Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
rage11
Member
мать - материнская плата, БП - блок питания, склероз - памятьEMILIOCRON:не понял о_0
-
EMILIOCRON
Member
1 и 2 сразу понял.а склероз(память)не понял. да мне нужен был готовый(почти)пк.с 0 на 775 ваще мне всё с доставкой выходило(2000+ грн).не ко мельфо вот и купил.данное железо.rage11:мать - материнская плата, БП - блок питания, склероз - памятьEMILIOCRON:не понял о_0
-
nochnik89
Member
Была материнка asus p5k . Валялась без дела . Тоже поставил на нее ксеон . На легке крутит фильмы 30-40 гб и выводит на телек .И племяница играет на нем в свои аркады . Для 2018 года система за 3 копейки показывает еще норм производительность . Главное материнку искать в поддержкой 8 гб оперативки . А то на платках с 4ми это уже маловато .
Но проще собрать уже типо делл 3500 + ксеон 1366 сокет . Он будет предпочтительней в разы) ну или ксеоны и мамки на 1155 . Он уже тоже сильно просел в цене . Для обычного гейминга хватает этих систем .
Но проще собрать уже типо делл 3500 + ксеон 1366 сокет . Он будет предпочтительней в разы) ну или ксеоны и мамки на 1155 . Он уже тоже сильно просел в цене . Для обычного гейминга хватает этих систем .
-
EMILIOCRON
Member
мать минимум dell t3500 1100 грн(на OLX)+ проц X5570 за 300 грн пруф https://prom.ua/p750044245-protsessor-intel-xeon.html ( да да находил по такой цене=почему он не 775 )но БП + ОЗУ + видеокарта + Охлад + Корпус + SSD + кабеля...+ за всё Доставка-я забил Болт.но понимал-шо это коротко" Мочно".но дорого для меня выходит если с 0.nochnik89:Была материнка asus p5k . Валялась без дела . Тоже поставил на нее ксеон . На легке крутит фильмы 30-40 гб и выводит на телек .И племяница играет на нем в свои аркады . Для 2018 года система за 3 копейки показывает еще норм производительность . Главное материнку искать в поддержкой 8 гб оперативки . А то на платках с 4ми это уже маловато .
-
nidlz
Member
EMILIOCRON
С 0 я бы на 775 собирать не стал бы,т к было 2 относительно старых пк ( на 35 и 45 чипсетах) то решил обновить- и процессоры заказывал с Али,с промежутком почти в год .Ничего там опасного нет. Фото ""напротив моего отзыва . На 775 вот неплохой и по цене был, но уже продан.viewtopic.php?f=26&t=204380&hilit=%D0%B ... 0%BF%D0%BA
С 0 я бы на 775 собирать не стал бы,т к было 2 относительно старых пк ( на 35 и 45 чипсетах) то решил обновить- и процессоры заказывал с Али,с промежутком почти в год .Ничего там опасного нет. Фото ""напротив моего отзыва . На 775 вот неплохой и по цене был, но уже продан.viewtopic.php?f=26&t=204380&hilit=%D0%B ... 0%BF%D0%BA
-
quazar
Member
EMILIOCRON
Если ты запланировал 1050, то уточни: запустится ли на твоей мамке. Там есть нюанс с картами последних поколений без доп питания.
Имхо, брать 1050 - не самый удачный варик.
За эти деньги есть более мощные карты.
До видяхи надо поменятьбп на что-то более мощное и надежное, т.к. если бп сгорит, то можешь потерять половину компа.
400 честных ват хотя бы.
Если ты запланировал 1050, то уточни: запустится ли на твоей мамке. Там есть нюанс с картами последних поколений без доп питания.
До видяхи надо поменятьбп на что-то более мощное и надежное, т.к. если бп сгорит, то можешь потерять половину компа.
400 честных ват хотя бы.
-
billybons1980
Member
Я думаю этим ксеонам как раз не хватает разгона по шине, так как этот проц состоит из 2х отдельных кристалов, каждый из которыз по сути проц E8400 c 6Мб кеша. Так вот эти 2 отдельных чипа общаются между собой и с памятью по шине FSB, которая не особо шустрая. Поэтому стандартные 333 Мгц и 450 в разгоне - две большие разницы и в купе с DDR3 памятью дают норм результат, который с современной видяхой и позволяет гонять в новые игры с играбельным фпс))
Тот же E5-1650 даст в Cinebench 1000 попугаев, только такая платформа (Проц, мать, память 16-32Гб) будет стоить около 10-12К грн. А тот же i5-8600к с теми же 1000 попугаями будет стоить 12.5к проц, 3.5к мать, 4к - 16Гб памяти = 18к грн. А завтра через год-два Штеуд опять процесорный сокет поменяет и платформа за 20к грн станет мертвой.
ЗЫ: собрал свой комп назад, первым делом удалил Linx, немного поганял тест в Аиде, бенч в Фаркрай 5, все работает отлично, сейчас буду продолжать тестирование в PUBG))
ЗЫЫ: Изучал характеристики этих двух процов E5-1650v2 vs i5-8600K, кроме тех процесса 22нм vs 14нм, и набора команд AVX vs AVX никакой разницы особо не увидел, только еще разница между ними 4 года. А, из плюсов у ксеона гипертридинг, 40 линиий псиай, 4 канала памяти, и поддержка дешевой серверной памяти, можно 32 ГБ набрать за 2к грн)
Тот же E5-1650 даст в Cinebench 1000 попугаев, только такая платформа (Проц, мать, память 16-32Гб) будет стоить около 10-12К грн. А тот же i5-8600к с теми же 1000 попугаями будет стоить 12.5к проц, 3.5к мать, 4к - 16Гб памяти = 18к грн. А завтра через год-два Штеуд опять процесорный сокет поменяет и платформа за 20к грн станет мертвой.
ЗЫ: собрал свой комп назад, первым делом удалил Linx, немного поганял тест в Аиде, бенч в Фаркрай 5, все работает отлично, сейчас буду продолжать тестирование в PUBG))
ЗЫЫ: Изучал характеристики этих двух процов E5-1650v2 vs i5-8600K, кроме тех процесса 22нм vs 14нм, и набора команд AVX vs AVX никакой разницы особо не увидел, только еще разница между ними 4 года. А, из плюсов у ксеона гипертридинг, 40 линиий псиай, 4 канала памяти, и поддержка дешевой серверной памяти, можно 32 ГБ набрать за 2к грн)
Востаннє редагувалось 05.11.2018 21:49 користувачем billybons1980, всього редагувалось 1 раз.
-
rage11
Member
billybons1980 встроенного северного моста в проц этому хеону не хватает, чтоб уметь шустро работать с памятью. отдельный медленный северник все портит.
-
billybons1980
Member
Я об этом и говорю, отдельный северник, туповатая шина, которая тянется со времен царя гороха ему и мешают. А с 2 кристалами отделными Штеуд чудила на мобильных i7 аж до 4 поколения.
Сравнение E5-1650 v2 vs i5-8600k если кому интересно https://ark.intel.com/ru/compare/126685,75780
ЗЫ: АМД платформу не рассматриваю в принципе, когда то был, больше не хочу.
Сравнение E5-1650 v2 vs i5-8600k если кому интересно https://ark.intel.com/ru/compare/126685,75780
Востаннє редагувалось 05.11.2018 21:54 користувачем billybons1980, всього редагувалось 2 разів.
-
avtoelectrik
Member
у меня на п5к стоит L5410,пошел второй год как комп работает круглосуточно в ферме ,ниразу не завис и не перезагрузился до этого много лет эта мать крутила 24\7 сервак с торентсайтом и ку6600 на борту ,гига на п35 с пеньком было пару раз ,м5а78 с фх 4300 тоже ни разу не зависла за то же время ,970 дс3 с 8300 часто ребутится ,сайбер с 8300 так же ни разу не подвела ,на олх мамок живых от асуса много от гиги прямого конкурента че то маловато уже становится
хотя может все зависит от юзера )))) я матери собрал на своей старенькой 965 дс4 от гиги комп работает как часы по сей день ,на работе у меня древняя п5б плюс с квадом тоже пашет как часы железякам то второй десяток пошел уже
хотя может все зависит от юзера )))) я матери собрал на своей старенькой 965 дс4 от гиги комп работает как часы по сей день ,на работе у меня древняя п5б плюс с квадом тоже пашет как часы железякам то второй десяток пошел уже
Востаннє редагувалось 05.11.2018 21:58 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
-
billybons1980
Member
P5KC валом на олх, вчера изучал рынок) отдельные товарищи за P5Q3 просят 2500 грн, это уже слишком жестоко))
-
avtoelectrik
Member
минус не мой если что ,но амд ты зря в сторонку отваливаешь ,рузен это шикарный проц ,да что там даж копеечный фх сегодня оооочень на плаву в ветке разгона фуфыксов я пару видосов выложил в стоке ядра но в разгоне память и северник ,там 1066 самая топовая от асуса стабильно в аутеbillybons1980:Я об этом и говорю, отдельный северник, туповатая шина, которая тянется со времен царя гороха ему и мешают. А с 2 кристалами отделными Штеуд чудила на мобильных i7 аж до 4 поколения.
-
quazar
Member
при том жижа на 990 чипсете +8350 =4000грн
-
avtoelectrik
Member
quazar
сколько твоя профильная мамка + проц на олх стоят?
тут все относительно ,если чел не игроман то 775 отл кампуктер даж под современной вин10 он летает с ссд на борту ,крутит все браузеры ютубы и фильмы если свежая карта то 4к покажет ,это я у себя на канале показал на е5450+р9285 у которой есть отл кодер видеопотока у 270х уже 4к не тащит и грузит проц по полной ,нвидии более менее свежие тоже очень хорошо это делают разгружая проц а емболее такой уже древний как кор2 .
сколько твоя профильная мамка + проц на олх стоят?
тут все относительно ,если чел не игроман то 775 отл кампуктер даж под современной вин10 он летает с ссд на борту ,крутит все браузеры ютубы и фильмы если свежая карта то 4к покажет ,это я у себя на канале показал на е5450+р9285 у которой есть отл кодер видеопотока у 270х уже 4к не тащит и грузит проц по полной ,нвидии более менее свежие тоже очень хорошо это делают разгружая проц а емболее такой уже древний как кор2 .
-
quazar
Member
avtoelectrik
я к твоему посту выше про амд. Действительно, сейчас сборка на fx 83хх №1 по производительности на $/
Свой комплект (мать+проц+память) оцениваю в 2000-2300
П.С. Мне профильного хватает для Танков, Автокада, ну и всякие Дум2016, Ведьмак 3 и т.д.
я к твоему посту выше про амд. Действительно, сейчас сборка на fx 83хх №1 по производительности на $/
П.С. Мне профильного хватает для Танков, Автокада, ну и всякие Дум2016, Ведьмак 3 и т.д.
-
avtoelectrik
Member
quazar
видяшку можешь смело для профильного брать р9380х или аналог от зеленых,зион часто будет их грузить в этих играх под соточку при соотв настройках,такие карты майнеры сейчас отдают за копейки главное выбрать неушатанную и хорошенько ее расмотреть ну или еще лучший вариант 460 560 найдешь еще и с гарантией ,впринципе и ее хватит .
видяшку можешь смело для профильного брать р9380х или аналог от зеленых,зион часто будет их грузить в этих играх под соточку при соотв настройках,такие карты майнеры сейчас отдают за копейки главное выбрать неушатанную и хорошенько ее расмотреть ну или еще лучший вариант 460 560 найдешь еще и с гарантией ,впринципе и ее хватит .
-
EMILIOCRON
Member
да я и не собирал с 0.купил готовый(почти) пк.я и не хотел с 0 собирать.так как это дорого для меня(я имею ввиду с доставкой +).на 1366 тоже самое.вот.а так по одной детали.и соберу до кучи пк.позырю.шо будет тянуть.мне главное ФулХэдэ и минималки хотя бы до 2k!5 года игры.я понимаю просто какое у меня железо-я знал на перёд-шо я беру.ибо на более мочное я не расчитывал.так как "Ф-Финансы не те".nidlz:EMILIOCRON
-
yurre
Member
а не вигідніше взяти 2600 без K, плату за Z чіпсеті і розігнати до 4.1ГГц? або навіть 2600K, можна цапнути за 2600-2700 грн.quazar:avtoelectrik
недавно продав 2600, Gigabyte Z68 і 8Гб 1600 за 4500 грн, ось що бестбай за свої гроші.
-
EMILIOCRON
Member
уточняю,Заведётся ли на моей материнке gtx 1050 2 gb(без дополнительного питания-в народе называется вроде компактная) ?а что удачный варик взять ИМХО самое мочное за 2500грн(Б/у)видеокарту ?какую ?у меня БП Хлам ?как проверить,если в нём заявленных на "крышке" 400w ?и хватит ли мне его ?если нет.то я буду брать знач раз БП 600+w(да да-вы скажите "Нахрена так много")коротко:"Шоб ничего не згорело-шоб я не потерял пк"quazar:EMILIOCRON
400 честных ват хотя бы.
-
yurre
Member
думаю, що БП на тій же елементній базі, що Chieftec PSF-400P, ще й має активнийпасивний PFC.EMILIOCRON:уточняю,Заведётся ли на моей материнке gtx 1050 2 gb(без дополнительного питания-в народе называется вроде компактная) ?а что удачный варик взять ИМХО самое мочное за 2500грн(Б/у)видеокарту ?какую ?у меня БП Хлам ?как проверить,если в нём заявленных на "крышке" 400w ?и хватит ли мне его ?если нет.то я буду брать знач раз БП 600+w(да да-вы скажите "Нахрена так много")коротко:"Шоб ничего не згорело-шоб я не потерял пк"quazar:EMILIOCRON
400 честных ват хотя бы.
на всякий випадок його б віднести в найближчу майстерню, хай розберуть і глянуть. якшо конденсатори живі-здорові, то блок повинен пропрацювати ще не один рік.
Востаннє редагувалось 05.11.2018 23:09 користувачем yurre, всього редагувалось 1 раз.