SK Hynix разработала чипы DDR5, отвечающие спецификациям JEDEC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
avuremybe
Member

Повідомлення

Jampwnz:Jungle
какую должность в JEDEC вы занимаете, раз опровергаете подобную инфу?
Для того, чтобы зайти на сайт jedec и посмотреть статус стандарта ddr5 уже какая-то должность нужна?
Меня почему-то пускает. Может меня заочно исполнительным директором назначили? :think:
Jungle
Member

Повідомлення

Jampwnz
Хорошо, допустим я не прав. Заголовок статьи утверждает, что "SK Hynix разработала чипы DDR5, отвечающие спецификациям JEDEC". Можно озвучить эти "спецификации" JEDEC?
Jampwnz
Member

Повідомлення

avuremybe
Jungle
озу ddr5 уже есть? О какой спецификации в открытом доступе сейчас речь?
jorg
Member

Повідомлення

Jampwnz:Jungle
какую должность в JEDEC вы занимаете, раз опровергаете подобную инфу?
Выпил слехка, будь человеком :gigi:
Читай здесь
vltk
Member

Повідомлення

Jungle:Jampwnz
Хорошо, допустим я не прав. Заголовок статьи утверждает, что "SK Hynix разработала чипы DDR5, отвечающие спецификациям JEDEC". Можно озвучить эти "спецификации" JEDEC?

Такие общие спецификации существуют на все виды памяти, где регламентировано все от типа форм фактора чипа и модуля и как впаивать чипы, сколько отводов, обязательность спд и его содержания, интервалы изменений параметров таймингов, напряжений, частотны, пропускной способности и т.д. Есть общие параметры для всех поколений и есть те, которые отличаются для нового поколения памяти, если говорим о для РС. Все спецификации свободны, есть в виде пдф, мне лень искать/доказывать. И производить допусти новым производителям из Китая, можно только по ним, не стандартных не может быть.
jorg
Member

Повідомлення

vltk:
Еще один.
The JEDEC DDR5 standard is currently in development in JEDEC's JC-42 Committee for Solid State Memories
Jungle
Member

Повідомлення

vltk
Для DDR5 на сегодняшний день нет ни одной спецификации, ибо они утверждаются только после принятия стандарта JESD79-5, а его нет даже в черновом виде (так называемый Proposal-версия). Существует пока только эскиз печатной платы модуля DDR5. Еще раз повторюсь, что из JEDEC-маркировки модуля "16GB 1Rx8 PC5-5200E-RD0-00" последние 2 цифры указывают версию Приложения "Annex L: Serial Presence Detect (SPD) for DDR5 SDRAM Modules". 00 - Revision 0.0, т.е. спецификации по карте SPD нет вообще, модуль без SPD. Я работают с большим числом компаний, в том числе и с Micron Technology. И уже поверьте, доброжелателей у меня выше крыши. Кто-нибудь да поделился документацией, будь она такова.
vltk
Member

Повідомлення

Jungle

Сам заголовок топика - SK Hynix разработала чипы DDR5, отвечающие спецификациям JEDEC. Т.е. спецификации JEDEC есть. Напишите на сайт JEDEC, сообщите, что вы один из разрабов и вам ее вышлют или скорее дадут ссылку (почти уверен свободную) на свой фтп, где она в наличии и доступна для скачивания.
Відповісти