Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ajvar
Member

Повідомлення

Freem-freem:Воскресенье поигрался с несколькими дистрибутивами линукса и благополучно вернулся на десятку, какие ж они убогие, чувство беты не покидало меня (раз в пол года ставлю линукс, а там все без изменений).

Решил поставить 10ку с нуля, взял Home версию, чудо произошло - драйвера на блютуз те же, что и раньше, но звук не пропадает :super:
Активировал по телефону , впервые решил не пользоваться активаторами, оказалось все очень простр и легко, а я то думал...
Но теперь столкнулся с тем, что на каждом из трех дисков есть объем reserved by system, причем ладно на двух ssd по паре гб, но 320гб на 3тб hdd это перебор, буду смотреть как его убрать.

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
Вот и у меня так https://answers.microsoft.com/en-us/win ... 5b6a3aa843
Только на трех дисках :D
Вряд ли, но вдруг...
For those of you that are still struggling with this, the system file that was causing my error was Windows.edb. It was a windows indexing file that had grown to 68.1GB (it should be only a couple GB). Deleting the file fixed my issue immediately and I rebuilt the file using this website: https://www.thewindowsclub.com/windows-edb-file
Freem-freem
Member

Повідомлення

Ajvar
Нашел причину, оказывается, когда вроде бы выключена защита системы в виде точек восстановления - все равно тот размер что там стоит под ползунком занят непонятно чем и посмотреть никак не удалось, просто резерв и все.
Зображення
В итоге в ноль убрать не удалось, минимум 1%, но 995мб не так страшно как 600гб.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Freem-freem:Воскресенье поигрался с несколькими дистрибутивами линукса и благополучно вернулся на десятку, какие ж они убогие, чувство беты не покидало меня (раз в пол года ставлю линукс, а там все без изменений).
а что-то из xfce/ldme-окружения linuxmint доводилось ставить?
мне оно очень зашло - минималистично и не жрет ресурсы.
Freem-freem
Member

Повідомлення

anatolikostis
Да меня внешний вид не парит, как и ресурсы, пусть жрет, мне 32гб ОЗУ хватит, ну вот например KDE neon очень кастомизированный, все просто, но как жутко выглядит когда ты настроил себе рабочее окружение и тут запускаешь какой-то софт - одна кнопка больше другой, шрифты все разные... Из свежего мне Gnome свежий понравился и его реализация в Ubuntu 18.10, но у меня просто какие-то глюки с убунтой, то не сохранит настройки, то автоматом делает ТВ (он у меня по HDMI подключен и выключен) основным монитором, как следствие на мониторе вообще пустота, т.к. все содержимое на ТВ который выключен :D с любыми драйверами на 1080ти все с лагом отображается, на винде как-то шустро, никакого разрыва кадров
Scoffer
Member

Повідомлення

Freem-freem
На KDE забили практично всі дистрибутиви, а бубунта просто один з найглючніших з них. 18ті версії можуть сміливо сперечатися в цьому показнику з віндою 1809 :D
Freem-freem
Member

Повідомлення

Scoffer
Есть дистрибутив kde neon от разработчиков кубунты, просто сам kde шлак, все криво.

Ну а насчёт убунты18 согласен, ловил баги в простых вещах типа установил софт - иконок нет, установил другой - он не отображается нигде, с третьего раза все ок, вечное ощущение беты, но у меня с линуксом так всегда
Sergey771
Member

Повідомлення

sanya555
Member

Повідомлення

Активировал по телефону , впервые решил не пользоваться активаторами, оказалось все очень простр и легко, а я то думал...
:D
Ща и онлайновые ключи стали проскакивать, и на Про и на корпоративку, причем ключи такие как были на семерку, овер дофига активаций онлайн, с реанимацией ключа раз в неделю. А так да, все просто по телефону, единственное что сейчас более запутанный путь до момента начала активации. Пару страниц назад помогал человеку, у него не получалось, скинул мне цифры, я набрал и офигел. Раньше нажал две клавиши и уже вводишь цифры. Окончилось все тем что активация онлайн прошла. Надо было кстати заскринить окно с циферками, ну и сам ключ, в случае переустановки, просто ввел и не надо никуда звонить.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Для бекапов обнаружил интересный софт Macrium Reflect, хватает с головой фришной версии для дома.
Весит мало, сразу можно создать загрузочную флешку и сам образ отдельно.
Выбрал свой диск С весь, создал бекап на другой SSD (времени ушло 5 минут), причем выбрал средний тип сжатия, алгоритм выбран был который пропускает например файл подкачки или временную папку.
Вобщем образ весит 46гб (хотя по факту на С занято 70гб), при попытке открыть образ - появляется меню, где все 4 составляющие диска (винда ж создает часть под загрузку, часть под восстановление), можно выбрать любой и выбрать букву виртуального диска куда коннектить, сразу же создается виртуальный диск с содержимым, даже системные папки открыты к доступу, можно спокойно пройтись по файлам, если например интересует какой-то файл с бекапа.

Ну и по классике: расписание бекапов можно настроить и прочие плюшки, а главное работает ну очень быстро :beer:
Немного фото
Зображення
Зображення
Ajvar
Member

Повідомлення

Freem-freem:Для бекапов обнаружил интересный софт Macrium Reflect
Acronis для бедных или честных. 2 года назад юзал и сразу в помоку. Была какая-то настройка про МБР, которой нет в Акронисе. В итоге при восстановлении на другой накопитель заменило в нем МБР и получил гемора на голову.
Тем более Акронис 14-го сжимает в разы лучше.
Avenger80
Member

Повідомлення

http://internetua.com/razrabotcsiki-win ... oi-produkt - Разработчики Windows 10 извинились за свой продукт.
Zluk
Member

Повідомлення

Октобер апдейт кому нить прилетел через центр уведомлений?
А то вроде запустили 2-3 дня назад, а у меня все еще не находит обновления
Grava
Member

Повідомлення

Avenger80
а я еще думал, какого у меня активация слетела :-/ а про попытке восстановления написало что для про нет, есть для хоум версии.
Kore
Member

Повідомлення

Как у вас все оживленно. Мне на ЛТСБ на днях 1607 пришло. :rolleyes:
Sergey771
Member

Повідомлення

Zluk: а у меня все еще не находит обновления
они, решили очень медленно и аккуратно развертывать:
https://blogs.windows.com/windowsexperi ... grmiyrf.97 * начиная с четвертого абзаца

P/S: так что ждите, либо юзайте соответствующие инструменты
anatolikostis
Member

Повідомлення

Kore:Как у вас все оживленно. Мне на ЛТСБ на днях 1607 пришло. :rolleyes:
от 13 ноября числится 3 актуальных апдейта...
спойлер
nov2018ltsb.png
но я, конечно же, подожду пока подтянется весь массив бета-тестеров.
sadsafar
Junior

Повідомлення

Обновляйте до версии 1809 вручную https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... windows10/
P.S. Сам сейчас обновляюсь. :D
Scoffer
Member

Повідомлення

sadsafar
Навіщо оновлюватися на глючну збірку? Що там критично важливого, що не можна її пропустити до наступної?
afhpwnd
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Kore:Как у вас все оживленно. Мне на ЛТСБ на днях 1607 пришло. :rolleyes:
от 13 ноября числится 3 актуальных апдейта...
спойлер
nov2018ltsb.png
но я, конечно же, подожду пока подтянется весь массив бета-тестеров.
у меня установлены уже. глюков замечено не было. хотя я обычный пользователь - полазить в интернете да кино посмотреть
anatolikostis
Member

Повідомлення

Scoffer:sadsafar
Навіщо оновлюватися на глючну збірку? Що там критично важливого, що не можна її пропустити до наступної?
я бы не мешал людям "тестировать" - в конце-концов кто-то же должен... :)
Відповісти