Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Leorm
Junior

Повідомлення

leif
на просторах інтернету знайшов що BENQ 27" GW2765HE обновлена версія з новою матрицею ніж у BENQ 27" GW2765HT,
чи це всеодно лотерея може буте нова модель зі старою матрицею?

що можете зказати про АОС який я вказува вище. спочатку хотів його купувати

27" BenQ PD2700Q
а цей я вибрав через те що тут IPS, бо переживаю що на VA при відхиленн від центру будуть викривлюватись кольора
leif
Member

Повідомлення

Leorm:а цей я вибрав через те що тут IPS, бо переживаю що на VA при відхиленн від центру будуть викривлюватись кольора
не будуть, не хвилюйтесь. якщо сильно відхилитися вбік під гострим кутом, то там можна побачити зміну рівня підсвічування тієї чи іншої ділянки (висвітлені і затемнені) і через те може здаватись, шо кольори змінюються, але в роботі того не помітно взагалі, ніяк не впливає.

якщо ви раптом у Львові і вам правда цікаво, можете заскочити до мене в гості на 15 хвилин та глянути самі
Leorm:що можете зказати про АОС який я вказува вище. спочатку хотів його купувати
цікава модель. я би придивився і до неї також. ціна класна
plotnikva
Member

Повідомлення

Leorm:а цей я вибрав через те що тут IPS, бо переживаю що на VA при відхиленн від центру будуть викривлюватись кольора

Хотя, не знаю, насколько это будет заметно при практическом использовании. К сожалению, у меня в городе VA посмотреть в живую вообще негде - одни IPS и TN до 24". Поэтому взял простенький IPS. Цвета на нем, кстати, искажаются подобным образом, но не так сильно.
Leorm
Junior

Повідомлення

Зупинився всетаки на 27" AOC Q2790PQU/BT
Порадьте чим його перевірити та прогнати щоб побачити чи немає ніяких нюансів
lewerlin
Member

Повідомлення

21-22", 1080, IPS, 75Hz. Поки націлився на такий, але може є що цікавіше? (більша діагональ мені завелика, а 60Hz - некомфортно)
kostyany4
Junior

Повідомлення

Монитор 23.8" BenQ GW2470ML заказал. жду. отпишусь по прибытию)
спасибо за советы.
thedoctor
Junior

Повідомлення

Присматриваю диагональ 24-25, остановился на трех аппаратах: Philips 241B7QPJEB/00 (23.8/Full HD), BenQ BL2420PT (23.8/WQHD), AOC Q2577PWQ (25/WQHD), последний в бюджет влезет с большой натяжкой. С разрешением определиться не могу, Full HD или WQHD, посмотреть вживую нет возможности, ибо Донецк(( для 24 WQHD не мелко будет? Монитор для дома, работа - 40% (в основном консоль, SSH, RDP, немного программирование), браузер 40%, Photoshop 10%, игрушки 10%. На покой собираюсь отправить своего старичка Dell 2209WA (1680*1050).
plotnikva
Member

Повідомлення

thedoctor
Я пересел с 23" тоже RealHD на 32" QuadHD - вполне доволен, т.к. за бОльшим монитором работать намного легче и приятнее. А так, что 22, что 24 - разница будет минимальная. В ваш бюджет (смотрел по AOC Q25) как раз попадает пара мониторов с большим разрешением и диагональю - https://hotline.ua/computer/monitory/17 ... ceTo=10000 Не рассматривали такой вариант?
thedoctor
Junior

Повідомлення

plotnikva
BenQ GW2765HE(HT) - на этот аппарат давно смотрю, как-то размеров опасаюсь, Q3279VWFD8 интересный вариант, надо начинать смотреть на диагонали поболее 24 и только WQHD, придется стол модернизировать))
Спасибо.
kostyany4
Junior

Повідомлення

приехал 23.8" BenQ GW2470ML. пока доволен, цена 4371 грн;
однако не привычно после квадрата работать.

плюсы: нет битых пикселей\субпикселей, по разными углами картинка не тускнеет-
как на предыдущем с ТН матрицей, засветов вроде нет, живые цвета, удобные кнопки-управления, много выходов; подключил через DVI.
чтоб сказать более подробно- нужен срок эксплуатации...

хотя, честно, нет того ожидаемого вау-эффекта после моего старенького Вьюсоника 19 дюймов,
который 12 лет проработал- и, думаю, ещё лет 5 спокойно протянул бы
(только были перепаяны кондёры в цепях блока питания, вопрос цены 9 грн и час работы). но, опять таки- может с непривычки.

для фильмов есть 32 дюйма телик.
всем спасибо за помощь в выборе :beer:
SergiyK
Junior

Повідомлення

Приветствую всех. Приобрел Benq PD2500Q. В целом монитор хорош. Особенно QHD на 24 дюймах делают шрифты любого размера просто замечательными. Но смущает один момент. Есть засветы, особенно слева снизу. Я так понимаю, что засветы подобного плана это косяк всех IPS панелей, но не слишком ли они велики. Вот 2 фото с разными ISO на минимальной яркости. Что скажете?
DSC_0995.JPG
DSC_0996.JPG
Складывается ощущение, что нижний засвет видно при использовании, хотя может это проявляется глоу-эффент, т.к. я люблю немного сверху смотреть в монитор.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
kostyany4:приехал 23.8" BenQ GW2470ML. пока доволен, цена 4371 грн
А как у него с выцветанием при изменении углов обзора? И как со шрифтами при FHD на такой диагонали? Я его себе присматривал, но посмотрел обзор и не понравилось, как серый становится розовым при изменении угла просмотра.
plotnikva
Member

Повідомлення

Пользуйтесь и парьте себе мозг, если засветы не мешают, не отвлекают при просмотре фильмов, в играх, или, вообще, незаметны.
P.S. посмотрел у себя - примерно такая же картина на ISO 12800, только слева чуть более подсвечено, а справа - чуть менее, на 25% яркости (фотографировал на зеркалку - влом фотку из рава конвертировать). Но, при таком ISO и VA-панели будут давать засветы на черном.
SergiyK
Junior

Повідомлення

plotnikva:Пользуйтесь и парьте себе мозг, если засветы не мешают, не отвлекают при просмотре фильмов, в играх, или, вообще, незаметны.
В том то и дело, что заметен. Левый нижний. Там где глоу синего цвета. Правый не так, т.к. он фиолетовый. Когда на картинку с черными тонами смотришь, такое чувство, что она немного выцвевшая. В фильмах на темных сценах видно. Если прямо сидеть, когда верхний край монитора на уровне глаз. Если в кресле откинуться назад, то практически не видно. На высокой яркости все намного хуже, но я всегда где-то на 25 днем и на 10 вечером ставлю.
Просто на данной диагонали и с данным разрешением альтернатив не особо. Все на IPS. У Dell, судя по обзорам еще хуже равномерность подсветки.
plotnikva
Member

Повідомлення

SergiyK
ну, думаю, что сейчас лучше всего не спешить, а поработать за ним недельку, параллельно смотря обзоры других мониторов. У меня текущий монитор четвертый, три других я вернул в магазин, но только сейчас прихожу к мысли, что первый, в целом, можно было и оставить. В общем, советую посмотреть за это время как можно больше обзоров с фото черного поля, чтобы сравнить со своим. К примеру, в обзоре на 3dnews у этого монитора весьма неплохая равномерность черного поля. А пока не обдирайте пленки и вернитесь к этому вопросу дней через 5-7.
SergiyK
Junior

Повідомлення

plotnikva
уже неделю работаю. Никак к глоу не привыкну. На старой TN-ке такого небыло и, то ли я привык, то ли действительно лучше смотрелось. Я обзоры читал перед покупкой, задолбался, поэтому этот и взял. Хотелось до 25" с QHD. А там только 4 IPS-ки и все. Этот мне показался самым нормальным. И, если фотографировать как в обзорах, то, в принципе, почти такие же фото получаются. Но в жизни то сидишь не ровно по центру, смотришь немного сверху и видно засветы. Причем правый не бросается в глаза, т.к. фиолетовый, а левый заметно. Ну и на фото видно, что левый засвет немного ярче по интенсивности. Вот я и раздумываю уже неделю стоит ли заморачиваться с обменом или покупкой другой модели. Можно ж на такой же нарваться или еще хуже. Стоит ли игра свеч. Как вариант рассматривал BenQ GW2470ML, но мне не очень хочется FHD (особенно после использования QHD) и смущает серый цвет в VA-матрицах, вернее, что с ним под углом происходит. Это мой второй монитор, после юзания Samsung 710N, вот и хотелось мнение общественности услышать, кто мониторы чаще меняет и опыта больше.
lexusiaka
Member

Повідомлення

а давайте определимся, с какими настройками (выдержка, диафрагма, исо) нужно фотать монитор на наличие засветов для реальной отображении картины, а то ж можно такое накрутить что жутко становится :eek:
thedoctor только не филипс, с их тонкими рамками очень высокая вероятность засветов (из-за чего я и вернул подобный) и очень высокая минимальная яркость, из глаз кровь начинает идти при длительной работе

SergiyK
если тебе "муляет очи" то лучше вернуть, при любой работе за таким моником этот косяк будет бросаться в глаза и раздражать
FarCry
Member

Повідомлення

SergiyK
Менять монитор зачастую бессмысленно. Не будет засвета слева - так будет справа, было синеватого оттенка - станет коричневого.
Я тоже с боем менял монитор, получил лишь немного лучший экземпляр. Потом посмотрел всякие видео в сети и пришёл к выводу, что лучше всего поставить маленькую лампу на стол. IPS, он такой, даже без засветов в темноте даёт серый цвет вместо чёрного. С этим ничего не сделаешь. Но стоит добавить немного света вокруг и становится намного лучше... Хотя я и сам больше люблю сидеть в темноте.
SergiyK
Junior

Повідомлення

FarCry
я подумываю перейти на VA. На BenQ GW2470ML.
kostyany4
Junior

Повідомлення

SergiyK, как по мне - то всё ок.
но это сугубо моё впечатление...

да и цена Вашего монитора на порядок выше этого... неужели оно того стоит? :eek:

BenQ GW2470НL - на той же матрице, но дешевле на 200 грн из-за отсутствия DVI.
я взял только из-за того- что через HDMI, по отзывам- не всегда цвета передаются нормально
(нужно юстировать, как-то не захотел...но опять-же- это всё по отзывам, может- всё будет ок)
SergiyK
Junior

Повідомлення

kostyany4
а как там с кристаллическим эффектом?

Цена не показатель качества. Да, PD2500Q хорош тем, что QHD, шрифты с ним просто класс и места предостаточно, у него заводская калибровка. Но я никак не могу привыкнуть к глоу на черном и чуть большему засвету слева. Когда смотришь на черный фон, то такое чувство, что глаза не так стоят из-за синевы слева и фиолетовости справа. Ну и засвет сам немного выделяет глоу и его становится чуть сильнее видно в углу. Не критично, но видно. Каждый раз, когда фон темный. Не знаю, может просто время нужно привыкнуть.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У GW2470НL просто Low Blue Light, а в ML - Low Blue Light+, там где картинка не так сильно желтеет.
Відповісти