и Autocad? Можно буржуйскоязычные ресурсы. Что-то мои поиски пока безрезультатны.
Да во многих полноценных обзорах процессоров, ориентированных не на гейм-аудиторию, такое встречается.
К примеру из свежего: https://www.tomshardware.com/reviews/in ... 847-9.html
Noveon
Member

Повідомлення

Nesterov
может быть тут: https://www.pugetsystems.com/all_articles.php
Nesterov
Junior

Повідомлення

Noveon
Спасибо, похоже что я уже на шаг ближе к цели.
darlo0k
Member

Повідомлення

Nesterov
спойлер
смотрите на такие факторы как
1 сложность задач которые будут стоять перед этими инженерами
2 умение той или иной программы работать с многопотоком
3 умение той или иной программы работать с той или иной ВК (как я понимаю вам скорее всего потребуются проф. карты в лице квадры или фаерпро если не ошибаюсь с названием второй)
4 соотношение потраченого времени к стоимости и полученой прибыли

1 вариант
если рассматривается покупка б.у. железа (что врядли, но все же)
покупается от людей таскающих из-за бугра технику сборка на 2011\2011в3 + многопоточные камни(зеоны) + много памяти + квадры от нвидии. платы можно брать брендовые от леново\хп и прочих, у них чаще всего нет разгона что + для "долгожития" платформы.

2 вариант
покупается новые интолы 8-9 поколения (6\12 либо 8\16 ядер\потоков) + материнки на Н чипсете + многопамяти + проф карточки

3 вариант
тоже самое как и 2, но на райзенах (6\12 или 8\16 ядер\потоков), что будет дешевле

4 вариант (дорогой)
сборка на 2066 сокете с максимальным колличество ядер\потоков на которое готов кошелек

5 вариант (дешевле 4)
сборка на тредриперах 1920-1950х и выше(пускай в меня и кинут помидором но за цену 9900к я бы лучше собрал на самом младшем тредрипере + бутылке вискаря на сдачу)

Так же стоит задуматься над тем нужно ли давать возможность инженерам разгонять процессоры т.к. на долгожите системы это может сказаться пагубно, а может и не сказаться вообще.
Практически для всех программ 3д-моделирования нужен многопоточный камень и чем больше оперативной памяти тем лучше, разумно ИМХО порядка 16-32 гб, проф карточки не обязательны, но станут очень хорошим бонусом для скорости рендера и тд. Но все упирается в сложность проектов над которыми будут работать люди.
Если они будут рисовать 3д модельки персонажей для мобильных игр то райзен р5 1600 + квадра предыдущих лет самая младшая\1066 им хватит с головой если вообще не обойдуться затычкой вместо видеокарты :shuffle:
Kiril__777
Junior

Повідомлення

odessitmws
Noveon
Подскажите пожалуйста какое сопротивление нужно на 40×40 вентилятора на 12 вольт чтобы уменьшить его обороты. Это к вопросу об имеющемся пк.

Подробно отвечу на ваши вопросы чуть позже. А сейчас этот вопрос стал волновать. Спасибо.
Noveon
Member

Повідомлення

Kiril__777:какое сопротивление нужно на 40×40 вентилятора на 12 вольт чтобы уменьшить его обороты

не заморачивайся, просто подключи к 7-ми вольтам, но помониторь температуры
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Kiril__777
В тему с Карлсонами проверь, наверняка должны быть варианты.
Jererikor
Member

Повідомлення

Вечер добрый, вопрос такого плана. Хочу ребенку собрать системник, новая платформа сейчас нереально. Имеется сист. блок на 775 сокете, параметры не помню точно( в другом городе), точно помню Intel Dual Core, HDD 500 гб, БП 500, ОЗУ 4 гб. Что можно сейчас выжать максимум с этого системника? Какой процессор и видеокарту? Что бы хоть более менее во что-то поиграть можно было ему
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Jererikor
Если очень повезёт - проц - e5450, видяху rx470 на 4гб.
Оперативы добить до 8ми. Но это если мать дружит с зионами.
Иначе - комп на olx за косарь-полтора и взять комплект на 1156/1155/2011 ( тут уж по финансам )
В барахолке, кстати, товарищ продаёт 1156 комплект за 2800грн, очень неплохое предложение, как по мне
rage11
Member

Повідомлення

Jererikor надо знать какая мать, если хеон станет то можно что то нахимичить, но 470 туда думаю многовато будет.
Kiril__777
Junior

Повідомлення

acm_fan:Озвучить бюджет. Предпочтения.
Предпочтения это APU R3-2200G и все остальное под него собирается т.к именного этого проца и встройки считаю для себя достаточным. В крайний случай с любой видяхой уровня RX 550/560 графоний засияет новыми красками.
Следующая хотелка это тишина работы компа.
В подборе компонентов приоритет это цена/качество.
Еще один момент это корпус, хотелось бы купить как можно меньшего размера в рамках MicroATX.

Вот пожалуй и все. Не вижу смысла на это тратить более 25 т.р т.к на большие деньги можно и что-то более производительное потратиться. Есть мнения насчет корпуса?
Спасибо.
Prescott
Member

Повідомлення

Jererikor:Вечер добрый, вопрос такого плана. Хочу ребенку собрать системник, новая платформа сейчас нереально. Имеется сист. блок на 775 сокете, параметры не помню точно( в другом городе), точно помню Intel Dual Core, HDD 500 гб, БП 500, ОЗУ 4 гб. Что можно сейчас выжать максимум с этого системника? Какой процессор и видеокарту? Что бы хоть более менее во что-то поиграть можно было ему
Вариант 1
Как выше озвучили, зеон с али/барахолки, озу до 8 гб и видик БУ уровня 1050/ 1050Ти +- (ребенку за глаза)
Вариант 2
Продать это, и взять с барахолки БУ что-нибудь на 1155 сокете (и5/и7 + 8 озу + рх470/печ1063)
Востаннє редагувалось 03.12.2018 17:32 користувачем Prescott, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти