Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
FarCry
Member

Повідомлення

Ребята, такой вопросик по PCI-E линиям:
Вот я хочу обновить железо на i7 9700k или i9 9900k. Оба процессора имеют по 16 линий.

К материнке будут подключены:
1х видеокарта GTX 1080
1х звуковуха Xonar Phoebus
1x NVME SSD от Самсунга
2х обычных жёстких диска через Sata.

Каким образом в таком случае будут использованы эти самые PCI-E линии? Видеокарта хочет все 16, но этого явно не будет. Звуковуха скушает одну, ссд - четыре, правильно? В итоге получаем: 8/4/4?

Вот никак не пойму этот принцип... Но главный вопрос собственно, для моих нужд достаточно этих 16 линий, или будет бутылочное горлышко? :-/
odessitmws
Member

Повідомлення

FarCry
еще от чипсета линии есть... работать будет
KING_pwnz
Junior

Повідомлення

mat-s:
KING_pwnz:Помогите кто может, кто может помогите..(
Нужен новый ПК, на 6-8 лет. Не могу никак определиться на какой платформе собирать, по ночам спать нормально не могу. :insane:
ПК с упором на игры (включая VR) и для монтажа видео.

Бюджет +-2к зеленых человечков.
Под видюху 1080 ti, и 144гц моник.
Далее 3 варианта: 8700к, 2700х, ждать выхода Zen2.
Просто хочеться взять ТОП сборку, не парить мозг и особо не танцевать с бубном.

Под оба проца буду брать топ водянку и максимально продуваемый корпус.
Материнки тоже с учетом на будующий разгон. (Типа Maximus Hero, Crosshair).

Наперед спасибо за ответы.
Под планируемую сборку ( 8700к , 1080 Ti и т.д ) советую сначала ознакомиться с прайсом на нормальные 144Hz мониторы , а затем уже что то планировать .
У меня уже есть один моник на 144 гц, умник. Я спрашивал за платформу для 1080 ti, а не цены. :facepalm:
mat-s
Member

Повідомлення

"Под видюху 1080 ti, и 144гц моник." - судя по постановке вопроса - я да , умник , чего не сказать о тебе . :-/
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

нужен проц 1070 раскрывающий в потенциал могущий и с добрыми намерениями произведённый. смотрю в сторону 1600-1700, ддр4 есть ддр3 нет, бюджет до 6к. хотелось бы узнать какие есть альтернативы
Prescott
Member

Повідомлення

пирожок с малиной:бюджет до 6к.
Рязань 2600/1700
odessitmws
Member

Повідомлення

пирожок с малиной
как бы вариантов кроме 1600\2600 нету... ну разве что инженерники 4\8 по 3-3,5к норм
feed
Member

Повідомлення

пирожок с малиной:нужен проц 1070 раскрывающий в потенциал могущий и с добрыми намерениями произведённый. смотрю в сторону 1600-1700, ддр4 есть ддр3 нет, бюджет до 6к. хотелось бы узнать какие есть альтернативы
ОТ Intel 6700/7700 за эти деньги без K, Лично я себе взял i7 7700 за 6000грн и доволен , многие купят Ryzen из за многопоточности.. Тут на любителя.
Piaggio
Member

Повідомлення

Насколько норм для игр и так вообще проц FX 9830p в связки с RX 550 4 гб.? У знакомого стоит в ноубуке Acer Nitro 5 и тот доказывает что супер мега проц... А так реально он хорош? Или дичь обычная....?
DuckRider
Member

Повідомлення

Piaggio
мусор
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

DuckRider
Не,ну за свои деньги и не так плох.
Piaggio
У на на сайте обзор на него есть
odessitmws
Member

Повідомлення

Piaggio
для тех кому 30фпс просто огонь так то норм заходит как раз под возможности 550 :-/
Piaggio
Member

Повідомлення

GoToHell
ну да.. все сравнение упирается в цену... вроде и норм, но бюджетно...
reaper
Junior

Повідомлення

доброго времени суток!
ищется проц, I7 3770K или его аналоги (E3-1240V2 / E3-1270V2)
MobileLord
Member

Повідомлення

Поделитесь мнением, что сейчас выбрать для домашнего пк из расчета 60% софт (photoshop, cinema), 40% игры, ну и куча мелких программ в фоне типа браузера, спотифая, торрентов, их я не считаю как бы, но они есть.
1.Ryzen 2700 + X470 Asus Pro
2.i7 8700ES 2.9ghz + Asrock z370 Extreme4
Память в обоих случаях 3000hz 16gb с разгоном до 3200 на AM4 и покуда гонится на 1151.
Судя по тестам в сети интел почти везде быстрее, но в многопотоке задыхается, а если 2700 еще и разогнать хотя бы до 4ghz (если возьмет конечно и потребление уже выходит за пределы 65w), то уже выходит на один уровень с 8700. Отставание в однопотоке есть но незначительное. 8700k (как и 2700x) вообще в сравнение не берем из-за ценника.
Почему именно эти камни? Цена на них сейчас одинаковая, планирую брать на форуме все, платы на x470 конечно дороже, но учитывая сколько живет сокет у amd покупка целесообразна я считаю. Дешевле райзены нет смысла брать, разница в деньгах несущественная, а пк собирается ну года так на 2-3 точно. Дороже интелы брать тоже не вижу смысла при такой цене в этом и след году.
Почему такие платы? Судя по начинке это платы среднего уровня с потенциалом под разгон, если через год упадет в цене условный 9900k или появится Ryzen 3000, то не составит труда поменять камни. Но если вы предложите более оптимальные варианты по цене/качеству буду признателен. :beer:
ARomanA
Member

Повідомлення

У друга окончательно навернулся его старый ПК.
Что сейчас можно собрать с наилучшем соотношением цена/производительность в играх ? Важна именно стоимость платформы целиком. Скорость нужна не ниже i5 2500, а цена не выше i7 2600, память желательно 16ГБ. Варианты б/у, с Xeon и инженерниками рассматриваю тоже.
ARomanA
Member

Повідомлення

Есть еще вариант поставить на его плату Phenom II 920 и погнать до 3.4-3.7. Какую максимально производительную видеокарту есть смысл к нему в пару ставить ?
Думаю, r9 270 вытянет, в зависимости от игры, конечно :shuffle:
yupi
Member

Повідомлення

ARomanA
купить 2200G - уровень производительности 4770 :rotate:
leif
Member

Повідомлення

yupi:купить 2200G - уровень производительности 4770
это про 2400G, у 2200g — 4 потока
yupi