Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
alexdev
Member
Кто подскажет где-то в Украине можно купить винты c резьбой M2.6? Такими Koolance комплектует некоторые свои фулкаверы.
Собственно они же и продают эти винты https://koolance.com/acc-vid003-vid-blo ... ing-screws
Но доставка 50 баксов не вариант
Собственно они же и продают эти винты https://koolance.com/acc-vid003-vid-blo ... ing-screws
Но доставка 50 баксов не вариант
-
darlo0k
Member
alexdev
metalvis.ua посмотри у них, там много чего есть
metalvis.ua посмотри у них, там много чего есть
-
Dark-seer
Member
забавная реализация
-
Freem-freem
Member
Dark-seer
Это уже вторая или третья, я даже кидал такое, как представлю обслуживать это, так сразу голова начинает болеть
особенно здорово в таких сборках акриловые водотоки в виде массивных панелей, которые плавно входят в подоблоки и на радиаторы 
Это уже вторая или третья, я даже кидал такое, как представлю обслуживать это, так сразу голова начинает болеть
-
Daemon74
Member
Dark-seer
Я бы просто сказал, что у человека недурственный инструмент, руки и неплохая фантазия. Вот собственно и все.
Но это очень не мало.
Я бы просто сказал, что у человека недурственный инструмент, руки и неплохая фантазия. Вот собственно и все.
-
Editorr
Member
Доброго времени суток.
В связи с планируемым крупным апгрейтом, крепко задумался над СВО. Таки дошел до кастомного варианта в своих хотелках.
Две недели "курю" тему, скоро мозг закипит. В принципе, все более-менее понятно, определился с бюджетом-желанием. Легких путей не ищу никогда, посему в планах petg-трубы.
Отсюда вопрос/крик о помощи: какие фитинги и трубы использовать, где и у кого покупать?
Как у любого новичка, есть большой страх протечек. Хочется не экономить. Китай вообще боюсь, EK сейчас ругают. Куда копать?
Буду очень благодарен за помощь/советы.
В связи с планируемым крупным апгрейтом, крепко задумался над СВО. Таки дошел до кастомного варианта в своих хотелках.
Две недели "курю" тему, скоро мозг закипит. В принципе, все более-менее понятно, определился с бюджетом-желанием. Легких путей не ищу никогда, посему в планах petg-трубы.
Отсюда вопрос/крик о помощи: какие фитинги и трубы использовать, где и у кого покупать?
Как у любого новичка, есть большой страх протечек. Хочется не экономить. Китай вообще боюсь, EK сейчас ругают. Куда копать?
-
darlo0k
Member
Editorr
Вы бы озвучили сумму, фиты по цене могут быть прилично с разными ценами.
По трубкам можно брать и barrow.
если я не ошибаюсь то пэтг трубки могут мутнеть
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И наверное один из не многих кто попробовал многое на своем опыте Daemon74
Вы бы озвучили сумму, фиты по цене могут быть прилично с разными ценами.
По трубкам можно брать и barrow.
если я не ошибаюсь то пэтг трубки могут мутнеть
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И наверное один из не многих кто попробовал многое на своем опыте Daemon74
-
Editorr
Member
На СВО по кругу думаю долларов 700-750.
Камень, наверное, i7 8700k, видео планирую Вегу 64 (прошу не переубеждать перейти в зеленый лагерь
)
Под воду процессор и видео. Корпус хочу би квайт 601 - новый который.
Систему буду собирать через пару недель.
И спасибо за участие.
Камень, наверное, i7 8700k, видео планирую Вегу 64 (прошу не переубеждать перейти в зеленый лагерь
Под воду процессор и видео. Корпус хочу би квайт 601 - новый который.
Систему буду собирать через пару недель.
И спасибо за участие.
-
Daemon74
Member
Editorr
Начнем как всегда с простых, но важных вопросов. Какой корпус? Важно понимать что и как в него влезет.
Начнем как всегда с простых, но важных вопросов. Какой корпус? Важно понимать что и как в него влезет.
-
Editorr
Member
be quiet! 601Daemon74:Editorr
Корзины дисков не нужны.
-
Daemon74
Member
Ну 6 секций есть. Уже неплохо. )))Editorr:be quiet! 601
-
Editorr
Member
Как думаете, какой радиатор (или радиаторы) ставить? Имею в виду размер.
Нагрузка будет от обработки видео и больших фотографий. В игры не играю совсем.
СВО - не необходимость, скорее, для себя - игрушка взрослого мальчика
Нагрузка будет от обработки видео и больших фотографий. В игры не играю совсем.
СВО - не необходимость, скорее, для себя - игрушка взрослого мальчика
-
Daemon74
Member
Editorr
Две штуки 360 размера (по три секции). Толщина - макс из возможных. Начиная от 60мм
Две штуки 360 размера (по три секции). Толщина - макс из возможных. Начиная от 60мм
-
avuremybe
Member
Кастомные резервуары из акрила - вещь интересная и, в принципе, не дорогая.Dark-seer:забавная реализация
Но ведь на проектирование действительно хорошего (не для галочки, а именно функционального, чтобы все трубки туда под прямым углом попали от комлектухи) нужно потратить тьму времени и нервов...
-
Editorr
Member
Даже так? Спасибо! Уже большая польза от общения, я бы один ставил, если бы не спросил...Daemon74:Editorr
-
avuremybe
Member
По-подробнее пожалуйста.Editorr:EK сейчас ругают.
-
Daemon74
Member
Editorr
Одного будет просто мало для тихой и эфективной работы. Там все стандартно - один наверх, второй вперед. В обеих случаях вентиляторы ВДУВАЮТ воздух внутрь корпуса через радиаторы. Задний - выдувает.
Одного будет просто мало для тихой и эфективной работы. Там все стандартно - один наверх, второй вперед. В обеих случаях вентиляторы ВДУВАЮТ воздух внутрь корпуса через радиаторы. Задний - выдувает.
-
Editorr
Member
Форумов начитался. Личного опыта еще нет.avuremybe:По-подробнее пожалуйста.Editorr:EK сейчас ругают.
На вдув? И верхний? А в чем фишка?Daemon74:Editorr
-
avuremybe
Member
В моей ситуации тоже оба на вдув садить? (meshify c)Daemon74:Editorr
А то я, почему-то, о таком варианте как-то даже не задумывался...
Планировал ставить фронт-вдув, топ-выдув.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Фишка в охлаждении радиаторов свежим (читай - холодным) воздухом из-вне.Editorr:Форумов начитался. Личного опыта еще нет.avuremybe: По-подробнее пожалуйста.
На вдув? И верхний? А в чем фишка?Daemon74:Editorr
Я понимаю, что начитались. Мне интересно о чем конкретно речь.
Потому как я жалоб на ЕК не встречал.
-
Dark-seer
Member
петг трубки и фитинги собрал лично 2 сборки на комплектующих barrow я доволенEditorr:Доброго времени суток.
вообще риск протечки сво зависит на 90% от кривизны рук сборщика и только на 10% от комплектующих, ну если мы не рассматриваем самоделку или водоблоки по 5 баксов
по радикам сказали выше, берете 2 радиатора 45-60мм, хорошие тихие вентили аля ноизблокеры, помпу d5/ddc, вообще чего ругают ЕК не понял, кроме радиаторов у них качественная комплектуха
ЗЫ сейчас очень большой выбор б/у СВО комплектухи у нас на барахолке, можно очень прилично сэкономить и по врмени в том числе
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
в этой сборке использовал такой вариант, были +- теже комплектующие что и у вас 8600k+1070, было тихо и холодно viewtopic.php?p=2360811#p2360811avuremybe: Планировал ставить фронт-вдув, топ-выдув.