Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serg2112
Member

Повідомлення

Iiyama ProLite XU2493HS-B1, AOC i2490Vxq/bt, AOC I2481FXH - Чему отдать предпочтение? Или посоветуйте что-то похожее. По характеристикам они очень схожи с моим LG 23MP67HQ-P, но там указано IPS, а у меня сейчас AH-IPS, поэтому важно чтобы была не хуже картинка.
Telcontar
Member

Повідомлення

Всем привет, собираюсь отдать свой AOC Q3279VWF девушке. В связи с этим стал вопрос о покупке нового монитора на замену.
Что сейчас есть интересного из 27-32", 2k, 100+Hz, 400-600$?
В приоритете игры, какая матрица будет быстрее: IPS, PLS, VA?
Спасибо за внимание :beer:
Serg2112
Member

Повідомлення

Telcontar
VA быстрее

Отправлено спустя 2 часа 45 минут 41 секунду:
Народ, вы даже не представляете каким лохом я себя чувствую. Целых ТРИ! года у меня, мягко говоря, неправильно был настроен монитор. Дело в том что есть такая опция как "Уровень чёрного", в телевизоре есть схожая функция и там чёрный делается близкий по отображению к AMOLED дисплею, тут я думал что так же, поставил уровень высокий и забыл. Но получается наоборот, в мониторе оно делается намного светлее. Хотя по фото этого не передать, но даже там видно, вот высокий уровень
спойлер
Зображення
А вот нормальный
спойлер
Зображення
Как будто пелену с глаз убрали, и это касается абсолютно всех цветов, я как через банку с молоком смотрел. Монитор как подменили, таких цветов с роду не видел :gigi:
Belobrov87
Junior

Повідомлення

Serg2112:Iiyama ProLite XU2493HS-B1, AOC i2490Vxq/bt, AOC I2481FXH - Чему отдать предпочтение? Или посоветуйте что-то похожее. По характеристикам они очень схожи с моим LG 23MP67HQ-P, но там указано IPS, а у меня сейчас AH-IPS, поэтому важно чтобы была не хуже картинка.
Точно не последний, там старая говноматрица LG lm238wf2, возможно и на других она же

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Telcontar:Всем привет, собираюсь отдать свой AOC Q3279VWF девушке. В связи с этим стал вопрос о покупке нового монитора на замену.
Что сейчас есть интересного из 27-32", 2k, 100+Hz, 400-600$?
В приоритете игры, какая матрица будет быстрее: IPS, PLS, VA?
Спасибо за внимание :beer:
IPS = PLS быстрее, среди бюджетных самая быстрая PLS, для тестов открываю сайт gothic.com.ua, при перетаскивании окна на PLS 4мс текст даже не менял оттенок

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Serg2112:Telcontar
VA быстрее
Ага, самые быстрые :gigi:
Serg2112
Member

Повідомлення

Belobrov87:Ага, самые быстрые :gigi:
Не самые, но среди того что запросили - самые :)
Belobrov87
Junior

Повідомлення

Serg2112:
Belobrov87:Ага, самые быстрые :gigi:
Не самые, но среди того что запросили - самые :)
VA самые тормознутые среди всех типов матриц по основному параметру скорости btw если что
towa921
Junior

Повідомлення

alexander86:Ребята, как вам этот монитор? https://www.acer.com/ac/de/DE/content/m ... .QR0EE.009
отклик в 1 мс, IPS, 75 Гц да и по дизайну вроде симпатичный.
Тоже к этому монику присматриваюсь, хотя смущает то, что в разных источниках пишут разную инфу по ниму.
https://www.acer.com/ac/uk/UA/content/m ... .QR0EE.009
Тут пишут, что скорость вертикальной развертки 56-76, а тут https://www.displayspecifications.com/e ... /1d8e68d5c что 48-75.
Также пытался сравнить с vg240y и разници корме как в подставке не нашел.
Кстати кто может пояснить запись такого рода " Для використання технології Radeon™ FreeSync користувачам знадобиться монітор із підтримкою DisplayPort Adaptive-Sync, сумісний графічний процесор Radeon™ із роз’ємом DisplayPort та сумісний графічний драйвер Radeon Software." То есть freesync только через DP можно, а через hdmi никак?
Serg2112
Member

Повідомлення

А так и коню понятно, что у VA быстрее время отклика, выше частота, что недостижимо для IPS-PLS
plotnikva
Member

Повідомлення

Serg2112:А так и коню понятно, что у VA быстрее время отклика, выше частота, что недостижимо для IPS-PLS
Нет. Как выше верно отметили, в целом на VA ниже скорость BtW (черный к белому и/или наоборот), а это совершенно другой параметр, который никоим образом не относится к частоте обновления дисплея (которая в герцах). Даже, а точнее особенно, при высокой частоте обновления пиксель в буквальном смысле может не успевать изменить свое состояние. Т.е., грубо говоря, приходит команда стать белым, а через 1/60 (120-ю, 144-ю) приходит команда стать черным, но из-за инертности самой технологии пиксель не успевает сменить ориентацию кристаллов и получается нечто серое. Т.о. даже при высокой частоте обновления могут быть смазы. Но это, еще раз повторяю, в целом, т.к. бывают медленные IPS (как у меня) и быстрые (относительно) VA. К примеру, AMVA+ на данный момент очень хвалят.Также очень много зависит и от производителя, т.к. одна и та же матрица у разных производителей может иметь совершенно разную настройку и качество отображения контента.
Почему не делают высокогерцовых IPS - не знаю, но, вроде как, LG уже заявила о выпуске высокогерцового игрового монитора на IPS к следующей весне.
Belobrov87
Junior

Повідомлення

plotnikva:К примеру, AMVA+ на данный момент очень хвалят.
Я затестил уже на benq ew2775zh с яркосктью 300кд, единственный ее плюс это менее заметные засветы подсветки за счет особенностей технологии, ну и блек краш за счет хорошей яркости не так заметен, а так смазы конкретные, на тестовом gothic.com.ua текст по центру при перетаскивании окна нечитабелен, в Ведьмаке 3 в пещере смазы
plotnikva:Почему не делают высокогерцовых IPS - не знаю, но, вроде как, LG уже заявила о выпуске высокогерцового игрового монитора на IPS к следующей весне.
Их делают, но не для нашего рынка, хорошая IPS матрица будет стоит в разы дороже, но и все равно будет уступать tn для геймеров, лохам проще впарить псевдоиграбельную дешевку с надписью va 144гц
Serg2112
Member

Повідомлення

plotnikva
По поводу матриц - на VA со 144 всё происходит как-то плавно, словно быстрее, возвращаться на 60 не совсем хочется, дёрганное всё, я в этом плане имел ввиду
Telcontar
Member

Повідомлення

А что сейчас есть на нашем или польском рынке исходя из моих хотелок? Можно модели, пожалуйста :shuffle:
leif
Member

Повідомлення

Serg2112:По поводу матриц - на VA со 144 всё происходит как-то плавно, словно быстрее, возвращаться на 60 не совсем хочется, дёрганное всё, я в этом плане имел ввиду
від гостінгу навіть 240гц це не врятує))

ВА-найповільніший тип матриць, навіть якщо брати чисто суб'єктивне сприйняття.
на другому місці IPS, а найшвидша, звісно що, TN.

Отправлено спустя 46 секунд:
Serg2112:Telcontar
https://can.ua/displays/c1522/price=728 ... e6719cdd1/
і там як раз самі VA і TN. то нормальні монітори, але треба бути готовим до їхніх особливостей
_SerGe_
Member

Повідомлення

leif
Якраз IPS і є найповільнішою
Serg2112
Member

Повідомлення

leif:і там як раз самі VA і TN. то нормальні монітори, але треба бути готовим до їхніх особливостей
Ну человек запросил 100+ Гц, до 600$ - IPS автоматически отпали из-за фильтра :)
leif
Member

Повідомлення

_SerGe_:Якраз IPS і є найповільнішою
тебе в гуглі забанили, і ти сам не можеш знайти чому ти неправий?
кинути тобі лінків почитати?
_SerGe_
Member

Повідомлення

leif
Попробуй
leif
Member

Повідомлення

_SerGe_
давай почнемо з цього:

https://techguided.com/display-panel-types-tn-ips-va/ базова інфо.

тест:

https://www.testufo.com/ghosting

про тест:

https://www.blurbusters.com/faq/lcd-ove ... artifacts/

спробуй у себе — побачиш "швидкість" :laugh:

Отправлено спустя 35 минут 26 секунд:
це вже трохи не по темі, але от ще файний відос, було б непогано його в шапці закріпити

https://youtu.be/Q1cmhZs1P54
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Есть владельцы Q3279VWFD8, как вам моник? Сегодня поехал покупать, в магазе проверил, оказалось порядка 6 битых пикмелец, отказался от покупки...
Відповісти