Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Robostyle да есть там кривые и прямые :)
вот примерно так это выглядит
спойлер
SF2.PNG
Freem-freem
Member

Повідомлення

Ventel:лучше SpeedFan
А я вот сколько эту поделку ставил - ниразу не работало
Зображення
К ней наверно еще инструкцию на 50 листов надо, вечная бета.
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Freem-freem там обычно раз нужно покопаться в настройках и тогда всё работает, не без этого конечно :idea:
Robostyle
Member

Повідомлення

Чёт нифига он у меня не пашет...
Даже не реагирует. При том сьют снёс уже. Разве что Qfan из биоса превед шлет. Гляну

Upd. Угу, обороты с места ни сдвинулись ни на йоту. Темпу поправил в кривых под гпу - там от 25С 100% оборотов стоит.
Вот результат
Безымянный.png
Brendos87
Junior

Повідомлення

Editorr:Один я опасаюсь качества китайских изделий?
Смотря каких китайских изделий, есть конкретный шерпотреб, а есть качественные изделия, главное брать не полный ноунейм. Тот же Corsair H100x якобы американская водянка, а где он собирается? Или Deepcool Castle 240 RGB, китайская, но ни чем не уступает по качеству.
Editorr
Member

Повідомлення

Да, я понимаю, что большинство товаров собирается в Китае. Не хочется затевать стандартный холивар.
Тут показатель один - опыт использования конкретной фирмы/марки товара. Спасибо, что поделились этим опытом.
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Robostyle сначала добейся чтобы он в ручную менял обороты в главном окне, потом уже настраивай кривую и авторегулировку!
PWM mode поставь везде Manual чтобы спидфан мог управлять вертухами, если нужно чтобы определённым вентилятором управлял Qfan из биоса - поставь на этот канал Smart Fan IV )
спойлер
SF3.PNG
avuremybe
Member

Повідомлення

Проблема спидфана в том, что он включается после старта винды.
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

avuremybe до запуска винды успешно справляется Qfan в биосе
Daemon74
Member

Повідомлення

Brendos87
Ты задрал своим Дипкулом. В этой теме этот шлак никому не интересен. От слова вообще.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Он всего 3 раза о нем написал :D
Dark-seer
Member

Повідомлення

Freem-freem
но уже утомил
Robostyle
Member

Повідомлення

Ventel
А теперь вопрос - как мне этого добиться?, если больше никаких прог нет, все на Qfan-е даже под виндой :)
Или даже лучше вопрос - а надо ли оно мне, добиваться от проги исполнения её прямых "обязаностей" :gigi:
avuremybe
Member

Повідомлення

Robostyle:Ventel
А теперь вопрос - как мне этого добиться?, если больше никаких прог нет, все на Qfan-е даже под виндой :)
Или даже лучше вопрос - а надо ли оно мне, добиваться от проги исполнения её прямых "обязаностей" :gigi:
Если у всех получается, а Вам приходится "добиваться", то может проблема не в программе?
Daemon74
Member

Повідомлення

Какой спидфан? Что за некрофилия? Давно всем известно и понятно, что для мониторинга СВО, температур и оборотов лучше чем Aquaero ничего нет.
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
Там есть какие-то качественные отличия между версиями с реобасом и просто голыми платами (XT vs LT) ? Мне "экранчик" ни к чему, удобней когда все с раб.стола один раз настроилось и спряталось, желательно навсегда :gigi:
nazar-pc
Member

Повідомлення

Я от теж дивився на всі ці реобаси (а з тими що PWM підтримують взагалі печаль) і виготовив собі сам маленьку приблуду на 4 PWM канали.
Дешево, просто, потужність скільки SATA витримає, можна підняти кількість PWM каналів по-моєму до 6, навісити датчики температури, будь-які кастомні криві, RGB стрічка, екрани, кнопки, все що душа побажає.
І працюватиме, що важливо, без запуску ОС, не потрібна ніяка підтримка BIOS, лише +12В і USB якщо перепрошити треба.
спойлер
IMG_20181118_170621.jpg
Коду, щоб ви розуміли складність реалізації, 20 рядків з коментарями і форматуванням:
спойлер

Код: Виділити все

// Potentiometers analog inputs
int potentiometers[] = {0, 1, 2, 3};
// PWM Fan outputs
int fans[] = {11, 10, 9, 6};

void setup () {
	for (int i = 0; i < 4; ++i) {
		pinMode(fans[i], OUTPUT);
	}
}

int value;
void loop() {
	for (int i = 0; i < 4; ++i) {
		value = analogRead(potentiometers[i]);
		value = map(value, 0, 1023, 0, 255);
		analogWrite(fans[i], value);
	}
}
І це аналог того що з доступного на ринку може мені дати лише реобас за $200 (4 канали PWM). Варто казати що собівартість мені вийшла дешевше ніж 200грн (не враховуючи час, звичайно)?
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle:Там есть какие-то качественные отличия между версиями с реобасом и просто голыми платами (XT vs LT) ?
есть просто плата.
darlo0k
Member

Повідомлення

nazar-pc
это ардуино?
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74:Какой спидфан? Что за некрофилия? Давно всем известно и понятно, что для мониторинга СВО, температур и оборотов лучше чем Aquaero ничего нет.
Юзал я и Aquaero, для себя преимуществ по сравнению со спидфаном не обнаружил :-/
А учитывая что все вентиляторы PWM то вообще он не подходит...
Відповісти