Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Cirax
скажу что знаю, первые FTW имели проблемы с перегревами и недостатоком термопрокладок. потом подфиксили через биос и доп. термопрокладки, и вообще касалось это только ACX версий, с водянками насколько мне известно всё было ок
Камрады, подскажите, есть вот такой сабж под покупку hd 7970, вроде по тестам все достойно, холодная, но вот на обороте имеется некое пятно (видно справа под зеленой вертикальной наклейкой). человек говорит, что так было у новой с магазина. сталкивался кто-то с подобным? не страшно ли брать?
подскажите есть возможность купить видеокарту gigabyte 1060 3gb c остаточной гарантией 2 года за 4200грн. или с 6 Гб без гарантии за 4500грн. была в майнинге 10месяцев., что выбрать?
Mcloud
да там всё в пятнах) шелкография(или как там делают маркировку по плате) вроде бы целая и не потемневшая. из этого сложно делать выводы, но вполне вохможно что с картой всё ок.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд: zpjenia
я бы за 3гб. разница в производительности не стоит ни переплаты, ни возможных проблем с картой.
zpjenia:подскажите есть возможность купить видеокарту gigabyte 1060 3gb c остаточной гарантией 2 года за 4200грн. или с 6 Гб без гарантии за 4500грн. была в майнинге 10месяцев., что выбрать?
3 гб видеокарта не самое лучшее решение, рекомендуется доплатить и взять на 6 гигов.
zpjenia
я бы вообще с майнинга не брал бы карты.. это как себя не уважать.. у меня как то сдохла на руках RX 460 после майнинга.. благо что продавец сам это не проверил нормально и в итоге вернул бабки.. но все же осадок остался....
Piaggio:zpjenia
я бы вообще с майнинга не брал бы карты.. это как себя не уважать.. у меня как то сдохла на руках RX 460 после майнинга.. благо что продавец сам это не проверил нормально и в итоге вернул бабки.. но все же осадок остался....
dukatto
Так это смотря сколько доплаты. Если 2-3 килогривны это одно, а при разнице в 300 грн даже думать нечего.
С другой стороны, версии на 6 Гб за 4500 я бы сравнивал с 3 Гб за 3000 (+/-), и тут уже выходит совсем иная картина
В любом случае брать 3 гб версию за 4200 при нынешних ценах это тупо, ИМХО.