Непонятки с аккумулятором ноутбука HP elitebook 840 g2

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tim
Member

Повідомлення

Добрый вечер,есть ноут HP elitebook 840 g2,попал ко мне с 0% заряда,поставил его на зарядку,в итоге за часов 5 он не зарядился вообще,как показывает aida и винда.
Затем пробовал удалять из диспетчера аккум,вытаскивать его,и снова запускать (ставил аккум в другой ноут,тоже самое все,т.е проблема в батарее),ничего не помогает. Единственное,что изменилось,так это то,что сначало 0%,но после подключения зарядки выдает,что заряжена на 100%,отключаю - пишет коло 20%,и потом сразу ноль. Напряжение аккума 12.23v во время 0%,и емкость общая лишь 217mwh. До всех манипуляций показывало нормально емкость,в тысячах,но не сейчас.
Видео
Плюс,даже при нуле,ноут не выключается,при макс яркости,с 100% нагрузкой в бенчмарке,вот уже час работает. Получается,аккум неверно подает инфу о всех свои характеристиках? Есть ли пути решения проблемы?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Tim:Есть ли пути решения проблемы?
да, замена аккумулятора
Tim
Member

Повідомлення

Fishnya:да, замена аккумулятора
Смысл? он то держит заряд хорошо,как я понял. Сейчас пытаюсь разрядить его,чтобы выключился ноут сам,и потом в выключенном состоянии попытаться зарядить,и этим откалибровать батарею.. Но вот что интересно,с аккумом он не включается,а если подключу еще зарядку,включиться,и потом можно выдергивать зарядку и он работает от аккума долго несмотря на 0%. И еще - все диагностические утилиты пишут,что аккум в порядке и менять не нужно.
Востаннє редагувалось 18.11.2018 23:11 користувачем Tim, всього редагувалось 2 разів.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Tim
ну-ну, удачи :rotate:
valdim
Member

Повідомлення

в ДЕЛЛах в биосе есть выбор между быстрой зарядкой и стандартной более медленной (помагает зарядить батарею с расбалансированными банками) , в хюлите не знаю , может есть-попробуйте
Tim
Member

Повідомлення

Сейчас при отключении зарядки пишет 89%,и при разрядке так и стоит,показатели емкости не менялись и не меняются при разрядке. А при подключении зарядки выше 89% не поднимается аналогично. Т.е все застряло на 89%,хотя при включении,как и ранее,выдает предупреждение о низком зарядке аккума.
valdim
Member

Повідомлення

глюк-блокировка контроллера , если не наладится-батарея в мусорник дляотходов с токсичными составляющими
Evergod
Member

Повідомлення

valdim:глюк-блокировка контроллера , если не наладится-батарея в мусорник дляотходов с токсичными составляющими
Зачем же в мусорник, можно распотрошить и вытянуть банки, человек же говорит что держит он хорошо, значит контроллер глюканул.

У меня кстати наоборот (ноут асус), показывает что износ 8%, заряжается как положено, но при работе от акума просто тухнет на 50-52% :(
anatolikostis
Member

Повідомлення

отдавал на переупаковку хорошими панасами - очень помогло, хотя от сборки к сборке варьируется гемос с перепрошивкой контроллера заряда.
лучше отдать умеющим людям или заменить.
Відповісти