Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
SVVAT
Member

Повідомлення

Малярный скотч никуда не делся. Я им пользуюсь всенда, когда мажу. Он помимо прочего служит защитой сокета.
А пасты намазал с избытком, чтобы было видно пятно. По температурам щас не знаю. Это хасвел 4790ка,но никак розетка ведерко новое не привезет. Два дня уже жду, а оно еще не отправлено даже. Поэтому что там будет, посмотрим.
А раньше на 2500к в 4.6ггц в играх, в среднем 43-46 градусов. Аида по ядрам 63.стресс тест. В простое 28-32.короче нормально.
plotnikva
Member

Повідомлення

MaxA:
plotnikva:За оперативу не понял высказывания - сегодня, что-то телепатическая связь барахлит.
Ури, Ури, опыт показывает, что от радиаторов толку нет, а вот гемор отгрести - это на раз. Регулярно одни и те же грабли.
Я не пойму зачем вентиль двигать вниз, если его надо двигать вверх. И вообще, поставить 120мм и не создавать себе проблем.
Т.е. мне нужно снять радиаторы с памяти и лишиться гарантии? Я правильно понял ход мысли? Или брать обычные зеленые плашки в надежде на чудо (3466@CL14)? В общем ладно, то такое.
Двигать вверх? Можно уточнить - как?
спойлер
IMG_20181115_174238.jpg
IMG_20181115_175734.jpg
IMG_20181115_175635.jpg
Барбарис
Member

Повідомлення

plotnikva, судя из ваших сообщений была мысль, что хотите вентиль на кулер проца повесить.
MaxA
Member

Повідомлення

Барбарис:судя из ваших сообщений была мысль, что хотите вентиль на кулер проца повесить.
И я так думал ...

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
SVVAT:Малярный скотч никуда не делся. Я им пользуюсь всенда, когда мажу. Он помимо прочего служит защитой сокета.
А пасты намазал с избытком, чтобы было видно пятно
Ну, скоч - это уже не принципиально, не тема для бурных дискуссий, главное, что с процессом разобрались.
plotnikva
Member

Повідомлення

Барбарис
ну, она такой и осталась. Поэтому и говорю, что если цеплять 140 мм вентиль со 120-мм креплением на текущий кулер вместо комплектного вентилятора, то я или лишусь первого слота, если сдвигать сам кулер вниз, или не закроется крышка системника. Сама идея мне понравилась - а вот с реализацией может быть засада.
А, понял, путаница в "верх-низ"? Я описывал с точки зрения "системник на боку", чтобы было проще. Пардон.
MaxA
Member

Повідомлення

plotnikva:что если цеплять 140 мм вентиль со 120-мм креплением на текущий кулер вместо комплектного вентилятора, то я или лишусь первого слота, если сдвигать сам кулер вниз, или не закроется крышка системника.
Взять 120 и не взрывать себе мозг.
emotion1euforia
Member

Повідомлення

На какой вентилятор заменить gammax 200t?
MaxA
Member

Повідомлення

emotion1euforia:На какой вентилятор заменить gammax 200t?
Заменить кулер на вентилятор? :insane:
Барбарис
Member

Повідомлення

plotnikva, нет. В начале написано о кулере, а потом фото задней части старого корпуса с отверстиями под вентиль.
MaxA
Member

Повідомлення

Барбарис:В начале написано о кулере, а потом фото задней части старого корпуса с отверстиями под вентиль.
Двое нас в непонятке, тенденция аднака.
Но то, что 120 надо ставить - это однозначно.
Востаннє редагувалось 17.11.2018 11:17 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
Барбарис
Member

Повідомлення

MaxA, может человек, как всегда, путает кулер и вентиль, а может имелась ввиду замена вентиля на кулере.
MaxA
Member

Повідомлення

Барбарис:может человек, как всегда, путает кулер и вентиль, а может имелась ввиду замена вентиля на кулере.
Конечно. Пусть слазит в Гугл разберётся с терминологией. Лично мне влом выпытывать что имелось ввиду.
Kore
Member

Повідомлення

plotnikva:Доброго времени.
Задался вопросом добавить второй вентилятор к процессорному кулеру (https://hard.rozetka.com.ua/deepcool_ic ... 0/p250312/)
Пока, навскидку, присмотрел такую модель - https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... 0mm-bl039/
Думаю, стоит ли, т.к. 1600 rpm родной vs 1500 rpm на BeQuiet. Проблем не будет?
То, что на фото сзади на четырех шурупах, - не процессорный кулер.
plotnikva
Member

Повідомлення

Барбарис:plotnikva, нет. В начале написано о кулере, а потом фото задней части старого корпуса с отверстиями под вентиль.
И что не так? Если присмотреться, то в отверстиях видно как отблескивет верхушка кулера. Именно поэтому я эту фотографию и сделал, чтобы показать как близко от стенки системника находится кулер и, соответственно, вентилятор. Поэтому и говорил, что 140-ку остается двигать только вниз, но тогда полностью перекрывается первый слот.

За 120-ку согласен, но мне гнать не горит - был спортивный интерес и думал обойтись малой кровью, т.е. вторым вентилятором, т.к. кулер предусматривает крепление двух дуйчиков. Воду в мой корпус не впихнешь - http://www.coolermaster.com/case/mid-tower/elite-331/
Поэтому за систему охлаждения буду думать уже при смене корпуса, ну, или наоборот.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Kore:То, что на фото сзади на четырех шурупах, - не процессорный кулер.
Это вы к чему и о чем сейчас речь ведете?
Востаннє редагувалось 17.11.2018 12:34 користувачем plotnikva, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

plotnikva:Это вы к чему и чем сейчас речь ведете?
Походу, ни к чему.
MaxA
Member

Повідомлення

plotnikva:Если присмотреться, то в отверстиях видно как отблескивет верхушка кулера.
Капец :weep:
emotion1euforia
Member

Повідомлення

MaxA:
emotion1euforia:На какой вентилятор заменить gammax 200t?
Заменить кулер на вентилятор? :insane:
Я имел на какой заменить стоковый вентилятор,а то шумный и вибрацию дает
plotnikva
Member

Повідомлення

MaxA:
SVVAT:Скотчем я уровень вижу.
Не пойму почему никто не делает такое (спойлер) "подпружиненное" крепление - тяни сколько хочешь, там само выровняется, перекосить не реально.
Ну, наверное потому Ноктуа и Ноктуа, что там действительно инженеры сидят.
Крепление Noctua U12S
Зображення
Да ладно? У меня точно такое же крепление.
спойлер
Зображення
Барбарис
Member

Повідомлення

plotnikva, я дико извиняюсь, но такой вопрос — образование гуманитарное?
Приступ доброты у меня: вентиль родной на 120 максимально вниз к памяти, крышку ставите на корпус над вентилем, измеряете расстояние линейкой, профит — знаете поместиться ли 140.
MaxA
Member

Повідомлення

emotion1euforia:Я имел на какой заменить стоковый вентилятор,а то шумный и вибрацию дает
Расстояние между отверстиями по горизонтали или вертикали какое?
Кажись туда 92мм надо ставить.

Отправлено спустя 40 секунд:
И сколько денег?
Відповісти