Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

maxn
В какую материнку?
maxn
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:maxn
В какую материнку?
та я вот только сейчас понял что положение сокета от материнке к материнке гуляет, думал оно стандартно как сами слоты расширения. :shuffle:
Материнку новую я ещё не выбрал поэтому не подскажу :weep: Возможно есть какая-то максимальная ширина которая гарантированно не перекрывает первый слот скажем для матерей atx - matx на 1151 сокете. Возможно 120мм - как раз с ширину самого популярного размера вентилятора. :shuffle:
Как частный случай интересует максимальная ширина радиатора для мамы EVGA X299 ( тут и сокет правда другой- гораздо больше). В спецификации этот параметр не нашел.
Kore
Member

Повідомлення

maxn
Попробуйте здесь посмотреть. Возможно, речь не только о памяти.
maxn
Member

Повідомлення

Kore
Спасибо, клевая таблица. Для каждого случая пишет возможность ограничения первого слота и высота оперативки. :super:
Prescott
Member

Повідомлення

Kore:Попробуйте здесь посмотреть. Возможно, речь не только о памяти.
Полезная штука, спасибо :beer:
maxn
Member

Повідомлення

Kore
Prescott
Шо то какую дичь показывает таблица совместимости от бикваета.
Для мамки evga x299 микро показывает что только самые широкие кулера (136мм-Dark Rock Pro 4) не будут перекрывать слот pci. А вот более легкие версии шириной 122мм- SHADOW ROCK 2 перекрывают первый слот pci и к установке не рекомендуются. Это как понимать? геометрия у них симметричная, таких приколов как у ноктуа D15s нет (там сторона что смотрит на слоты - короче)
спойлер
Зображення
maxn
Member

Повідомлення

PCIe slot blocked - пишет абсолютно для всех кулеров кроме двух самых новый DARK ROCK (PRO) 4. Даже для старой версий пишет что слот блокед - DARK ROCK PRO 3. DARK ROCK 3. Для кулеров типа Shadow Rock TF где до оперативки ещё пол метра пишет тоже самое.
maxn
Member

Повідомлення

Kore
написал де фейсбука, отпишусь если ответят
DuckRider
Member

Повідомлення

p8z68 v lx, советует кучу кульков, но не пишут, что 90% из них блокируют первый слот и даже про высоту планок ни слова.
В общем, так себе подбор
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:и даже про высоту планок ни слова.
О высоте планок нужно думать сразу, а не покупать себе голимые понты с радиаторами, чтобы перед посонами пальцы веером крутить. Видал я этих коней, надерут планок с радиаторами повыше, а потом бегают кулеры менять и видал не раз.

Блокирует слот/не блокирует - самому мерить надо. Ну и мамку брать не mATX.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

maxn
Вот отличное решение для matx/itx плат https://www.amazon.de/Alpenföhn-ATLAS-P ... ref=plSrch . Смещён от слотов озу и pci-e. TDP 200 Watt.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Согласен, фишка со смещением отличная. Она регулярно встречается, у Macho, например, если мне не изменяет память. Хотя многие наверняка могут обойтись решениями типа Noctua U12S/ThermalRight TS120.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Если корпус мелкий могут не стать, а этот низкий.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA:
DuckRider:и даже про высоту планок ни слова.
О высоте планок нужно думать сразу, а не покупать себе голимые понты с радиаторами, чтобы перед посонами пальцы веером крутить. Видал я этих коней, надерут планок с радиаторами повыше, а потом бегают кулеры менять и видал не раз.

Блокирует слот/не блокирует - самому мерить надо. Ну и мамку брать не mATX.
логично, но возвращаемся к тому, что подбор на сайте биквает юзлесс
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:логично, но возвращаемся к тому, что подбор на сайте биквает юзлесс
Мне мой инстинкт самосохранения вообще не позволил бы на эти данные опираться.
Кулер приехал с еБэя, а в биКвает секретарша не правильно вбила цифру в таблицу, т.к. в критические дни у неё головные боли и рассеянное внимание. Нет уж спасибо, я в Фотошопе или Иллюстраторе лучше сам схемки порисую. Да хоть на листе бумаги. Нужен А3 (склеенные 2 х А4), деревянная линейка 30 см, деревянный треугольник, карандаш средней твёрдости, резинка, ровная гладкая поверхность. Или пойти мамку в натуральную величины распечатать (только не про**ать) и вперёд вырезанные квадратики раскладывать.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Красиво озаглавим этот подход "визуализация против говноцифр".
AlexWest
Junior

Повідомлення

У кулера Noctua NH-U14S высота 165 мм. Мой корпус (Fractal Design Arc Mini R2) поддерживает высоту кулера для CPU как раз до 165 мм. NH-U14S не будет верхушкой упираться в боковое стекло?
MaxA
Member

Повідомлення

AlexWest:NH-U14S не будет верхушкой упираться в боковое стекло?
Я бы прежде всего рассчитывал на свои глаза/силы/линейки/рулетки, либо спрашивал бы в личку у владельцев корпуса и
в ветке по конкретным корпусам. Эта не совсем та тема. Спрашивал бы тут, если безуспешно, то на ру.оверах.

Я когда по своему профильному сомневался, то просто зашел в ветку по чифтековским корпусам на ру.оверах,
нашел пару обладателей и получил адекватные ответы из первых рук в личку.

И еще, производители могут занижать рекомендованную высоту кулера относительно реально возможной.
Думаю, причины понятны, сам бы так делал.
_nic
Member

Повідомлення

Что поставить на 2700 Dark Rock 4 или Scythe Mugen 5 Rev.B ?
Відповісти