Гарантийные сроки Xiaomi

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Автор
Повідомлення
Artem_K
Member

Повідомлення

В случае Xiaomi статистика не работает, т.к. собраны телефоны из кучи разных комплектующих. Например, в тех же 4Х экраны двух производителей. По моим наблюдениям в Redmi 5 их также не менее двух. Поэтому и лотерея - кому какой набор попадется.
Cirax
Member

Повідомлення

Artem_K:В случае Xiaomi статистика не работает, т.к. собраны телефоны из кучи разных комплектующих. Например, в тех же 4Х экраны двух производителей. По моим наблюдениям в Redmi 5 их также не менее двух. Поэтому и лотерея - кому какой набор попадется.
Там Boe, Tianma, в дорогих сериях стоят самсунги.
При ихней стоимости в 2-3раза дешевле тех-же самсунгов; вариант имеющий право на жизнь. Пару лет, они обычно без проблем отрабатывают. Выкинул, купил новый.
Avenger80
Member

Повідомлення

Cirax
Я тоже так считаю. У человека у нас 1,5года Redmi 4x - никаких нареканий. У моей жены - Samsung ACE 3 - куплен был в 2014г. - с этого времени ни разу не обновлялся, т.к. обновлений от производителя не было, иногда терял сеть (видно болячка многих Самсунгов). Железно, да, работает, но жуткий тормоз сейчас во всём - требует кирпича. :) Кстати, на работе, у сотрудника, есть S4 - глюкавый уже до жути. Что я этим хочу сказать, что у смартфона, видно предел жизни и нормальной эксплуатации - это 2 года, ну может 3 года, дальше - это мучения. А эти сроки, как мне кажется, Xiaomi выдержит.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Просто все у нас привыкли к именитым брендам - Самсунг, Nokia, Motorola и т.п. Но Мир меняется и китайцы начинают делать нормальные телефоны с нормальным качеством и дешевле, что и видят люди и на что указывают рейтинги продаж и популярности. Китайцы молодцы во всех областях и скоро они захватят Мир, а мы, а что мы... Одни ворюги вокруг и коррупция... Это так, лирика и к теме не относится.
Novice
Junior

Повідомлення

Значит мне просто не повезло с Xiaomi, но неприятный осадок, как говорится, остался. Сам давно уже забил на оверпрайснутые бренды. Пользуюсь уже 3 года Meizu 2 Note, пережил он у меня много падений, но кроме небольшой трещины в углу корпуса никаких повреждений, телефоном доволен на 100% :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Если честно, я сам боюсь за эти экраны, вот, к примеру, у мегапопулярного Redmi Note 5 - как с этим дела обстоят?
Crong
Member

Повідомлення

Avenger80, три месяца, пока полет нормальный. В игры не играю, и телефон не перегреваю.
Avenger80
Member

Повідомлення

Crong
Глобал или Китаец? Я просто не знаю, что выбрать - я так понимаю, что китайца с глобальной прошивкой 3/32 с 12 мес. гарантией у нас в Харькове можно купить за 3975грн., а вот в Алло, но глобал и официал - 5999грн, а со скидкой, сегодня, щедрые наши - 4999грн. Так вот, стоит ли игра свеч, если переплачивать за полный официал или не париться и взять китайца?
Crong
Member

Повідомлення

Avenger80, я взял Global Version 4/64, а Вы сами решайте какой брать.
Rodal
Member

Повідомлення

Crong:Avenger80, я взял Global Version 4/64, а Вы сами решайте какой брать.
Поддержу выбор, на днях взял себе и жене глобалку 4/64 нот 5, огонь трубки. Гарантия 12 мес.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80:Если честно, я сам боюсь за эти экраны, вот, к примеру, у мегапопулярного Redmi Note 5 - как с этим дела обстоят?
У меня он уже 2 месяца, проблем нет, никаких пятен, то скорее всего возникает у игроманов, кто долго играет, клей как то проявляется от нагрева.Уже 3 сяоми, проблем никогда не было, был у брата такой косяк на экране на xiaomi redmi 3s , но он на него сел, придавил матрицу, появилась коричневая полоска.
По моему мнению это возникает либо в случае перегрева, либо при давлении.
MATPOC
Junior

Повідомлення

Avenger80
Больше 15 ГЛОБАЛОК купил себе и друзьям и ниразу не столкнулся с проблемами со стороны XIAOMI. Поэтому иногда задумываюсь есть ли вообще смысл от этой гарантии, если ничего не ломается... ))
yupi
Member

Повідомлення

Разница между Китаем и глобалкой для нашей страны не актуальна, частоты в глобалке в Украине не используются, так что можно спокойно брать китайца
Avenger80
Member

Повідомлення

yupi
Вот и я так думаю... Я не вижу различий в эксплуатации. Единственное, что зарядка китайская и иероглифы на коробке. Разве что гарантия - та типа официальная, а то от магазина 12 мес. Хотя, конечно, приятнее глобалку взять. Просто есть 4 тыс. гривен, собираюсь купить жене телефон. Вот и думаю - либо тот же Redmi 5 3/32 за 3799грн в АЛЛО взять (типа полный официал) либо в местном магазине Redmi Note 5 3/32 за 3975грн с 12 мес. гарантией, но понятно, что китайская версия с глобальной прошивкой.
ati76
Member

Повідомлення

Сдавал по гарантии была проблема с батареей,отправлял через посредника в Киев,в месяц уложились.
snapdragon999
Member

Повідомлення

yupi:Разница между Китаем и глобалкой для нашей страны не актуальна, частоты в глобалке в Украине не используются, так что можно спокойно брать китайца
Сейчас нельзя на китайскую версию прошить глобалку, закрыли лавочку. При прошивке можно словить кирпич, который надо гиморно поднимать, так что лучше пару сотен доплатить за глобалку.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Это точно? По-моему говорили, что это всё фигня и касается исключительно телефонов для китайского рынка типа China Mobile. А как же тогда эти все магазины продают: https://pn.com.ua/md/2466136/ ? Они ж не продают исключительно китайскую версию с китайской прошивкой? А вот это как: https://allphone.com.ua/p732853721-smar ... =pn.com.ua ?
yupi
Member

Повідомлення

Avenger80: это всё фигня
вчера только прошивал китайский нот 5
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
yupi
Я когда покупал пару месяцев назад телефон - Redmi 5, я спрашивал в магазине на счет этого, они сказали, не волнуйтесь, это касается исключительно китайских телефонов для внутреннего рынка, всё как было раньше, так и есть. Просто по-другому бы вообще б тогда не продавали азиатские версии с глобальной прошивкой, а магазины продают. А разница с глобал почему-то не пара сотен, а почти тысяча гривен с одним и тем же сроком гарантии. :(
Ochepatka
Member

Повідомлення

У меня бабушка все еще пользуется Xiaomi Red Rice, а ему уже больше 4 лет наверно и косяков все еще нет. И в семье около 5 аппаратов, ни 1 поломки за все время. Так что тут дело в проценте брака, какой есть у всех. И по поводу месячного ремонта - вас развели как лохов. Надо требовать ремонт в 14 дневный срок, если не успевают - забираете деньги или требуете новую трубку. Все эти разводы с ожиданием запчастей - тупо на лоха, где люди не знают своих прав.
Graveworm
Member

Повідомлення

Avenger80:у смартфона, видно предел жизни и нормальной эксплуатации - это 2 года, ну может 3 года, дальше - это мучения.
:rolleyes:
Відповісти