acm_fan
так надо шапку обновить во многих разделах что бы такого не было
а то в шапке очень интересная инфа
для подавляющего большинства приложений СЕГОДНЯ достаточно обычного двухъядерного процессора. например Core i3 - очень мощные процессоры, которых хватит на пару лет.
belykholeh
И за 8 ядер не смысла переплачивать. Лучше потом с 6 на 8 пересесть, чем 8 на 8. А вообще можно посмотреть р3 1200 за 2200 +- продать старую карту, чуть доложить и взять посвежее. На время этого хватит. 1300х и 1400 стоят почти как 1600.
belykholeh
Так можно и не сразу брать прям. 1600 и 1700 тоже в начале стоили. Видяшки нет, возьмёшь тоже не топ, монитор фшд. Я видел у нас на барахолке 1600 за 3700. В штатах можно было взять с маман за 150/160 баксов. 1600 хватит для любой карты сейчас на фшд, если не выкручивать все на Макс. И его хватит до последнего Зена, который по идее должен быть в 2020. А через годик смотреть стоит ли или сразу на новую платформу.
Mixx
По производительности и5 уходит далеко вперёд от 2600 ? Это только волнует меня, на деталях с економлю , возьму блок не голд а бронзу , м2 не Самсунг , а Кингстон а400
belykholeh:Извиняюсь что так резко меняю тематику амд. А не лучше ли будет взять i5 8400 вместо 2600 ?
belykholeh:По производительности и5 уходит далеко вперёд от 2600 ? Это только волнует меня, на деталях с економлю , возьму блок не голд а бронзу , м2 не Самсунг , а Кингстон а400
Примерно одинаковы, с переменным успехом. На блоке лучше не экономить, можно потерять все. АМД можно всегда поменять на Интел. Как по мне лучше взять видео классом выше, толку будет больше. Если м.2 ссд, то лучше взять обычный сата пока, потом станет внешнисм или вторым в системе. В м.2 можно позже будет взять нвме. Какая герцовка монитора? Увидите ли больше 60 фпс?
belykholeh
Если сравнивать 1600й райзен и 8400: в стоке с медленной памятью и5 будет либо равен либо чуточку быстрее райзена, в разгоне и памятью 3000+уже либо равные либо райзен будет быстрее, у 8400 частота слишком низкая.
Надеюсь вы поняли, что предыдущий мой пост был чистой воды сарказмом? Переплачивать 60% за интел сейчас можно только покупая топ в связку с топ картой, и то в 4к все не так очевидно. В вашем же случае смотреть в сторону 8400 просто как минимум не рационально, когда можно взять 1600+среднюю мать от мси или асуса+память которая будет работать на 3200+-, а разницу (что около 3т грн) вкинуть в видеокарту, что в любом случае даст заметный прирост.
Mixx
Соглашусь belykholeh
Вот тут можно посмотреть комбо, просто мать что была более менее и попросить кого то притянуть или самому https://m.newegg.com/productList/keywor ... mbo&Page=1
А 1600 потом можно поменять через годик или раньше на 2600 или следующий.
Мамка, память и БП очень сомнительны. В чём вкус?
У Асус B450 копипаст B350. А B350 с памятью не очень. И не только с памятью. Там платы для сток работы.
Спасибо за советы и за терпение, понимание вам. Накидал комплектующих в список завтра буду покупать. Максимальная цена 23 тыщ. грн. Из них 18 на розетке оплата частями и за 5 отдельно процессор.
Вот что вышло. Сомнения только по мамке. Но на розетке с оплатой частями до 3к грн больше ничего не нашел лучшего.
Блок питания: Seasonic Focus Plus Gold SSR-550FX 550W
Мамка: MSI B450M Mortar
Корпус: NZXT H500
Оперативная память: Corsair DDR4-3000 16384MB PC4-24000 (Kit of 2x8192) Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3000C15)
Ссд: Samsung 970 Evo series 250GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC
Проц: 2600 или 1600
belykholeh
Ссд: Samsung 970 Evo series 250GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC в чем смысл брать 250гб за 2600-2800 грн, когда можно взять хороший ссд типа crucial bx500 на 480гб за 2050 грн эта разница в скорости в повседневных задачах не будет ощущаться особо.
snegurrrka
Поддержу по поводу ссд, линейная скорость в бытовых задачах под виндой практически негде не нужна высокая, в остальном разницу между обычным сата ссд и м2 через линии пци-е вы просто не заметите, опять же, если нет неограниченного бюджета - деньги распределять стоит максимально взвешенно.
По поводу 1600 или 2600 - разница в цене 500-1000грн в зависимости от магазина (в среднем получается 10-15%), разница в производительности - до 10% и ту можно списать не на архитектурные улучшения, а на чуть более высокую частоту, если и тот и тот подразогнать - уже разници как таковой и не будет, смотрите сами, нужны ли вам те 5-10% преимущества в стоке! за 10% переплату, учитуя, что денег не хватает.
И по поводу апгрейда в будущем, можно будет сюда поставить любую из современных карт и тех, что ожидаются в ближайшем будещем, так же еще как минимум 2 поколения зенов будет поддерживаться современными платами, но если камень и апгрейдить то минимум 8+ ядер и более высокие частоты.
Востаннє редагувалось 27.11.2018 18:23 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.