Новини
Останні статті і огляди
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
Spaceman
Member
absolutron
Что ляжет в руку, то и топчик. Сенсоры у всех нормальных производителей уже 3360-3389 и их производные. Дальше - дело вкуса.
Я лично пошёл в магазин за G102 за 500 грн.
Что ляжет в руку, то и топчик. Сенсоры у всех нормальных производителей уже 3360-3389 и их производные. Дальше - дело вкуса.
-
absolutron
Junior
Мне интересно, не какая то конкретно модель, а в общем. Кто лидер на рынке? У какого производится переоценёные товары? Кто лучше по соотношению цена-качество? Чью переферию лучше не покупать? В общем как то так))Spaceman:absolutron
-
Spaceman
Member
absolutron
Закажите маркетинговое исследование, если нужны именно такие данные. Какая нафиг разница, лидер рынка или нет компания "А", если её мышь не ляжет в Вашу руку?
Закажите маркетинговое исследование, если нужны именно такие данные. Какая нафиг разница, лидер рынка или нет компания "А", если её мышь не ляжет в Вашу руку?
-
DuckRider
Member
absolutron
всё как обычно: 3 кита - лога, сс, рейзер, над ними зойка для киберспорта. Под китами кулер мастерс, никсеус, роккат, финалмаус, хайпер хэ, ещё ниже ред скваре, кугар, дрим машинс, на самом дне находятся а4 тек, залманы, асусы, корсары и прочее.
Зойки - надёжные, хорошая форма, сделаны для того, чтоб не подводить во время игры и давать хорошую производительность (хотя линейка фк и за устарели уже), качество сборки среднее, цена огромная, нет ПО. Платим за надёжность и форму.
Лога - не лучшие формы, сильная начинка, не сильно гуляющее качество, хорошая тех поддержка, часто страдают даблкликом, отличное ПО. Платим за начинку, обслуживание и качество.
Рейзер - хорошие формы, плохая цена, сильная начинка, бывает небольшой перебор по весу, может не сильно гулять качество, ПО - кусок говна. Платим за начинку, форму и дизайн и имя.
СС - хорошие формы, сильная начинка (кроме сотой серии), даблклик, может гулять качество, но не сильно,отклеиваются резинки, хорошее ПО. Платим за начинку, форму, дизайн
Кулер мастерс - хорошая форма, среднее качество сборки, сильная начинка, отличные материалы корпуса, хорошая цена, среднее ПО. Получаем больше чем платим.
Никсеус - привычная форма, среднее немного гуляющее качество сборки, сильная начинка, хорошая цена, так себе ПО. Получаем больше чем платим.
Роккат - хорошая, но немного гуляющая сборка, цена обычно завышена, хорошая начинка у owl-eye серии, хорошее ПО. Платим за форму, начинку, имя и дизайн.
Финалмаус - нормальная сборка, цена стабильно завышена, сильная начинка. Платим за имя и начинку.
Ред скваре - если нет денег на нормальную мышь с сильно начинкой и готов быть бета тестером - пожалуйста. Платишь за начинку, зачастую даже переплачиваешь за воздух в корпусе.
Кугар - опять бич вариант, может быть хорошо собрана или же что-то не работать из коробки, потому находится в этом месте списка. Начинка хорошая
Дрим машинс - то же самое, что и первые два
а4тек - тут всё и так ясно, нормальные сенсоры им по сей день не завезли
залман - не понимают что вообще делают на рынке
асусы - хлипкое говно в плане сборки
корсары - в теории могут что-то интересное представить, но во время перехода от заказа деталей к соединению их вместе в мышь, они как-то из раза в раз дико обсираются.
всё как обычно: 3 кита - лога, сс, рейзер, над ними зойка для киберспорта. Под китами кулер мастерс, никсеус, роккат, финалмаус, хайпер хэ, ещё ниже ред скваре, кугар, дрим машинс, на самом дне находятся а4 тек, залманы, асусы, корсары и прочее.
Зойки - надёжные, хорошая форма, сделаны для того, чтоб не подводить во время игры и давать хорошую производительность (хотя линейка фк и за устарели уже), качество сборки среднее, цена огромная, нет ПО. Платим за надёжность и форму.
Лога - не лучшие формы, сильная начинка, не сильно гуляющее качество, хорошая тех поддержка, часто страдают даблкликом, отличное ПО. Платим за начинку, обслуживание и качество.
Рейзер - хорошие формы, плохая цена, сильная начинка, бывает небольшой перебор по весу, может не сильно гулять качество, ПО - кусок говна. Платим за начинку, форму и дизайн и имя.
СС - хорошие формы, сильная начинка (кроме сотой серии), даблклик, может гулять качество, но не сильно,отклеиваются резинки, хорошее ПО. Платим за начинку, форму, дизайн
Кулер мастерс - хорошая форма, среднее качество сборки, сильная начинка, отличные материалы корпуса, хорошая цена, среднее ПО. Получаем больше чем платим.
Никсеус - привычная форма, среднее немного гуляющее качество сборки, сильная начинка, хорошая цена, так себе ПО. Получаем больше чем платим.
Роккат - хорошая, но немного гуляющая сборка, цена обычно завышена, хорошая начинка у owl-eye серии, хорошее ПО. Платим за форму, начинку, имя и дизайн.
Финалмаус - нормальная сборка, цена стабильно завышена, сильная начинка. Платим за имя и начинку.
Ред скваре - если нет денег на нормальную мышь с сильно начинкой и готов быть бета тестером - пожалуйста. Платишь за начинку, зачастую даже переплачиваешь за воздух в корпусе.
Кугар - опять бич вариант, может быть хорошо собрана или же что-то не работать из коробки, потому находится в этом месте списка. Начинка хорошая
Дрим машинс - то же самое, что и первые два
а4тек - тут всё и так ясно, нормальные сенсоры им по сей день не завезли
залман - не понимают что вообще делают на рынке
асусы - хлипкое говно в плане сборки
корсары - в теории могут что-то интересное представить, но во время перехода от заказа деталей к соединению их вместе в мышь, они как-то из раза в раз дико обсираются.
-
Trinity
Member
До это выбирал мышь, советовали Logitech G102 и HyperX Pulsefire FPS, вчера думал какую из взять.
И тут дают ссылку где G102 со скидкой 50%, и я не думая заказал ее.
Сегодня забрал, после моей а4теч op-720, по размеру плюс минус одинаковая, то есть привык сразу можно сказать, сразу чувствуется по сравнению с офисной за 100 грн что собрана нормально, без люфтов. Основые кнопки с приятными щелчками а не как у офисной звонкие противные.
Зашел в кс го, и оказывается я даже играть умею, и попадать начал
В общем покупкой доволен
Пошел в другую тему клавиатуру выбирать, пока черная пятница может что-то прикуплю
И тут дают ссылку где G102 со скидкой 50%, и я не думая заказал ее.
Сегодня забрал, после моей а4теч op-720, по размеру плюс минус одинаковая, то есть привык сразу можно сказать, сразу чувствуется по сравнению с офисной за 100 грн что собрана нормально, без люфтов. Основые кнопки с приятными щелчками а не как у офисной звонкие противные.
Зашел в кс го, и оказывается я даже играть умею, и попадать начал
В общем покупкой доволен
Пошел в другую тему клавиатуру выбирать, пока черная пятница может что-то прикуплю
-
Spaceman
Member
DuckRider
Улыбнуло про "формы". Речь о какой-то одной модели или о всей линейке? Если об одной модели - не стоило и распинаться. Если о линейке - опять же, не стоило распинаться
Хотя бы потому что придёт вот такой, как я, увидит всё это, и не поймёт, где там у разера хорошие формы, если нормальных мышей под хват пальцами нет, в то время как у лоджитека есть. И что там за "сильная начинка", если сенсоры у всех одинаковые? И какое отношение дабликлик имеет к бренду, если у абсолютно всех стоят микрик Omron или Huano и вероятность появления даблклика зависит только от паскудности конкретно взятого микрика этих фирм? И еще много-много придирок.
P.S. Купил G102. Попался удачнее экземпляр, чем когда-то раньше пробовал. Скролл вверх немножко громче иногда, чем вниз, но то фигня, большинство даже не заметит, да и не всегда наблюдается. Может еще новое, не притёрлось
Кнопки тоже громче звучат, чем в 302 старой, но 302 вообще практически идеал по кнопкам, с её пружинками. Но тут тоже ничо так. В будущем если помрёт 10млн родной микрик, поставлю 20млн омрон, как в 302 стоят, он потише и помягче, будет вообще бомбуэ
В общем, за 500 грн. это просто подарок и мегахалява без претензий вообще.
Улыбнуло про "формы". Речь о какой-то одной модели или о всей линейке? Если об одной модели - не стоило и распинаться. Если о линейке - опять же, не стоило распинаться
P.S. Купил G102. Попался удачнее экземпляр, чем когда-то раньше пробовал. Скролл вверх немножко громче иногда, чем вниз, но то фигня, большинство даже не заметит, да и не всегда наблюдается. Может еще новое, не притёрлось
-
DuckRider
Member
давай по пунктамSpaceman:DuckRider
Улыбнуло про "формы". Речь о какой-то одной модели или о всей линейке? Если об одной модели - не стоило и распинаться. Если о линейке - опять же, не стоило распинатьсяХотя бы потому что придёт вот такой, как я, увидит всё это, и не поймёт, где там у разера хорошие формы, если нормальных мышей под хват пальцами нет, в то время как у лоджитека есть. И что там за "сильная начинка", если сенсоры у всех одинаковые? И какое отношение дабликлик имеет к бренду, если у абсолютно всех стоят микрик Omron или Huano и вероятность появления даблклика зависит только от паскудности конкретно взятого микрика этих фирм? И еще много-много придирок.
речь о линейке актуальной на сегодняSpaceman:DuckRider
Улыбнуло про "формы". Речь о какой-то одной модели или о всей линейке?
скрим дашу пальцами держалSpaceman:Хотя бы потому что придёт вот такой, как я, увидит всё это, и не поймёт, где там у разера хорошие формы, если нормальных мышей под хват пальцами нет
у них тоже нет. Есть 102, которая является ухудшенной формой 100с. И хват у этих мышей не совсем пальцевый, конечно это зависит от владельца, но большинство держат её полу когтем. Форма действительно на любителей. Ничего против этого девайса не имею, он хорош, кроме формы, мне было б удобнее, если б она была кинзуподобной.Spaceman:в то время как у лоджитека есть
так и есть, всё, что сейчас топовое и актуальное (3360 и все его модификации, включая 3389, были записаны под этими словами).Spaceman:И что там за "сильная начинка", если сенсоры у всех одинаковые?
Не совсем. Да, микрики у всех одни, вот только время подавления дребезга компании сами ставят. Вспоминаем историю с той же 100с. Обычные fc 10м омроны, но 99% получить даблклик. Доходило до маразма - у меня начала даблкликать кнопка dpi, которую я нажимал раз в год. У лоджитека эта проблема есть и очень давно, ей повально страдали 302, 303, 502 и эта проблема коснулась и нынешнего поколения. Но гарантия позволяет на это закрыть глаза.Spaceman: И какое отношение дабликлик имеет к бренду, если у абсолютно всех стоят микрик Omron или Huano и вероятность появления даблклика зависит только от паскудности конкретно взятого микрика этих фирм?
-
Spaceman
Member
Сначала думал че-то ответить, дочитал до этого:

Передумал отвечать. Нехай щаститьDuckRider:Да, микрики у всех одни, вот только время подавления дребезга компании сами ставят
-
absolutron
Junior
DuckRider
Спасибо за подробный ответ!
Сделал для себя заметочка. Я думал, Asus делает хорошую периферию. 
Спасибо за подробный ответ!
-
MrPersonality
Member
Не знаю, як зараз, а раніше в них були пристойні ігрові миші. В мене, наприклад й досі є GX800. Її HP назвав HP Voodoo.absolutron:DuckRider
Спасибо за подробный ответ!Сделал для себя заметочка. Я думал, Asus делает хорошую периферию.
Форма і тактильні відчуття набагато кращі, популярної тут G102, та й по сенсору питань не було.
-
Spaceman
Member
Потому что от асуса там только ребрендинг, а делал эти мыши 10 лет назад Ideazon (который сейчас SteelSeries) под названием Reaper Egde. И стоила эта мышь $70.MrPersonality: Не знаю, як зараз, а раніше в них були пристойні ігрові миші. В мене, наприклад й досі є GX800. Її HP назвав HP Voodoo.
Форма і тактильні відчуття набагато кращі, популярної тут G102, та й по сенсору питань не було.
-
falcongrig
Member
Сенсоры одинаковые, а все остальное разное. Было бы дело только в сенсоре, любой подвальный куянг мог бы закупить их пару контейнеров, и его поделия были бы не хуже топов. Но сам знаешь, что там плавало (или нет?).Spaceman:что там за "сильная начинка", если сенсоры у всех одинаковые?
Ветка медленно, но уверенно скатывается в гумноDuckRider:время подавления дребезга
-
DuckRider
Member
смех без причины - признак необразованностиfalcongrig:Ветка медленно, но уверенно скатывается в гумноDuckRider:время подавления дребезга
-
Spaceman
Member
Ну вот один из таких, Delux M625:falcongrig:Сенсоры одинаковые, а все остальное разное. Было бы дело только в сенсоре, любой подвальный куянг мог бы закупить их пару контейнеров, и его поделия были бы не хуже топов. Но сам знаешь, что там плавало (или нет?).
https://mysku.ru/blog/aliexpress/62737.html
Плата без какого-то рокет сайенса. Всё как у "брендов". Да и неудивительно - там той платы всего ничего, обвязка сенсора да микросхема "мозгов". Всё наверняка где-то по спецификациям производителя сенсора. Косяки только с корпусом - вот тут уже есть о чём поговорить. А нутрянка - вон, обзор DM 1 Pro FSP:
https://www.overclockers.ua/peripheral/ ... s-dm1-fps/
И что, сильно есть разница?
-
falcongrig
Member
Spaceman
Наша песня хороша, начинай сначала.
Хочешь верить в более дешевые товары, не уступающие по качеству изделиям именитых брендов - твое право. Но другим не надо заливать, не все такие наивные
Наша песня хороша, начинай сначала.
Хочешь верить в более дешевые товары, не уступающие по качеству изделиям именитых брендов - твое право. Но другим не надо заливать, не все такие наивные
-
Spaceman
Member
falcongrig
Я не верю в дешёвые товары. Я говорю о том, что элементная база там одинакова. А дальше уже китайцы портят всё прошивками и говняным пластиком.
Я не верю в дешёвые товары. Я говорю о том, что элементная база там одинакова. А дальше уже китайцы портят всё прошивками и говняным пластиком.
-
falcongrig
Member
Spaceman
Не может она быть одинаковой, никак. Максимум - отдельные компоненты, которые далеко не всё решают. Все это еще нужно связать в кучу, выполнить проектирование аппаратной части, написать софт, провести испытания (попутно внося коррективы в компоновку и прочее), заставить все это корректно работать. И вот как раз тут нужен опыт, квалифицированные кадры, соответствующий бюджет и т. д. и т. п. А это есть далеко не у всех. Гораздо проще слепить как-нибудь, написать большими буквами название сенсора, и вот уже наивные люди побежали в магазин))
Не может она быть одинаковой, никак. Максимум - отдельные компоненты, которые далеко не всё решают. Все это еще нужно связать в кучу, выполнить проектирование аппаратной части, написать софт, провести испытания (попутно внося коррективы в компоновку и прочее), заставить все это корректно работать. И вот как раз тут нужен опыт, квалифицированные кадры, соответствующий бюджет и т. д. и т. п. А это есть далеко не у всех. Гораздо проще слепить как-нибудь, написать большими буквами название сенсора, и вот уже наивные люди побежали в магазин))
-
Spaceman
Member
falcongrig
А теперь вернёмся к тому, о чём мы говорим. "Сильная начинка". Сенсоры одинаковые. Микросхема мозгов тоже. СМД кондёры?
Так те же. Оно там еще и с большой долей вероятности на одной фабрике делается или рядом. Да, конечный продукт это не только железо, но я и не говорил, что всё будет одинаково. Я лишь сказал, что в части начинки там всё почти идентично, так что рассказывать, что покупая стилсириес или разер или еще что там, человек платит за начинку, не очень корректно. Если, конечно, речь не идёт о каких-то навороченных мышах, которые сами за пивом бегают.
А теперь вернёмся к тому, о чём мы говорим. "Сильная начинка". Сенсоры одинаковые. Микросхема мозгов тоже. СМД кондёры?
-
falcongrig
Member
Spaceman
Не вернемся, ибо это невозможно даже теоретически. Я тебе выше уже разжевал почему.
Если специалистам с ЗАЗа дать все комплектующие, к примеру, Toyota, да еще и позволить делать все как им самим хочется, то качество конечного изделия все равно будет "как обычно", хоть внешне "это" и будет похоже на тойоту.
Как ты говоришь, "почти идентично". Главное ближе не подходить и не заводить
Не вернемся, ибо это невозможно даже теоретически. Я тебе выше уже разжевал почему.
Если специалистам с ЗАЗа дать все комплектующие, к примеру, Toyota, да еще и позволить делать все как им самим хочется, то качество конечного изделия все равно будет "как обычно", хоть внешне "это" и будет похоже на тойоту.
Как ты говоришь, "почти идентично". Главное ближе не подходить и не заводить
-
Spaceman
Member
falcongrig
Вообще-то, если уже проводить аналогии с автопромом, то если дать китайцам старые двигатели Тойота и Митцубиси, то сначала получится Черри Амулет, к которому претензии в основном из-за кузова, а через некоторое время - вполне приличные авто. Я уже молчу о том, что на одной платформе собираться может огромное количество моделей, как у ВАГа или у Крайслера-Фиата.
Практически же имеем следующее: уже есть на 3360 китайские свербюджетные мыши типа того же делюкса, к которым претензий по технической части нет. И по фото начинки видно, что там никаких хитростей нет и всё то же, что у именитых брендов в их не самых дорогих моделях. Вот качество материалов и подгонки - да, тут всё еще далеко от идеала. Поставить эту китайскую плату в корпус разера - никто и не заметит разницы. Повторяю, речь была о начинке, а ты влез и уже куда-то в другую сторону выруливаешь.
Вообще-то, если уже проводить аналогии с автопромом, то если дать китайцам старые двигатели Тойота и Митцубиси, то сначала получится Черри Амулет, к которому претензии в основном из-за кузова, а через некоторое время - вполне приличные авто. Я уже молчу о том, что на одной платформе собираться может огромное количество моделей, как у ВАГа или у Крайслера-Фиата.
Практически же имеем следующее: уже есть на 3360 китайские свербюджетные мыши типа того же делюкса, к которым претензий по технической части нет. И по фото начинки видно, что там никаких хитростей нет и всё то же, что у именитых брендов в их не самых дорогих моделях. Вот качество материалов и подгонки - да, тут всё еще далеко от идеала. Поставить эту китайскую плату в корпус разера - никто и не заметит разницы. Повторяю, речь была о начинке, а ты влез и уже куда-то в другую сторону выруливаешь.