Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
tcpdump
Member

Повідомлення

yupi
универсальный конечно совет для EVGA, но ты б хоть глянул карту Cirax, он там за водянку спрашивает
dukatto
Member

Повідомлення

Cirax Если у вас есть водичка а почему бы и нет , будет тихая и холодная :up:
Cirax
Member

Повідомлення

dukatto:Cirax Если у вас есть водичка а почему бы и нет , будет тихая и холодная :up:
Подкупают 14кгрн, и уже с водоблоком.
Отдельно водоблок около 3кгрн потянет.
tcpdump
Member

Повідомлення

Cirax
ну там же в существующий контур надо подключать, правильно?
Cirax
Member

Повідомлення

tcpdump:Cirax
ну там же в существующий контур надо подключать, правильно?
Ну так в профиле всё указано, контур есть.
Просто интересуюсь как сама карта, цена небольшая в принципе; может там подвохи какие есть?
tcpdump
Member

Повідомлення

Cirax
скажу что знаю, первые FTW имели проблемы с перегревами и недостатоком термопрокладок. потом подфиксили через биос и доп. термопрокладки, и вообще касалось это только ACX версий, с водянками насколько мне известно всё было ок
Mcloud
Member

Повідомлення

Камрады, подскажите, есть вот такой сабж под покупку hd 7970, вроде по тестам все достойно, холодная, но вот на обороте имеется некое пятно (видно справа под зеленой вертикальной наклейкой). человек говорит, что так было у новой с магазина. сталкивался кто-то с подобным? не страшно ли брать?
Вкладення
7970.png
rage11
Member

Повідомлення

Mcloud
у меня на такой же гиге такие же пятна, карте около 5 лет и она пашет как новая, разгоняется 1100-1150 по гпу.
zpjenia
Junior

Повідомлення

подскажите есть возможность купить видеокарту gigabyte 1060 3gb c остаточной гарантией 2 года за 4200грн. или с 6 Гб без гарантии за 4500грн. была в майнинге 10месяцев., что выбрать?
tcpdump
Member

Повідомлення

Mcloud
да там всё в пятнах) шелкография(или как там делают маркировку по плате) вроде бы целая и не потемневшая. из этого сложно делать выводы, но вполне вохможно что с картой всё ок.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
zpjenia
я бы за 3гб. разница в производительности не стоит ни переплаты, ни возможных проблем с картой.
Prescott
Member

Повідомлення

tcpdump:я бы за 3гб. разница в производительности не стоит ни переплаты
При условии если игра не упрется в размер видеобуфера .
sprite
Member

Повідомлення

zpjenia:подскажите есть возможность купить видеокарту gigabyte 1060 3gb c остаточной гарантией 2 года за 4200грн. или с 6 Гб без гарантии за 4500грн. была в майнинге 10месяцев., что выбрать?
3 гб видеокарта не самое лучшее решение, рекомендуется доплатить и взять на 6 гигов.
tcpdump
Member

Повідомлення

Prescott:При условии если игра не упрется в размер видеобуфера .
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... 060-o3g/2/
ну такое. стоит ли это лишних денег и чуть более рисковой карты - пусть каждый решает для себя
zpjenia
Junior

Повідомлення

проблема не в доплате, а в том что карта на 6гб была в майнинге и она без гарантии
odessitmws
Member

Повідомлення

типа 3ка не была в майнинге :laugh:
разница в деньгах минимальна можно брать 6ку...
вот раньше когда между ними по 2-3к грн разницы были тогда да
Piaggio
Member

Повідомлення

zpjenia
я бы вообще с майнинга не брал бы карты.. это как себя не уважать.. у меня как то сдохла на руках RX 460 после майнинга.. благо что продавец сам это не проверил нормально и в итоге вернул бабки.. но все же осадок остался....
iwojima
Member

Повідомлення

Piaggio:zpjenia
я бы вообще с майнинга не брал бы карты.. это как себя не уважать.. у меня как то сдохла на руках RX 460 после майнинга.. благо что продавец сам это не проверил нормально и в итоге вернул бабки.. но все же осадок остался....
А гарантія для чого? :idea:
Zzzz
Member

Повідомлення

Prescott:
tcpdump:я бы за 3гб. разница в производительности не стоит ни переплаты
При условии если игра не упрется в размер видеобуфера .
а она упрется, ибо сейчас любое мыло на FHD потребляет 3+гб. Однозначно 6гб.
dukatto
Member

Повідомлення

Я писал об этом выше , но мне сказали что 1063 это бест бай а 1066 выкинутые бабки за минимальный прирост.
falcongrig
Member

Повідомлення

dukatto
Так это смотря сколько доплаты. Если 2-3 килогривны это одно, а при разнице в 300 грн даже думать нечего.
С другой стороны, версии на 6 Гб за 4500 я бы сравнивал с 3 Гб за 3000 (+/-), и тут уже выходит совсем иная картина :lol:
В любом случае брать 3 гб версию за 4200 при нынешних ценах это тупо, ИМХО.
Відповісти