ну так что,нужно в сервис обращаться?? помогут там??gehka3:danya228
Выше дросселя - пара кондёрчиков.
Вот они подсыхают, соответственно параметры фильтра (связка дроссель и кондёры) меняются, и начинается нагрев/свист, а с нагревом ситуация ещё усугуБляетсо
А БП - норм, уже ш пяток лет отмотал, та и шо ему буит, он жеш на танталах весь, ещё лет двадцать отпашет, легенды о их выносливости ходют
Новини
Останні статті і огляди
asus rog strix z370 h нагрев катушки индуктивности и писк в районе сокета, удивитесь какой БП прекрасный
-
danya228
Junior
-
shatun
Member
Варианта развития событий два + исключения:danya228: ну так что,нужно в сервис обращаться?? помогут там??
1) тащите ПК в сборе к ним и воссоздаёте "проблему" для полного понимания ситуации;
2) отдаёте одну МП, соответственно сервисники ставят часть своей комплектухи (БП в том числе) и... скорее всего ничего не находят.
Исключение для второго варианта - возможно gehka3 прав, тогда косяк вылезет при любой комплектухе.
Исключение для второго исключения: даже найдя проблему, вам могут сказать мол всё хорошо, проблемы нет, ибо при вас МП никто комплектовать/проверять не станет.
Короче, я бы ПК в сборе им вёз (сняв всё лишнее в т.ч. и водянку) и демонстрировал суть вопроса, ибо так отрицать наличие косяка им не удастся.
-
gehka3
Катярко
shatun
Камрад - то сарьказьма была, про свежую МП и старый БП
danya228
1. Замена БП на любой другой для "увидеть разницу"
2. Писать (ударение на "а") сюдой с результатами
Камрад - то сарьказьма была, про свежую МП и старый БП
danya228
1. Замена БП на любой другой для "увидеть разницу"
2. Писать (ударение на "а") сюдой с результатами
-
KimRomik
Member
проверьте БП на выходные напряжения в норм и пике
во вторых, какая нафиг старая материнка?? это же asus rog strix z370 h под Кофи!!
смотреть надо на шимку, потому что именно он создает пульсации, а катушки+кондеры это лишь фильтры, которые сглаживают напряжение
во вторых, какая нафиг старая материнка?? это же asus rog strix z370 h под Кофи!!
смотреть надо на шимку, потому что именно он создает пульсации, а катушки+кондеры это лишь фильтры, которые сглаживают напряжение
-
nochnik89
Member
У меня тоже необычная проблема .Свистят дроселя на Гигабайте X99 Super Overclock . Свистит независимо от блока питания и материнки ,есть разгон или нету . Но ...перестает свистеть в нагрузке
. Кто объяснит подобное ?
-
Bryt
Member
Отключи в биосе интеллектуальное управление фазами питания на матери. Есть шанс что дросселю не нравится когда на него в простое вся нагрузка падает, поэтому пусть молотят по дефолту все доступные фазы на постоянку.nochnik89:У меня тоже необычная проблема .Свистят дроселя на Гигабайте X99 Super Overclock . Свистит независимо от блока питания и материнки ,есть разгон или нету . Но ...перестает свистеть в нагрузке. Кто объяснит подобное ?
Често говоря там не особо то много экономии энергии выходит, особенно эта экономия выглядит дико на фоне роста количества ргб подсветки в комплектующих.
-
nochnik89
Member
Bryt
Елки -палки .... благодарочка !!!!
Помогло !!! убрал авто режим , не свистит )
Елки -палки .... благодарочка !!!!
Помогло !!! убрал авто режим , не свистит )
-
danya228
Junior
на асус есть что то подобное???Bryt:Отключи в биосе интеллектуальное управление фазами питания на матери. Есть шанс что дросселю не нравится когда на него в простое вся нагрузка падает, поэтому пусть молотят по дефолту все доступные фазы на постоянку.nochnik89:У меня тоже необычная проблема .Свистят дроселя на Гигабайте X99 Super Overclock . Свистит независимо от блока питания и материнки ,есть разгон или нету . Но ...перестает свистеть в нагрузке. Кто объяснит подобное ?
Често говоря там не особо то много экономии энергии выходит, особенно эта экономия выглядит дико на фоне роста количества ргб подсветки в комплектующих.
-
nochnik89
Member
danya228
у меня свистела тихо и ненавязчиво .Да и комп постоянно в нагрузке был ,поэтому не раздражало совсем почти .Посмотри в биосе - Управление питанием . У тебя на английском ? зафотай и скинь сюда менюшки и подменюшки .
У меня стоял режим авто . Я поставил режим Турбо . И кстати , у меня процессор взял в разгоне больше немного ) Хотя я и не понимаю как такое возможно .
Вообщем Bryt еще раз благодарочка
у меня свистела тихо и ненавязчиво .Да и комп постоянно в нагрузке был ,поэтому не раздражало совсем почти .Посмотри в биосе - Управление питанием . У тебя на английском ? зафотай и скинь сюда менюшки и подменюшки .
У меня стоял режим авто . Я поставил режим Турбо . И кстати , у меня процессор взял в разгоне больше немного ) Хотя я и не понимаю как такое возможно .
-
danya228
Junior
вотnochnik89:danya228
-
nochnik89
Member
найди что-то типо CPU Current Capability или CPU Power Phase Control . У меня на старой асус это меню отвечало за фазы
Ты открой ai overclock tuner на мануал
Ты открой ai overclock tuner на мануал
-
*sam*
Member
Предлагаю автору сгонять в любой сц где есть осциллограф и померять пульсацию, если не пустят в сц сгонять на сто, где диагностикой и перепрошивками занимаются. Делов то. И БП обслужить, промерять основные ёмкости по esr, заменить их и успокоиться ещё на пяток лет 
-
Bryt
Member
Они могут изменить начинку уже существующего БП без всяких предупреждений и анонсов. Поэтому покупая скажем бронзу Аерокула, у Вас есть реальный шанс заиметь БП с 75% кпд и ниже. Сертификат и обзоры в первые месяцы уже получены, а дальше можно стричь клоунов удешевляя в будущем начинку. Такие прецеденты уже были.
-
alexs_alexs
Member
У меня тоже Аерокул и такая же фигня. Издает высокочастотный звук при загрузке проца. Причем как-то выборочно. Чаще всего при загрузке проца через торрент клиент. БП у меня начал свистеть еще новым при разгоне xeona. Я уже привык. И это даже не гарантийный случай как мне сказали. Так что не парьтесь и выкиньте на помойку, если сильно надоедает такой звук.
Я свой немного подержу и новый куплю. Больше эту фирму точно не буду брать. Чифтеки еще часто такие звуки издают. Как повезет короче.
Я свой немного подержу и новый куплю. Больше эту фирму точно не буду брать. Чифтеки еще часто такие звуки издают. Как повезет короче.