Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Sanьka, спасибо. Осталось теперь решить ее брать или все же АЕ-5
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:со встроенной Сяброй
Это кто или что?
Sanьka
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Sanьka, спасибо. Осталось теперь решить ее брать или все же АЕ-5
АЕ-5 конечно более высокоуровневая и если для наушников то АЕ-5 на голову круче.
Но и цена у нее выше раза в два-три. Но надо еще наушники учитывать, если там много ВЧ или они низкоомные, то преимущество АЕ-5 уже не такое существенное.

Я бы сказал так, если секономить, то Аудига - отлична. Если уже тратить бабло, то на ДЛХ.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka да, ДЛХ очень хороша :) . Весной возможно послушаю ее вживую на чем то пристойном :D
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Если уже тратить бабло, то на ДЛХ
Та я всю жизнь на встройке, да и оборудования у меня нет, чтобы заценить что-то такое. В планах пока АЕ-5+DT770 Pro
tamov
Junior

Повідомлення

Недавно была возможность сравнить звук на встроенном аудио кодеке realtek 1220.Скажу честно сравнивая с Asus Xonar D2X то realtek 1220 очередной маркетинг от производителя.Как они делают тесты в своих примудреных программах что показывает везде отлично.Отдельная звуковая карта это небо и земля.
Sanьka
Member

Повідомлення

Xan Kriegor: В планах пока АЕ-5+DT770 Pro
норм.

Учти что норм выход у нее только на самой карте. На фронт панель хоть и есть возможность, но там совсем не тем обрабатывается.
lewerlin
Member

Повідомлення

tamov:Недавно была возможность сравнить звук на встроенном аудио кодеке realtek 1220.Скажу честно сравнивая с Asus Xonar D2X то realtek 1220 очередной маркетинг от производителя.Как они делают тесты в своих примудреных программах что показывает везде отлично.Отдельная звуковая карта это небо и земля.
Это зависит, что слушать и на чем. На старых свенах в МП3 и 16/44 через стандартный васапи, разницы между Д2 и реалтеком на слух почти нет(ну Асус чутка чище, но не принципиально). А вот в Шурах, да хайрезик(хотя есть и исключение - Хардкисс, 16/44 играет как хайрез. Отбитые они по-хорошему в плане звукорежиссуры), да через АСИО и Сонар по качеству улетает в стратосферу, в сравнении со встройкой.
Bryt
Member

Повідомлення

Hotspur:Sanьka да, ДЛХ очень хороша :) . Весной возможно послушаю ее вживую на чем то пристойном :D
Пользуюсь ДЛХ уже больше месяца - проблем 0.
Напрягает только долгое открытие панели управления звуковой карты, до 5 секунд....на ссд диске.... А так, всё работает стабильно и без танцев с бубном.
Хотел по начале брать АЕ-5, она новее, но меня испугал древний и слабый АЦП в ней.
Sanьka
Member

Повідомлення

Bryt
Ну и дрова у Креатива все таки порождают много вопросов вроде "а где у вас то или это"
К примеру у официальных я банально не нашел эквалайзер :banghead:
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:я банально не нашел эквалайзер
Я вообще не очень понимаю зачем он нужен. :-) Никогда не использовал просто. Ну и к тому же у меня 90% ситуации, когда никакой эквалайзер не работает банально и регулировка громкости только на самой карте.
Hotspur
Member

Повідомлення

Daemon74 согласен, эквалайзер обычно не нужен вообще.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Я вообще не очень понимаю зачем он нужен.
Hotspur:бычно не нужен вообще.
Но это не отменяют тот факт что я его не нашел ;) :gigi:
Daemon74:когда никакой эквалайзер не работает банально и регулировка громкости только на самой карте.
На Асусе у меня все работает. И для 5.1 я его применяю. Вообще дрова как у Д2/Х, СТХ мне очень нравятся. Компактные и все на виду что надо.
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:На Асусе у меня все работает.
Да я не о том. Я о том, что у меня когда выводится тот же DSD напрямую в карту - он только на самой карте может регулироваться. А там только громкость. Там даже само устройство вывода звука из списка пропадает. Режим такой просто. Все аппаратно, никаких софтовых извращений. :-)
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:DSD

на любителя (на зад...та точнее)
Я таким не заморачиваюсь.
tamov
Junior

Повідомлення

lewerlin:
tamov:Недавно была возможность сравнить звук на встроенном аудио кодеке realtek 1220.Скажу честно сравнивая с Asus Xonar D2X то realtek 1220 очередной маркетинг от производителя.Как они делают тесты в своих примудреных программах что показывает везде отлично.Отдельная звуковая карта это небо и земля.
Это зависит, что слушать и на чем. На старых свенах в МП3 и 16/44 через стандартный васапи, разницы между Д2 и реалтеком на слух почти нет(ну Асус чутка чище, но не принципиально). А вот в Шурах, да хайрезик(хотя есть и исключение - Хардкисс, 16/44 играет как хайрез. Отбитые они по-хорошему в плане звукорежиссуры), да через АСИО и Сонар по качеству улетает в стратосферу, в сравнении со встройкой.
Слушаю на колонках Колонки Acoustic Kingdom GIGA FS II + усилок Sony TA-FE530R.Через усилитель включены наушники Koss UR29.Наушники не топовые но разницу я услышал)))На колонках очень заметна разница.
Donate
Member

Повідомлення

Хочу апгрейднуть звук на ноуте. ОС Win 10
Сейчас используется флагман бомжацкий ALC269 + и sennheiser px 100-ii. Благодаря тому что на ноуте звуковая система огонь в простое даже слышно (тихо очень но слышно) гудёшь через наушники. А когда был HDD слышно было работу HDD :-/

Как я понимаю нужна внешняя портативная звуковуха которая будет питать через usb и средние уши которые она может вывести. Что можете посоветовать в данной ситуации? Бюджет на всё про все 300-600 баксов.
Ибо я так понимаю влетать с разбегу и покупать Xonar U7 MKII и условные Sennheiser HD 599 не лучшая идея? :spy:
Hotspur
Member

Повідомлення

Donate:Хочу апгрейднуть звук на ноуте. ОС Win 10
Сейчас используется флагман бомжацкий ALC269 + и sennheiser px 100-ii. Благодаря тому что на ноуте звуковая система огонь в простое даже слышно (тихо очень но слышно) гудёшь через наушники. А когда был HDD слышно было работу HDD :-/

Как я понимаю нужна внешняя портативная звуковуха которая будет питать через usb и средние уши которые она может вывести. Что можете посоветовать в данной ситуации? Бюджет на всё про все 300-600 баксов.
Ибо я так понимаю влетать с разбегу и покупать Xonar U7 MKII и условные Sennheiser HD 599 не лучшая идея? :spy:
у Xonar U7 проблемы с питанием бывают и они умерают, у самого такая но я их не советую. 599 Синхи вещь в себе, мне они не понравились звуком, сидят правда удобно. Посмотрите Баердинамикс 990 и 880. по звуковой не знаю, ДЛХ дорого
Sanьka
Member

Повідомлення

tamov: наушники Koss UR29.
слушал их. честно сказать, то назвать их наушниками язык не поворачивается, гуано редчайшее.
Hotspur:Посмотрите Баердинамикс 990 и 880.
Как универсалы я бы все таки советовал АТН М50х.
Баеры довольно специфичны.
LDme
Member

Повідомлення

Sanьka
Я навпаки раджу 770 баєри.
Мабуть одні з небагатьох навушників з котрими крутити еквалайзер взагалі не було бажання. Грають відмінно.
А звукова, d2/d2x мінімум, далі якщо бюджет дозволяє.

Якщо шукаєте бюджетні вуха для Ігор, hyperx cloud, дуже гарний вибір.
Відповісти