Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
processsor_ua
Member

Повідомлення

Dark-seer
чтобы зря не пересылать, подкинуть на другой комп.
Возможно почистить ластиком контакты на видике и щеткой аккуратно контакты разъема (но это мало вероятно)
Если ничего не поможет - отправлять назад
_SerGe_
Member

Повідомлення

ану, необхідна допомога залу, як Медіапрогравач Віндовз подружити з MKV форматом?
LostBoy
Member

Повідомлення

_SerGe_
Эммм, в современной версии Windows он дружит с матрешкой из коробки вроде бы.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
А если речь идет об устаревших версиях Win, то вам нужен сплиттер, который разложит контейнер по потокам (видео, аудио, сабы). Ибо матрешка это не формат, а лишь контейнер для медиа. Рекомендую использовать LAV, он вроде сейчас наиболее актуальный.
_SerGe_
Member

Повідомлення

LostBoy
він відтворює, але перемотати чи передати по мережі через через нього немає можливості/ Виділені і інші файли без тривалості не вдається передати
спойлер
Без імені.jpg
спойлер
Без імені1.jpg
LostBoy
Member

Повідомлення

_SerGe_
Я написал про сплиттер, вы попробовали уже?
Вот мануал толковый - https://www.rufootballtv.org/manuals/dxva-settings/
_SerGe_
Member

Повідомлення

LostBoy
то важко описати, бо я сам не до кінця розумію у чому саме проблема. Є медіацентр Віндовз, я там створив бібліотеку, файли з якої передаю через віфі на медіаплеєр(коробочка біля ТВ). І цей медіацентр віндовз не розпізнає mkv формат, хоча всі плейри і медіаплеєр його без проблем відтворюють. От тепер питання як медіацентр віндовз (з першого скріна) подружити з тим, щоб він нормально відтворював MKV формат
спойлер
Без імені2.jpg
trafalgar
Member

Повідомлення

[quote="puagardian"]
<Берешь стирательную резинку и вытираешь контакты процессора и памяти от своих жирных пальцев.
Пробуй с 1 планкой памяти, в разных слотах. Явно питание не доходит до процессора.
Nouriel
Member

Повідомлення

_SerGe_
постав k-lite codec і там все автоматом буде працювати
_SerGe_
Member

Повідомлення

Nouriel
прочитай уважніше
TOPGUN
Junior

Повідомлення

Такая проблема...после падения напряжения комп выключился, при попытке включить выдают ошибку cp fan error! press f1 to run setup...поставил игнорировать скорость оборотов вентиля и пропускать f1 в биосе...после этого появляется черный экран с мигающим курсором (нижнее подчеркивание) в верхнем левом углу...дальше нету движения виндовс10 не грузится... в чем может быть причина? :lamer:
Irle
Junior

Повідомлення

Не знаю, сюда ли, но у меня печка иногда зависает на секунду-две, в доте на 5, а в кс экран раз моргнет, и что бы катать нужно альттабнутся. Это фиксится? Могу скинуть инфу какую нужно. Драйвер видяхи последний.
puagardian
Junior

Повідомлення

trafalgar:
puagardian: <Берешь стирательную резинку и вытираешь контакты процессора и памяти от своих жирных пальцев.
Пробуй с 1 планкой памяти, в разных слотах. Явно питание не доходит до процессора.
Свои колкости оставьте при себе.
Материнка уже четвертый сервис в Киеве прошла и ни один не разобрался в чем проблема и дело не в моих пальцах или кривости рук.
trafalgar
Member

Повідомлення

puagardian:
trafalgar:
Свои колкости оставьте при себе.
Материнка уже четвертый сервис в Киеве прошла и ни один не разобрался в чем проблема и дело не в моих пальцах или кривости рук.
Ксас с тобой. Оператива в печень никто не вечен.
maxn
Member

Повідомлення

Добрый день подскажите решение: Отрубил винчестер так как он мне больше не нужен, а система не грузится пишет выберете правильное загрузочное устройство.
«Reboot and Select proper Boot device». Система записана на СДД диск который я не трогаю, а на отключаемом винчестере ничего нету- только музыка. Из того что я нарыл это то что активатор виндовс возможно привязан был каким то образом с связан и записал туда какие то файлы. хардом.
darlo0k
Member

Повідомлення

maxn:Добрый день подскажите решение: Отрубил винчестер так как он мне больше не нужен, а система не грузится пишет выберете правильное загрузочное устройство.
«Reboot and Select proper Boot device». Система записана на СДД диск который я не трогаю, а на отключаемом винчестере ничего нету- только музыка. Из того что я нарыл это то что активатор виндовс возможно привязан был каким то образом с связан и записал туда какие то файлы. хардом.
приоритет загрузки в биосе? бутлоадер на какой диск был записан? лесом активаторы, можно было лицензию брать... :-/

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
TOPGUN
зайти в биос и сбросить до заводских, если не поможет то попробывать загрузиться с лайв сд.
maxn
Member

Повідомлення

приоритет и порядок правильно указан, загрузка с ссд на котором винда. шо такое бутлаодер ?
darlo0k
Member

Повідомлення

Irle
что есть печка? профиль не заполнен, написали бы хотя бы что за железо. это может быть перегрев, может быть умирающая вк, могут быть проблемы с памятью, может быть кривая винда, может быть недостаток питания и еще 1000 и 1 может быть... конкретизируйте пожалуйста

Отправлено спустя 37 секунд:
maxn
забей пока, если винт подключить обратно то запускается?
maxn
Member

Повідомлення

да. без харда всего 1 раз получилось из 20 загрузится. не знаю как. ничего не менял ни настраивал. :insane: Думал починилось но после перезагрузки снова предложило выбрать правильный загрузочный диск
darlo0k
Member

Повідомлення

maxn
Загрузитесь с диска восстановления Windows 10 или загрузочной флешки с Windows 10 в той же разрядности, что и ваша система (диска). Для выбора накопителя для загрузки можно использовать Boot Menu.
В случае загрузки с установочного накопителя, на экране после выбора языка внизу слева нажмите пункт Восстановление системы. Запуск восстановления системы
Выберите пункт Поиск и устранение неисправностей, а затем — Восстановление при загрузке. Выберите целевую операционную систему. Дальнейший процесс будет произведен автоматически. Автоматическое восстановление загрузчика
По завершении вы либо увидите сообщение о том, что восстановление не удалось, либо компьютер автоматически перезагрузится (не забудьте вернуть загрузку с жесткого диска в БИОС) уже в восстановленную систему (но не всегда).
должно помочь :beer:
falcongrig
Member

Повідомлення

maxn
Было когда-то подобное, при установке винды в биосе первым загрузочным устройством поставил флешку, а вторым остался винт вместо ssd. На винт и записались какие-то служебные файлики (забыл как оно называется). Через какое-то время случайно обнаружил, что без винта система не стартует.
Попробовать восстановление сделать как выше написано, либо просто поставить винду с нуля на ssd (уделяя внимание настройкам в биосе или отключив винт полностью).
Відповісти