MSI A320m pro vh и 2400g Ничего не завелась

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

_SerGe_
лучше не нужно продолжать :banghead:
cfcnightmare
Member

Повідомлення

_SerGe_
A6-9500e работает
Он куплен только чтоб Биос зашить.
2400g не работает, даже пост Биос не проходят, вообще ничего, как будто проца и нет в сокете. Какие тут драйвера?
D1mmoN
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Асусь еще не доехал? интересно, неужели мяско такое негодное оказалось :-/
cfcnightmare
Member

Повідомлення

D1mmoN
Асус будет до обеда.
А моя плата с одним моим 2400g (одна из 22 :facepalm: ) уже в Киеве. Представительство МСИ заберёт ее и будет ковырять сегодня.
Если интересно о результатах отпишу в теме.
Востаннє редагувалось 23.10.2018 10:57 користувачем cfcnightmare, всього редагувалось 2 разів.
anatolikostis
Member

Повідомлення

именно с 320 чипсом больше всего проблем - 350 мясо-томахавк во время POST даже подсказал, в какой именно слот единственную плашку памяти вставить и какие тайминги применить из 4 доступных наборов.
думаю, просто поддержка для 320 чипса у мси - полный шлак, никто толком не занимается и не тестирует на работоспособность, просто биос выкладывают на сайтик периодически :lamer:
cfcnightmare
Member

Повідомлення

anatolikostis
Та тут как бы не знаю.
Я и МСИ рад помочь чтоб они держали руку на пульсе и совершенствовали свои продукты и у меня капец по срокам...
То что проблемы есть то да, самый нищеброд чипсет...
Если не получится у них запустить, буду менять на b450m pro m2
Проблема усугубляется тем что:
1) все куплено по БН
2) половина плат в Днепропетровске уже а половина в Анклаве еще :gigi:
Востаннє редагувалось 23.10.2018 10:55 користувачем cfcnightmare, всього редагувалось 1 раз.
D1mmoN
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Да интересно, тут все следят за развитием ситуации. Удачи вам, надеюсь решится все лучшим образом :beer:
cfcnightmare
Member

Повідомлення

D1mmoN
Спасибо
OverPow
Member

Повідомлення

На другой плате процы стартуют ? Как на счёт другой плашки памяти ?
_SerGe_:а драйвера чіпсета оновлював?
Как это связано с темой вопроса ?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

OverPow
Другую плату ждём (Асус)
Меняли 4 производителя памяти...
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

cfcnightmare потом отпишись, как на все єто в мси отреагировали. Очередной их косяк, посмотрим что в єтот раз петь будут.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez
Хорошо
Но пока все суперадекватно от их представителя.
Общался с Дмитрием.
dimka4996
Member

Повідомлення

Я тоже намаялся с платой MSI на b350, конкретно с прошивкой биоса и последующим нестартом системы. Все началось с прошивки, потому что встроенная в биос утилита зависала если не в те порты вставить юсб мышку и флешку(вставлял в передние 3.0, видимо не работает через сторонние контролеры юсб), клава была PS/2 на неё пофиг. Прошилась, пост зависал на этапе инициализации встройки проца, проц а6 9500, PC спикер один длинный и три коротких (тогда ещё 2200g на руках не было). Не знаю что конкретно помогло, но доставал батарейку (причём помогло только когда мать была включена в розетку, почему-то не сбрасывал при полностью обесточеной системе) и игрался с переставлянием плашек оперативной памяти в разные слоты (их четыре на мамке). Стартонуло, но после этого я зарекся вообще плат msi.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

dimka4996
Может проблема конкретно вашей матери?
Тут вон отписались что на B350 все отлично.
anatolikostis
Member

Повідомлення

dimka4996
нафига эти танцы?
отключил внешнее питание от платы (все, что плату соединяет с БП, даже дискретки удалить) физически с разъема, отключил батарейку, включил пару раз джампером, чтобы все разрядить, и оставить на пол-часика/часик - гарантировано все скинется
а порты: порты всегда нужно смотреть те, которые нативно идут через логику матана, а не сторонние хабы - это даже не новость, а, скорее, баян.
dimka4996
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Не, это проблемные биосы мси, это не первая мать з закидонами, асусы например включил и забыл

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
anatolikostis
Думаешь не знаю про джамперы и то что кондеры в бп держат заряд? Я щелкнул тумблер сзади бп, замкнул джампер, ничего, достал батарейку - ничего, всё разом сделал и разрядил бп - ничего, включил бп достал батарейку - сбросилась. Почему так не знаю. Ну и не только о передних портах говорю, только с двумя задними портами из шести утилита не зависала

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
anatolikostis
Ну и дополню, что стартует только если вставить память во второй слот первого канала, то есть dimm1_1 а не dimm1_0
cfcnightmare
Member

Повідомлення

И так есть результаты некоторые:
Звонил Дмитрий из МСИ , с его процом и его памятью (CR ballistix) все запустилось.
Сказал ща будет с нашим тестить (может batch разный, черт его знает)
Асус также получили: стартует но только с кингстоном и Тим и обновленным биосом
Конкретные бэтчи и маркировки рабочие укажу как только лично сам соберу и увижу что все работает...
И да, работает ток хдми ( я так подозреваю что будет работать ещё и dvi-d , dp, mini dp)

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 22 секунды:
Продолжаю
Ревизии процов у меня и у МСИ таки разные у меня revB у МСИ непонятно (инженерник?)
Память под равен ридж таки только из QVL покупать иначе капец...
Под равен ридж работает только цифровой выход (hdmi, dvi-d , dp, mini dp, type c)
VGA только под А серией работает вроде
Alexey1977
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Ну про VGA вам еще на первой странице писали, да в принципе спеках процов только цифра указана (hdmi, dvi, dp).
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Alexey1977
Да , не спорю, просто пишу результат с одну кучу
anatolikostis
Member

Повідомлення

anatolikostis
Думаешь не знаю про джамперы и то что кондеры в бп держат заряд? Я щелкнул тумблер сзади бп, замкнул джампер, ничего, достал батарейку - ничего, всё разом сделал и разрядил бп - ничего, включил бп достал батарейку - сбросилась. Почему так не знаю. Ну и не только о передних портах говорю, только с двумя задними портами из шести утилита не зависала
видимо нет, раз шлейфы от БП (EPS12/ATX24) оставил воткнутыми в мамане :rotate:
anatolikostis
Ну и дополню, что стартует только если вставить память во второй слот первого канала, то есть dimm1_1 а не dimm1_0
именно так и рекомендует вставлять плашки мси в350 томахавк - в слот А1 (т.е. второй от процессорного сокета) :idea:
Відповісти