Новини
Останні статті і огляди
AMD APU Raven Ridge. Изучение разгонного потенциала и быстродействия Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G
-
Jampwnz
Member
Феном Феномыч
320 не берите, на 400 дороже б350, а там уже есть разгон видеоядра. Учитывая прирост в 30% от разгона 400грн на материнке не грех переплатить.
320 не берите, на 400 дороже б350, а там уже есть разгон видеоядра. Учитывая прирост в 30% от разгона 400грн на материнке не грех переплатить.
-
GoToHell
пес Патрон
Jampwnz
Но ведь у 2400 особо и нет прироста от разгона
для него А320 в самый раз. Жаль itx нету
Но ведь у 2400 особо и нет прироста от разгона
-
Феном Феномыч
Member
HappyBird
Тут поправочка, itx only, и цены я давненько не гуглил.
Самый главный вопрос, погонится ли интеграшка. Если б, то 450 думаю лучше будет. 320 может тупо для интернета остаться папикам, к примеру и прочее.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
переживём думаю
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Тут поправочка, itx only, и цены я давненько не гуглил.
Самый главный вопрос, погонится ли интеграшка. Если б, то 450 думаю лучше будет. 320 может тупо для интернета остаться папикам, к примеру и прочее.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
GoToHell:Жаль itx нету
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
От разгона чего. Есть ли смысл в разгоне проца, видеоядру?Jampwnz: Учитывая прирост в 30% от разгона 400грн на материнке не грех переплатить.
-
Jampwnz
Member
Феном Феномыч
проц почти не гонится, толку даже возиться нет. И разгон ОЗУ и ЦПУ есть на 320. А ГПУ разгоняется только на 350 и выше, прирост от разгона ГПУ на 2200 с 1150 до 1600 огромен, поэтому переплата за 350 имеет смысл.
проц почти не гонится, толку даже возиться нет. И разгон ОЗУ и ЦПУ есть на 320. А ГПУ разгоняется только на 350 и выше, прирост от разгона ГПУ на 2200 с 1150 до 1600 огромен, поэтому переплата за 350 имеет смысл.
-
Феном Феномыч
Member
Jampwnz
вот теперь вкурил, 450 так 450.
-
GoToHell
пес Патрон
Цпу не гонитсяJampwnz:разгон ОЗУ и ЦПУ есть на 320.
И да, товарищь хочет вроде 2400G. А там от разгона видео толк ~5%
Феном Феномыч
Правильно я понял мысль?
-
Jampwnz
Member
GoToHell
я так и писал, под 2400 можно и 320 брать, так как разгон там мизерный.
я так и писал, под 2400 можно и 320 брать, так как разгон там мизерный.
-
Pan
Member
Завтра ж выкатывают 450 серию?
Вот на ней и интересно б посмотреть данные процессоры.
особенно 2200.
особенно 2200.
-
UA_JUK
Junior
Слух - на материнках Асус А 320 стоит экспирементальный биос который тоже разгоняет процы.
Видео ядро CPU это временное решение танки или кораблики в full HD на средних настройках тянет на ура конечно. Но всё равно не то пальто. Со временем что то на уровне 1050TI а лучше ( в зависимости от цен ) 1060 3/6gb. И можно себя чувствовать нормально какое то время
А потом уже поменять каминь на РазиН 3600/4600 думаю еще года два можно прожить )) Так что на материнке лучше не экономить но и не транжирить.
Видео ядро CPU это временное решение танки или кораблики в full HD на средних настройках тянет на ура конечно. Но всё равно не то пальто. Со временем что то на уровне 1050TI а лучше ( в зависимости от цен ) 1060 3/6gb. И можно себя чувствовать нормально какое то время
-
Феном Феномыч
Member
В принципе да. Но если нет itx, как сказали, то я пас.GoToHell:Правильно я понял мысль?
-
FelisInfernis
Member
Феном Феномыч
320 там нечего не гониться, воткнул и работаешь - основной сегмент это офисы, вузы и прочие потребители нижней ценовой категории, особенно актуально это будут когда появятся двухголовые затычке по цене 30-40 баксов.
320 там нечего не гониться, воткнул и работаешь - основной сегмент это офисы, вузы и прочие потребители нижней ценовой категории, особенно актуально это будут когда появятся двухголовые затычке по цене 30-40 баксов.
-
Феном Феномыч
Member
FelisInfernis
Где то тут говорили память гонится. Может такой же гуру 3д как и я.
Где то тут говорили память гонится. Может такой же гуру 3д как и я.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Они есть. Только стоимость не из доступных. Сегмент далеко ещё не массовый. В стенде разве не mini-ITX модель указана?Феном Феномыч:Но если нет itx, как сказали
Jampwnz:И разгон ОЗУ и ЦПУ есть на 320
Есть/нет — зависит только от желания производителя платы. Хабы/чип(сет)ы нужны исключительно для периферии. Всё что разгоняется уже находится в самом CPU/APU. А дать возможность этим пользоваться или нет решает вендор.UA_JUK:Асус А 320 стоит экспирементальный биос который тоже разгоняет процы
А что интересного-то? Новый хаб. Для прочего железа. Про разгон уже было чуть выше.Pan:Завтра ж выкатывают 450 серию?
особенно 2200.
Так и было задумано в AMD. Но никаких механизмов противодействия нет, а значит нужно искать инфо о конкретной модели материнки.FelisInfernis:320 там нечего не гониться
-
Феном Феномыч
Member
Там разговор был о 320м чипсете. Хотя, по идее, как раз itx там должно быть много.acm_fan: В стенде разве не mini-ITX модель указана?
Будем искатьacm_fan:нужно искать инфо о конкретной модели материнки
Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 30 секунд:
Мдя, действительно нет itx на а320. Да и расчитывать на вменяемые результаты на бюджете, такое себе занятие. Будем подождать b450 itx от msi, как ни странно
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А вдруг 4 по памяти не предел
-
Pan
Member
Если б от чипсета, сборки, вендора - ничего не зависило б, то было б не интересно.acm_fan: А что интересного-то? Новый хаб. Для прочего железа. Про разгон уже было чуть выше.
А так, кто его знает что доделали кроме того что известно из утечек.
Возможно память сможет больше, возможно ГПУ стабильно будет заводиться на 1600+, возможно мать холоднее и БИОС стабильней?
Если Вы все знаете на перед - то вам не интересно.
Остальным очень даже интересно.
-
Dimas7
Member
1050 стартует с 3600 грн., 2400 с 4400 грн. Вы слепой наверное ti смотрели?)Grinnie Jax:Dimas7
а ничего что 1050 одна стоит дороже 2400g? А 2200g вообще продаётся меньше сотки - линки кидал на второй странице.
-
Shuginubi
Member
Хм, многие писали, что 2400G не имеет смысла.
Оба камня имеют смысла - не собираемся грейдить, а сидеть чисто на встройке? То 2200G
Планируем докупить достойную среднюю карту, то надо 2400G, ибо 8 потоков, что важно в таких играх как батла, ассасин и т.д. даже NFS последние хорошо отзываются на потоки.
Оба камня имеют смысла - не собираемся грейдить, а сидеть чисто на встройке? То 2200G
Планируем докупить достойную среднюю карту, то надо 2400G, ибо 8 потоков, что важно в таких играх как батла, ассасин и т.д. даже NFS последние хорошо отзываются на потоки.
-
Jampwnz
Member
Shuginubi
в тесте видно что потоки именно этому райзену дают очень слабый прирост. Поэтому только 2200, т.к. 2400 стоит на 50-70% дороже.
в тесте видно что потоки именно этому райзену дают очень слабый прирост. Поэтому только 2200, т.к. 2400 стоит на 50-70% дороже.
-
21572
Junior
2200G взял без танцев и поднятия напруги 3.9 на дешманской асрок B350 купленой на ОЛХ за 1100 грн
Kingston DDR4-2133 2х4 взял 2933 правда с поднятием таймингов
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Kingston DDR4-2133 2х4 взял 2933 правда с поднятием таймингов
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
2400 против 2200 не дает прироста на мощных дискретках, потоки условно кукурузные.Shuginubi:Хм, многие писали, что 2400G не имеет смысла.
-
Феном Феномыч
Member
21572
А Вега что? Какого в играх, личные? Мне кажется, лучше условный 1300 + какой нибудь 1050/ti, смотря на цены после бума. Не на много дороже и прилично производительней
А Вега что? Какого в играх, личные? Мне кажется, лучше условный 1300 + какой нибудь 1050/ti, смотря на цены после бума. Не на много дороже и прилично производительней