Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
Animus
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, что лучше взять из этих плат:

ASUS AM3 M4A79 Deluxe
Gigabyte AM3 GA-790XTA-UD4
или, может уже лучше такую:
Gigabyte AM3 GA-890XA-UD3

В первой привлекает PCI Express 16x-16x(но может оно того не стоит?), последняя на новом чипсете. Цена у всех примерно одинакова. :insane:
anatolikostis
Member

Повідомлення

если хочется разлока - только первые две позиции, третья таковой функции не держит (АСС!), первая позиция мне больше по душе, где-то даже награду получала, но тут уж выбор за тобой - 1-я или 2-я...ну, можешь подискать профильную, как у меня только с юсб-3.0, если для тебя это так критично...я взял без онного... ;)
Andreika
Member

Повідомлення

anatolikostis:если хочется разлока - только первые две позиции, третья таковой функции не держит (АСС!), первая позиция мне больше по душе, где-то даже награду получала, но тут уж выбор за тобой - 1-я или 2-я...ну, можешь подискать профильную, как у меня только с юсб-3.0, если для тебя это так критично...я взял без онного... ;)
А кто сказал что GA-890XA-UD3 разлок не тянет??? Ингода лучше жевать....

Да и АСУС в этом наборе худший во всем, кроме 2*16 пси-е....
anatolikostis
Member

Повідомлення

Andreika
на сайте гиги данная инфа отсутствует (в отличии от АСУС)...у тебя есть фото БИОС? у тебя такая стоит дома и ты анлокнул что-либо?
поделись с общественностью...
Andreika
Member

Повідомлення

anatolikostis:Andreika
на сайте гиги данная инфа отсутствует (в отличии от АСУС)...у тебя есть фото БИОС? у тебя такая стоит дома и ты анлокнул что-либо?
поделись с общественностью...
Гуглам пользоваться надо.

У гигабайта это сейчас называется

# Exclusive Auto Unlock technology provides hardware-based solution for unleash CPU performance

Download Version Date Description
Download from ... F4E 2010/04/29

1. Beta BIOS
2. Add CPU Core Control option
3. Support On/Off Charge function

Note: When using Q-flash for BIOS update, please set “Keep DMI data” to Disable.
Download from ... F3 2010/03/18

1. Modify USB compatibility

Download from ... F2 2010/03/04

1. Update AGESA 3.6.6.0 for AMD 6core CPU

Download from ... F1 2010/02/25

1. First Release
Wonderboy
Member

Повідомлення

Andreika
То есть для тебя поисковик более приоритетен, чем офсайт? Можно было и просто сказать, в новом БИОСе добавили, для этого гуглить не надо. Человек не от фонаря спрашивал, а не поленился на офсайте порыться
Andreika
Member

Повідомлення

Wonderboy:Andreika
То есть для тебя поисковик более приоритетен, чем офсайт? Можно было и просто сказать, в новом БИОСе добавили, для этого гуглить не надо. Человек не от фонаря спрашивал, а не поленился на офсайте порыться
В новом биосе добавили контроль включения-выключения ядер.

Разлок там был с самого начала.
# Exclusive Auto Unlock technology provides hardware-based solution for unleash CPU performance
anatolikostis
Member

Повідомлення

Gigabyte AM3 GA-890XA-UD3 - официально не держит Exclusive Auto Unlock technology, хотя действительно БИОС F4E держит разлок в виде CPU Core Control option...
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot" target="_blank ... socket+am3 - тут, похоже, что-то упоминается о этой самой фиче...
Вобщем, как бы изначально не было, а теперь есть, так будет честнее - а сначала этой возможности не было!
Вот у профильной мати от АСУС все изначально заявлено и красиво описано на сайте+ еще и чип повесили на саму мать для анлока (не знаю зачем правда...)

ЗЫ Все же интересно, вот если из двух залоченных ядер на 960Т стабильно будет только одно, можно ли будет расчитывать на Phenom Х5 10XX T?
:rolleyes:
Andreika
Member

Повідомлення

anatolikostis:Gigabyte AM3 GA-890XA-UD3 - официально не держит Exclusive Auto Unlock technology, хотя действительно БИОС F4E держит разлок в виде CPU Core Control option...
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot" target="_blank ... socket+am3 - тут, похоже, что-то упоминается о этой самой фиче...
Вобщем, как бы изначально не было, а теперь есть, так будет честнее - а сначала этой возможности не было!
Вот у профильной мати от АСУС все изначально заявлено и красиво описано на сайте+ еще и чип повесили на саму мать для анлока (не знаю зачем правда...)

ЗЫ Все же интересно, вот если из двух залоченных ядер на 960Т стабильно будет только одно, можно ли будет расчитывать на Phenom Х5 10XX T?
:rolleyes:
А что это мы оправдываемся??? Было сначала - небыло... Возьми модбин и посмотри что там в биосе вообще есть. Мне влом скрины делать....

По битым ядрам рулил АЦУЦ, он позволял отключить битые до включения АСС. На гиге надо сначала включить АСС, потом отключать битые, соответственно если на кваде(6-ти ядернике) даже биос не грузит сделать из него 3-5 ядерник не получится.

По МСИ и остальным не знаю. На МСИ вроде было как на ацуце.
Animus
Junior

Повідомлення

anatolikostis
Andreika

Вот здесь http://www.gigabyte.ua/products/mb/spec ... d3_20.html написано что "Уникальная технология Auto Unlock является аппаратным решением", или BIOS и подразумевают?
И еще: если проц BE, то ему Auto Unlock не нужен. Или я недопонял? :-/
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Animus:если проц BE, то ему Auto Unlock не нужен. Или я недопонял?
недопонял. блэки со свободным множителем, а не со отключенными про запас ядрами :laugh:
Omeo
Member

Повідомлення

Доброго дня помогите подобрать процессор под мать ASUS M4A785G HTPC, заранее очень благодарен так как не разбираюсь в АМД ни капли))
Безникий
Member

Повідомлення

Сколько денег для процессора есть?
Omeo
Member

Повідомлення

Безникий:Сколько денег для процессора есть?
До 800 грн. нужен проц под Full HD
maximusxg
Member

Повідомлення

Под Full HD вообще-то видео нужно хорошее. Ну если 800грн. то http://hotline.ua/tx/amd_athlon_ii_x4_630_adx630wfk42gi" target="_blank Кулерок нужен?
Omeo
Member

Повідомлення

maximusxg:
Под Full HD вообще-то видео нужно хорошее. Ну если 800грн. то http://hotline.ua/tx/amd_athlon_ii_x4_630_adx630wfk42gi" target="_blank Кулерок нужен?
Не соглашусь пожалуй (по поводу видео) тут дело в проце
maximusxg
Member

Повідомлення

Omeo:Не соглашусь пожалуй (по поводу видео) тут дело в проце
Для каких целей собирается для начала?[/quote]
Omeo
Member

Повідомлення

maximusxg:
Omeo:Не соглашусь пожалуй (по поводу видео) тут дело в проце
Для каких целей собирается для начала?
[/quote]
Собирается под мультимедиа (кино, фото, музыка) Цена проца лучше меньше, если что подразгоним :)
maximusxg
Member

Повідомлення

Omeo:Собирается под мультимедиа (кино, фото, музыка) Цена проца лучше меньше, если что подразгоним
В таком случае http://hotline.ua/tx/amd_athlon_ii_x4_630_adx630wfk42gi" target="_blank Хватит на все выше крыши.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Кеша третьего уровня местами будет не хватать
Відповісти