Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
DontDoIt
Junior

Повідомлення

в моём городе к сожалению нет возможности померить-послушать девайс, пока думаю на счёт этих:
Audio-Technica ATH-M50X
Beyerdynamic DT 880, 250 Ohm (но хотелось бы всё таки закрытого типа)
Beyerdynamic DT 770 Pro, 32 Ohm
прям таки в раздумьях :-/
Daemon74
Member

Повідомлення

DontDoIt
Вторые не бери. Твоя лакшери встроенная звуковая их не раскачает сама. Первые и третьи - подойдут.
Sanьka
Member

Повідомлення

DontDoIt:Audio-Technica ATH-M50X
Если тебе с прицелом на гейминг то лучше АТН.
Баеровский звук не совсем Гаминговый, там все же многовато ВЧ.
И раскачивается 50ка без проблем.
Daemon74:их не раскачает сама
Да что вы говорите. Раскачает еще и как. Если бюджетная Аудига в принципе дает хороший уровень на 990 250Ом.
Но опять же, 880 это открытый тип (да да именно открытый, так как полуоткрытый это замануха маркетологов, это как полубеременна).
А открытые скажем так довольно специфичны.
DontDoIt
Junior

Повідомлення

Всё таки лучше остановиться на Audio-Technica ATH-M50X, как раз к ней и склонялся, или может ещё какие то альтернативы посоветуете?
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:так как полуоткрытый это замануха маркетологов, это как полубеременна).
Я не сомневаюсь, что ты фахивэць в звуке, но посоветую тебе купить 880, разобрать их, разобрать свои, сравнить. Ну и по звуку они разные.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

DontDoIt
Наушники нужно слушать :) Ради такой покупки можно и сьездить в соседний город Лично мне аудиотехника 50 вообще не зашла, те же 770 и Custom One Pro (16 омные) понравились больше, имхо
DerinoS
Member

Повідомлення

Приветствую ценителей качественного звука ;) Хочу вступить в ваши ряды и начать с пусть и не вершины, но первой ступени к ней, итак выбираю наушники взамен superlux hd681 evo. Хорошие наушники за свои деньги, но уже потрепались за 3 года + прикупил звуковую карту Asus Xonar DS и ДР на носу :gigi: . Итак, наушники берутся исключительно для домашнего использования: прослушивание музыки, иногда игры, редко фильмы. Бюджет около 120 $ или 3300 грн, я тут набросал список кандидатов, что скажете:

1. Audio-Technica ATH-M30x
2. AKG K240 MKII
3. Audio-Technica ATH-AVC500

И ещё вопрос к знатокам, насколько отличается м-ду собой модель ATH-M30x от ATH-M20x по звучанию и качеству сборки? Заранее благодарен за внимание и советы - всем хорошего дня :super:
Костыль
Member

Повідомлення

Привет любителям и профи! :super:
Моя сиберия приказала долго жить в связи с этим Встал вопрос - ATH-MSR7GM или ATH-M50x ??
Предпочтания - игари всякие разные (в основном шютеры онлайновые), а также -музыка разнообразная от рока до драмыча и вокала. B-)
Заранее пасяб! :D

п.с. выслушаю также примеры аналогов
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Ну и по звуку они разные.
Внезапно я их слушал.

DontDoIt
И что у одних, что у других (как в принципе у многих Баеров) есть склонность к некому излишку ВЧ. Это не всегда "заходит", особенно под гаминг.
Если взять к примеру мои 990Про 250Ом и АТН-50х, то 50х все же более универсальны. И если бы пришлось оставить одни, я оставил бы их.
Кстати АТН-50х очень хорошо сыгрались с Асус Д2Х. На Сябре (РГБ ГАминг Ультра СупремФХ) они куда хуже.
Daemon74: что ты фахивэць в звуке
Да не, я не претендую на твое звание.
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Daemon74:
Sanьka:так как полуоткрытый это замануха маркетологов, это как полубеременна).
Я не сомневаюсь, что ты фахивэць в звуке, но посоветую тебе купить 880, разобрать их, разобрать свои, сравнить. Ну и по звуку они разные.
и в чем же они разные? не думаю что на 20 грамм больше тряпочек стоят 50уе

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
закрытые тоже в некоторой степени можно считать открытыми так как фи
Spaceman
Member

Повідомлення

DontDoIt:в моём городе к сожалению нет возможности померить-послушать девайс, пока думаю на счёт этих:
Audio-Technica ATH-M50X
Beyerdynamic DT 880, 250 Ohm (но хотелось бы всё таки закрытого типа)
Beyerdynamic DT 770 Pro, 32 Ohm
прям таки в раздумьях :-/
Очень разные наушники. 50х "глухие", с акцентом на бас. Меня вообще не зацепили, не понял, чего столько шума вокруг них. Нет деталей, прозрачности. Да и бас есть получше. Зато пипл хавает и пацаны заценят :)
880 - отличные "ровные" уши с небольшим пиком в ВЧ, но это можно выравнять. Из перечисленных - наиболее качественный звук дадут.
770/32 я бы не брал. Из всех бейеров типа 770/880 и т.д. низкоомные - самые никакие. 250 Ом - совсем другой разговор. Если нужны закрытые уши, 770/250 - неплохой вариант.
DerinoS:Бюджет около 120 $ или 3300 грн, я тут набросал список кандидатов, что скажете:

2. AKG K240 MKII
Из этих трёх, имхо, К240. Но в этом бюджете я бы посмотрел на DT990 с ньюэгга:
https://www.newegg.com/Product/Product. ... 3JX5G08462
130 баксов + около 5 на доставку - и совершенно другая история.
DerinoS: И ещё вопрос к знатокам, насколько отличается м-ду собой модель ATH-M30x от ATH-M20x по звучанию и качеству сборки? Заранее благодарен за внимание и советы - всем хорошего дня :super:
Костыль: Моя сиберия приказала долго жить в связи с этим Встал вопрос - ATH-MSR7GM или ATH-M50x ??
Предпочтания - игари всякие разные (в основном шютеры онлайновые), а также -музыка разнообразная от рока до драмыча и вокала. B-)
Вообще разные наушники, практически разнополярные. MSR7, конечно, лучше будет, но баса там не так чтоб много. Бум-бум-бум не будет, если такого хочется. Но зато со всем остальным всё очччень хорошо. А в 50х только бум-бум-бум и будет :)
Аналоги - вышеупомянутые бейеры 770, 880 и 990 на свой вкус. Sony MDR-1AM2 - акцент на басе, но и с остальным всё хорошо, нужно слушать. Panasonic HD10. Но мне не зашли, резковатые показались, хотя народ очень хвалит. Ну и с массдропа можно заказать Massdrop x Sennheiser 58X Jubilee за $150, но они прям очень ровные и могут показаться "без изюминки", хотя звук там реально качественный. Тоже стоит послушать где-то в магазинах HD600 и HD650, и если такой характер звука нравится - это те наушники, что практически навсегда.
Sanьka:
Daemon74:Ну и по звуку они разные.
Внезапно я их слушал.

DontDoIt
И что у одних, что у других (как в принципе у многих Баеров) есть склонность к некому излишку ВЧ. Это не всегда "заходит", особенно под гаминг.
Под гейминг как раз заходит акцент на середине и верхах. Это даёт отличную детализацию звука и прекрасную ориентацию в виртуальном пространстве. Чётко различаются шаги, малейшие детали и направление звука. В то же время, 50х будут бумкать и, собственно, всё. А это мешает и забивает звуками взрывов всю картину.
Я в своё время играл на Grado SR60 и реально чувствовал преимущество именно из-за характера звучания.
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Fostex T50RP Mk3 интересные уши с интересным типом драйверов, по отзывам напоминают пендоскую версию тдс-7, но только они не умеют в дискомфорт так как мы :gigi: .
Spaceman
Member

Повідомлення

Фостексы хороши для маньяков, которые ковыряются в наушниках, подбирая нужный тип ваты для демпфирования и занимаются прочими магическими ритуалами. Для того чтоб "купить и слушать" - это не лучший вариант. Кроме того, им нужен мощный источник, так просто их не раскачать.
DontDoIt
Junior

Повідомлення

Spaceman:Под гейминг как раз заходит акцент на середине и верхах. Это даёт отличную детализацию звука и прекрасную ориентацию в виртуальном пространстве. Чётко различаются шаги, малейшие детали и направление звука. В то же время, 50х будут бумкать и, собственно, всё. А это мешает и забивает звуками взрывов всю картину.
Я в своё время играл на Grado SR60 и реально чувствовал преимущество именно из-за характера звучания.
Так что бы вы тогда посоветовали в ценовом диапазоне как у ath m50x, что бы и под гейминг зашло и музыку с фильмами приятно посмотреть послушать ?
Sanьka
Member

Повідомлення

Spaceman:Под гейминг как раз заходит акцент на середине и верхах.
дада, особенно когда после 990 сразу берешь 50х и уши как бы отдыхают.
Не говоря о том что все "Гаминг" наушники заточены на бас.
DontDoIt: ath m50x
их и советую, отличные уши, как для музыки так и для гаминга.
те же 990 250ом я не советую для гаминга (880- те же яйца только в профиль)
У меня есть обе модели, так что врать нет смысла.
Вот еще обзор почитай. https://3dnews.ru/925697

770 в варианте до 32 ом, что бы не покупать доп карту или усилок..... А смысл если есть 50х.

DontDoIt так же ты должен понять что правильная музыка и приятная слуху музыка - далеко не всегда одно и то же .
Так что не удивляйся когда купишь "очень ровные" , а они покажутся "очень сухими" ;)

Мнений много и все разные по этому
1. покупай там , где можно вернуть, или хотя бы прослушать.
2. при покупке Баеров проверь подойдет ли тебе из излишние ВЧ.
evrial
Member

Повідомлення

Sanьka
для того чтобы сравнивать частоты нужно иметь доступ к референс звуку. Вот АЧХ баеров как раз ближе к нему, чем HD-6xx, m50x и подобные в том ценовом сегменте
А до выходит до смешного что всю жизнь слушают звук как в бочке, привыкают и считают за норму, а потом на нейтральных ушах им ВЧ режет :apes:
Костыль
Member

Повідомлення

Spaceman:
Костыль: Моя сиберия приказала долго жить в связи с этим Встал вопрос - ATH-MSR7GM или ATH-M50x ??
Вообще разные наушники, практически разнополярные. MSR7, конечно, лучше будет, но баса там не так чтоб много. Бум-бум-бум не будет, если такого хочется. Но зато со всем остальным всё очччень хорошо. А в 50х только бум-бум-бум и будет :)
Аналоги - вышеупомянутые бейеры 770, 880 и 990 на свой вкус. Sony MDR-1AM2 - акцент на басе, но и с остальным всё хорошо, нужно слушать. Panasonic HD10. Но мне не зашли, резковатые показались, хотя народ очень хвалит. Ну и с массдропа можно заказать Massdrop x Sennheiser 58X Jubilee за $150, но они прям очень ровные и могут показаться "без изюминки", хотя звук там реально качественный. Тоже стоит послушать где-то в магазинах HD600 и HD650, и если такой характер звука нравится - это те наушники, что практически навсегда.

Я понимаю что это разные вещи - от звука не хочу бубноты (хотя сиберия не особо и бубнящая была), а хочу баланса и всего в меру. у 600 и 650 совсем другой ценник.Я пока готов выкинуть около 250 енотов за это удовольствие. B-)
DerinoS
Member

Повідомлення

Spaceman:
DerinoS:Бюджет около 120 $ или 3300 грн, я тут набросал список кандидатов, что скажете:

2. AKG K240 MKII
Из этих трёх, имхо, К240. Но в этом бюджете я бы посмотрел на DT990 с ньюэгга:
https://www.newegg.com/Product/Product. ... 3JX5G08462
130 баксов + около 5 на доставку - и совершенно другая история.
Спасибо за совет - буду иметь ввиду К240. Черная пятница вносит свои корректировки в выбор и он все больше склоняет меня к Audio-Technica ATH-M20x или ATH-M30x. На AKG K240, как впрочем и на другие модели этой фирмы у нас толковых акций я пока не нашел. А вот акции на Audio-Technica ОЧЕНЬ радуют меня: ATH-M20x можно вообще за 1617 грн взять в профильном магазине https://soundmag.ua/audio-technica-ath-m20x.html и на всю серию ATH-M..x там скидка. В общем решил завтра поехать к ним и на месте послушать, как они по звуку и в плане "комфортной посадки на голову"- она у меня не самая маленькая :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

evrial:, а потом на нейтральных ушах им ВЧ режет
Возможно, например у меня монитор с завода откалиброван так что холодных тонов немного больше.
Пришел друг с калибратором, откалибровал по идеалу. Для меня оно стало все каким то желтым и реально неприятным.
Вернул как было :)
Так же и с музыкой. Не всегда заходит "ровная", так как она сухая.
Лично я выбираю приятное, а не правильное.

И сравнив лоб в лоб свои 990 250Ом и АТН-50х скажу что они очень разные, но АТН более универсальны.
И для Гаминга однозначно! лучше басистые АТН-50х. Звук моторов, стрельба, выстрелы пушек.... :lick:
Востаннє редагувалось 23.11.2018 09:58 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Там в портативе черная пятница :) На мои мезе -2к цена, нео версия по 5.7к
Так же скидон на 770

Отправлено спустя 38 секунд:
Очень разные наушники. 50х "глухие", с акцентом на бас. Меня вообще не зацепили, не понял, чего столько шума вокруг них. Нет деталей, прозрачности. Да и бас есть получше. Зато пипл хавает и пацаны заценят :)
Такие же ощущение были когда слушал их
Відповісти