Материнская плата asus p5q se - стартует, но нету изображения

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
TORo0
Junior

Повідомлення

В общем проблема с материнкой, все напряжения в норме на дросселях, а вот сопротивление на дросселе на северный мост 10 ом (с щупами), а напряжение около 1.12в, на фазе шима и сток нижнего и истоки верхнего ключа такое же сопротивление(еще бы было по другому)) ), еще смутило что сопротивление 5в на землю 30 ом(мне кажется маловато). Материнка запускается, из микросхем греется проц, сев и южный мост, звуковая карта и микросхемка на порт COM.
Пока думаю на то что сдох северный мост.
gehka3
Катярко

Повідомлення

TORo0
Видяшко какое?
TORo0
Junior

Повідомлення

видео ставил 9500gt, 9800gt
gehka3
Катярко

Повідомлення

Север, МП в ведро
rage11
Member

Повідомлення

были не раз такие симптомы, (обычно это получалось когда перетыкаешь память, а мать под питанием) потом мать стартовала с одной плашкой оперативы и до сих пор работает много лет без проблем.
Востаннє редагувалось 29.11.2018 10:22 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

rage11
С полудохлым севером, оно нужно?
rage11
Member

Повідомлення

gehka3 у меня лет 5 работает после этого в номинале, стабильно как швейцарские часы, месяцами 24/7 как ферма с 4 видиками :dontknow: иногда изредка даже разгоняю и тестирую в какихнибудь игрушках :)
так же есть смысл хорошо протереть контакты памяти
gehka3
Катярко

Повідомлення

rage11
:rotate:
Есть смысл воткнуть пост карту и не страдать флюорографией
TORo0
Junior

Повідомлення

я сомневаюсь что кз (скорей всего) на северном уйдет если протереть контакты на памяти. post карты нету, думаю купить, чтобы мозги не иметь себе. ставил пищалку - молчит партизанка
gehka3
Катярко

Повідомлення

TORo0
Если север дохлый - и не запоёт пищик ;)
Там нет КЗ, сопротивление невысокое но и не показательно для трупа по питалову
Відповісти