вы о каком именно посте?gehka3:Vsirf
Ко мне какая часть той фразы относилась?![]()
Вроде в вашу сторону ничего плохого не говорил
вы о каком именно посте?gehka3:Vsirf
Ко мне какая часть той фразы относилась?![]()
а нахрен он вообще нужен?)Jampwnz:в конечном итоге все-равно с таобао за $100 его не взять;)
Уважаемый, прогрев это только для диагностики что бы убедиться на 100% в чем именно дело, помогло - чип под замену т.к. прогрева может хватить на час - 2 недели. Это не ремонт вообще!TheBlackFox:gehka3
Вобще дохнет и дох, но не в том понимании, как все это думают - большинству говорят в сервиснике, что чип надо менять, на самом деле можно и прогреть.
Хороший мастер не будет даже искать, сейчас безсвинец везде.TheBlackFox:Хороший мастер даже найдёт какой припой используется в оригинале и выставит подходящую температуру что бы не перегревать саму плату.
Jampwnz:Так в чем разница, в конечном итоге все-равно с таобао за $100 его не взять;)
Вкратце итогjimbo:а нахрен он вообще нужен?)
Не, ремонтники говорят о технической составляющей, со знанием и пониманием процессов, и последствийJampwnz:Я вижу как каждый уперся рогами в свое самомнение и пытается другому доказать свою позицию.
тссс, не пугай рыбуtolebamber:Хороший мастер не будет даже искать, сейчас безсвинец везде.
не вижу, чтобы каждый упёрся.Jampwnz:Я вижу как каждый уперся рогами в свое самомнение и пытается другому доказать свою позицию.
Тут конкретно за чипы идет разговор, а то что вы пишите - это удел "прогревастов" или "горе ремонтников - ща включу фен и направлю на самую большую пепяку в центре видеокарты"Fishnya: есть одно мнение отличное от остальных, все другие лежат плюс-минус в одной плоскости.
чуть-чуть артефачит, вылетает драйвер, полосы, мигания, кз по ядру, кз по памяти, кз по 3.3 - это всё мертвый чип.
не работает оно нормально после прогрева или реболла
По каким линиям/пятакам? Где мерить, где взять эталонное сопротивление на конкретной реализации платы и компонентов?tolebamber:Отвал чипа можно отследить одним мультиметром замеряв сопротивление.
хотелось бы увидеть на практике, как вы по сопротивлениям увидите дохлый комбайн, хаб или северtolebamber: Отвал чипа можно отследить одним мультиметром замеряв сопротивление.
ухgehka3: Полку прогревастов прибыло: viewtopic.php?p=2500389#p2500389
Не ну а если кз по хабу и после легкого прогрева кз уходит и ноут начинает запускаться и исправно работать? Не мультиметр помог выявить причину?Vsirf: хотелось бы увидеть на практике, как вы по сопротивлениям увидите дохлый комбайн, хаб или север
Так о чем речь? Может проблема в резисторе который выгорел и его хрен найдешь или в созвездии андромеды? определитесь уже)Vsirf:Речь не о кз , а например комбайн или хаб слипы не отпускает после нажатия на кнопку, или питания проца нету.
tolebamber:Не ну а если кз по хабу и после легкого прогрева кз уходит и ноут начинает запускаться и исправно работать?