а я что про 1080 пишу?
Новини
Останні статті і огляди
Обзор и тестирование видеокарты GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition. Новый флагман!
-
Inno
Member
Grinnie Jax
а я что про 1080 пишу?
а я что про 1080 пишу?
-
anatolikostis
Member
John Connor
при разборе карт rx 480/580 гиги еще непользованые, но уже с влажными банками памяти - может их просто ни разу не разбирал (на gtx1070 ситуация такая же)?
дерьмопрокладки гиги во всей красе на 2080ти - карте за 1,5килобаксофф
при разборе карт rx 480/580 гиги еще непользованые, но уже с влажными банками памяти - может их просто ни разу не разбирал (на gtx1070 ситуация такая же)?
дерьмопрокладки гиги во всей красе на 2080ти - карте за 1,5килобаксофф
- спойлер
-
Hum
Member
Что-то не впечатляет по сравнению с предыдущим поколением особенно с учетом колоссальной разницы в цене. Разве что чудо лучи или жесткая обкорнка на уровне дров 1080/1080 ti спасут новых топов от удешевления.
-
John Connor
Member
не знаю о чём ты и где ты свои карты берёшь, я ставлю ручной режим вращения вентилей и местами они у меня по 3200-3400 оборотов дают и ничего не рычит и близкоSoVaR:Та ты шо. У меня были 3 (есть 1) карты из 10й серии от гиги и как начинают рычать их вентили я прекрасно знаю. Причем, обычное использование и никакого майнинга. Представляю как они в фермах летели через пол года
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
anatolikostis
я ерундой не маюсь и свою карту не разбирал, но на текстолите сзади потёков нет. Намного 2080ти опережает в майнинге 1080ти?
-
anatolikostis
Member
John Connor
тогда о чем можно говорить
тогда о чем можно говорить
Бред, пользуюсь гиговскими картами уже довольно давно и ничего нигде не течёт
-
Nehrk
Member
Ну хоть Crysis 4K тянет. 
-
Ray2000gt
Advanced Member
У знакомого около 20шт Гиг 570. Спустя 1.5 года вентили поклинили почти у всех. Себе родные сразу снял и поставил по паре Gamebird 80мм. Они кстати тоже подубились за 1.5 года, но крутятся пока, в отличие от родных.John Connor:я ставлю ручной режим вращения вентилей и местами они у меня по 3200-3400 оборотов дают и ничего не рычит и близко
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А кто сказал, что прокладки должны быть сухие? Им же тепло отводить нужно.anatolikostis:еще непользованые, но уже с влажными банками памяти
-
John Connor
Member
Может это на амуде с их горчим пылом проблема, на нвидии все нормально. В майнинге не использую, играю не с утра до вечера. Большую часть времени они даже не врубаются, ничего не клинитRay2000gt:У знакомого около 20шт Гиг 570.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Если положить на полку, они и за 10 лет не испортятся. Это не означает, что они качественные.John Connor:Большую часть времени они даже не врубаются, ничего не клинит
Модели вентилей одинаковые.John Connor:Может это на амуде с их горчим пылом проблема
В майнинге убъются что у амд, что у нв, с разницей в несколько месяцев.
В гейминге же, наоборот, вентилей хватит на период актуальности карты.
-
anatolikostis
Member
Arctic Cooling, Gelid GP (aka Phobia) например, следов своих компонентов (в виде силиконового масла) на банках памяти не оставляют (ни при первичной разборке, ни при очередной ревизии), и тепло еще даже проводят - короче странные ТПRay2000gt:А кто сказал, что прокладки должны быть сухие...anatolikostis:еще непользованые, но уже с влажными банками памяти
Так же можно вспомнить ТП на плите теплосъемника на рефах HD79** - она была довольно сухая, но дело свое уверенно делала, наверное делалась на той же фабрике по выпуску "странных" ТП.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Помню, на рефах 8800GTX были довольно странные ТП. Когда впервые разобрал свою, то увидел нечто похожее на марлю пропитанную белой термопастой. Эти ТП крошились и разваливась в руках, их следы (куски) оставались на элементах. Вобщем были они одноразовые. Кто помнит такие? НВ еще пару поколений использовала такую дрянь.
-
anatolikostis
Member
Ray2000gt
сейчас белая ткань, пропитанная белой термопастой, применяется на отдельных узлах рефака 1080ти
сейчас белая ткань, пропитанная белой термопастой, применяется на отдельных узлах рефака 1080ти
-
Shaolin_Style
Member
А у меня была довольно тягучая терможвачка (Leadtek WinFast PX8800 GTX), но вот после очередного разбора она порвалась практически на всех чипах, пришлось колхозить именно то что вы описали выше.Ray2000gt:Помню, на рефах 8800GTX были довольно странные ТП. Когда впервые разобрал свою, то увидел нечто похожее на марлю пропитанную белой термопастой. Эти ТП крошились и разваливась в руках, их следы (куски) оставались на элементах. Вобщем были они одноразовые. Кто помнит такие? НВ еще пару поколений использовала такую дрянь.
-
The Nameless
Junior
что-то обзоры оверклокерс все больше начинают напоминать рекламные посты
-
Sergio Kamisar
Junior
Спс за обзор.
Еще раз убедился в том, что история повторяется: gtx680 = gtx770, где gtx780 горячий топ и gtx1080ti = rtx2080, где rtx2080ti снова таки горячий топ!
Ну вот друзья, неужели только я вижу насколько rtx провальная серия?
По факту технологического прорыва нет никакого! Добавили отдельные ядра под лучи и увеличили общее количество ядер cuda благодаря которым общая площадь кристала еще больше увеличилась и теперь карта жрёт "мегаватты") да и греется так-же! Спс хоть в турбину не сунули на три слота, да и питание 2х8...последний референс с таким питанием где был? - на gtx690 карте?))) Так там хоть 2 ядра было в sli.
А что получаем в нашем случае?
Очень дорогая карточка!
Игр с лучами нет!
Карта еще больше греется!
Не каждый процессор раскроет такую карту!
И последнее: и задайте себе себе вопрос для "каких таких масс узкого круга" такая карточка вышла? Да и зачем?
Как по мне лучше б Хуанг начал печатать 10-тую серию по 2 ядра на плате! Как с gtx690, хоть понятно было бы откуда тепло берется)))
Вообщем 10-той серией я очень был (и сейчас таков) доволен! Буду пережидать с ними 20-тое поколение...
Еще раз убедился в том, что история повторяется: gtx680 = gtx770, где gtx780 горячий топ и gtx1080ti = rtx2080, где rtx2080ti снова таки горячий топ!
Ну вот друзья, неужели только я вижу насколько rtx провальная серия?
По факту технологического прорыва нет никакого! Добавили отдельные ядра под лучи и увеличили общее количество ядер cuda благодаря которым общая площадь кристала еще больше увеличилась и теперь карта жрёт "мегаватты") да и греется так-же! Спс хоть в турбину не сунули на три слота, да и питание 2х8...последний референс с таким питанием где был? - на gtx690 карте?))) Так там хоть 2 ядра было в sli.
А что получаем в нашем случае?
Очень дорогая карточка!
Игр с лучами нет!
Карта еще больше греется!
Не каждый процессор раскроет такую карту!
И последнее: и задайте себе себе вопрос для "каких таких масс узкого круга" такая карточка вышла? Да и зачем?
Как по мне лучше б Хуанг начал печатать 10-тую серию по 2 ядра на плате! Как с gtx690, хоть понятно было бы откуда тепло берется)))
Вообщем 10-той серией я очень был (и сейчас таков) доволен! Буду пережидать с ними 20-тое поколение...
-
Nice4e
Junior
fantomrulezz:Igor Belogubov:178фпс -это 100%. 178/100=1.78(это 1%). 130/1.78=73.03. 100-73=27!!! Следовательно 2080ти быстрее 1080ти на 27%!!!![]()
Уроки школьной математики для самых маленьких:
Если 178 фпс принять за 100%, то 130 фпс это 73% от них (130/178=0,73), а значит 1080ti медленнее, чем 2080ti на 27%.
Если 130 фпс принять за 100%, то 178 фпс это 137% от них(178/130=1,37), а значит 2080ti быстрее, чем 1080ti на 37%.
Уроки дошкольной логики для карапузов:
Шкала не должна быть привязана к результатам
не сдержался
-
anatolikostis
Member
На своём официальном форуме компания NVIDIA опубликовала сообщение, в котором официально признала наличие проблем со своей флагманской видеокартой GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition.

Limited test escapes from early boards caused the issues some customers have experienced with RTX 2080 Ti Founders Edition.
We stand ready to help any customers who are experiencing problems.
Please visit http://www.nvidia.com/support to chat live with the NVIDIA tech support team (or to send us an email) and we’ll take care of it.
Posted 11/14/2018 12:36 AM
ну ничего, осталось немного подождать, пока первые партии на дешманском бомж-микроне разойдутся по рукамНекоторые западные ресурсы попытались самостоятельно найти причины проблем и выяснили, что одной из них может быть бракованная память и/или её перегрев. Например, ресурс HardOCP столкнулся с неисправностью в одной из двух своих видеокарт GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition. По всем признакам, вызвана она именно видеопамятью GDDR6 от Micron. Тут же стоит заметить, что многие пользователи, которым уже заменили бракованные видеокарты, сообщают, что в полученных ими новых экземплярах использована память Samsung вместо Micron.
- спойлер

-
Victor Kotyara
Member
Они еще и горят? Лютое скамище...
-
D1mmoN
Member
Дядя Хуанг, как же так