Выбор ИБП/UPS

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

[quote="Alex"Nomad""]такой для дома ? [/quote]
Детальнее можно?
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

acm_fan:[quote="Alex"Nomad""]такой для дома ?
Детальнее можно?[/quote]
Есть два компа: один игровой, другой рабочая станция. Первый собрал недавно. (я еще обращался за помощью по поводу выбора мат.платы. viewtopic.php?p=2452330#p2452330 ) Тот что "игровой", максимум 500Вт тянет(с учетом разгона), рабочий где-то 300Вт максимум. На обоих компах БП с активным PFC(диапазон входного напряжения 100 - 240 В), плюс телевизор, роутер, всякая мелочь. ИПБ должно хватать по мощности с запасом.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хорошо. В таком случае, "синусоида" Вам не нужна от слова совсем. Как и online версия, для чего?
Мощность дальше выбирать по вкусу.
Offline спасёт от внезапного прекращения электроснабжения. В этом ведь цель? Иначе, Вам нужен стабилизатор.
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

acm_fan
Дело в том, что ранее не заморачивался по поводу ИБП совсем. У меня вообще никогда ни ИБП, ни стабилизатора не было. Проблема отключений электричества была не частой. Те данные, что не успевал сохранить на рабочем компе просто пропадали и я всё делал заново. Недавно один жесткий диск посыпался. Подозреваю, что причиной могут быть те самые отключения на протяжении нескольких лет. Сейчас задумался о покупке ИБП, т.к. накипело... да и комп второй тоже подстраховать хотелось бы.
online ИБП с синусоидой присматриваю потому, что когда начал выбирать ИБП, встречались сообщения о несовместимости БП и ИБП и проблемах из-за нехватки мощности ИБП при переходе на батарею, а так же "качества/формы" той самой аппроксимированной синусоиды, что не все БП ее "переваривают". А чистую синусоиду, как я понимаю, дают только более дорогие модели, в основном online ИБП.
Не отрицаю, что в чем-то могу быть не прав. Дела раньше с ИБП не имел.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Посмотрите мой профиль, обычный ИБП, обычный БП, всё работает без замечаний.
HDD нынче нежные, тут ИБП ситуацию не спасёт. Важные данные - резервировать.
:beer:
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

acm_fan
Ну пока еще не купил, есть время подумать. Спасибо за совет. :beer:
Bryt
Member

Повідомлення

Alex"Nomad"
Я бы вам посоветовал посмотреть на ОЛХ ибп серии APC Smart , они используются на многих предприятиях, поэтому цены на б.у. низкие, сами ибп имеют высокую надеждность, чистый синус, нормальную мощность и совместимость с оборудованием.
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

Bryt
Посмотрю, подумаю. Спасибо. :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Всем привет! Скажите, вдруг помер (при включении сперва мигало табло всеми символами, а потом просто гаснет) ИБП PowerWalker VI 2200 LCD/IEC, буквально еще вчера был живее всех живых, верой и правдой служил 2.5 года, брал в Розетке, гарантия как раз в ферале этого года закончилась.

Кто может подсказать куда может по местному отдать ИБП на ремонт и что с ним может быть (ну вдруг тут клуб экстрасенсов)?

Интересно сколько может стоить ремонт, может проще взять новый простой какой-то, этот брал из расчета "доработать" если электричество выключили, часто ночами работал и в прошлом доме все время что-то с электричеством случалось, сейчас такой сценарий не актуален, главное чтобы выравнивал сигнал и может на 10 минут хватило все сохранить.
Bryt
Member

Повідомлення

Дешевле будет купить рабочий б.у. чем ремонтировать старый. Если проблемы с мозгами - а симптомы есть, то скорее всего только зря потеряешь время.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Нашел, кто в Харькове занимается ремонтом, отвезу на диагностику за 120грн, а там поглядим. http://www.epos.ua/view.php/service_bluewalker
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

Bryt
:) Смотрел на ОЛХ. АПЦ норм конечно, предложения есть. Смущает только, что цены на б/у сильно отличаются от цен на новые для такой фирмы. И продавцы в основном с регистрацией 2017 - 2018 годов. Подозрительно как-то, учитывая репутацию ОЛХ и засилье разводил.
На некоторых фото ИБП просто штабелями уложены. :eek: Откуда они их берут ? Неужели столько фирм позакрывалось ?!
Тот, что собираюсь брать - Powerware 9125 тоже б/у, но продавца знают знакомые, вероятность развода минимальна. Основной вопрос только в количестве батарей, что придется покупать. Чем больше смотрю цены на аккумуляторы к ИБП, тем меньше хочется что-либо покупать.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

[quote="Alex"Nomad""]Чем больше смотрю цены на аккумуляторы к ИБП, тем меньше хочется что-либо покупать.[/quote]
Именно потому б/у ИБП в обилии. Расходники недёшевы. Плюс часто проверить б/у нет возможности (если лежал годами). Потому просто покупают новый комплект :rotate:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Freem-freem:ИБП PowerWalker VI 2200 LCD/IEC
В общем забрал с ремонта (1200грн), была замена батарей :spy: всего-то, как странно они умирали. Дали гарантию на 3 месяца, потому что такая с батареями шла, если сдохнет опять - просто выкину его.
emotion1euforia
Member

Повідомлення

Подскажите планирую купить ибп с 3 розетками,но не знаю какой.система i5 6500 gtx 1050ti(может заменю на rx 580), бп cooler master gm 550. измерил через OuterVision® Power Supply Calculator получается система ест 404 W.Прочитал что если у бп есть (PFC) активный,то что-то нежелательно ставить ибп.Вообщем подскажите
KOv_Infamous
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Хочу купить ИБП.
Система:
i7700, 1080Ti, БП Seasonic Focus Platinum80 750 Вт.
Подключать к нему буду ПК, монитор, роутер.
Интересуют два варианта:
1. Чтобы была минутка для норм выключения системы.
2. Чтобы можно было 10-20 минут доиграть.
Заранее спс!
Kronus
Member

Повідомлення

KOv_Infamous: 2. Чтобы можно было 10-20 минут доиграть.
Вариант "доиграть" будет выглядеть приблизительно так:
спойлер
Зображення
Urik
Member

Повідомлення

Вариант "доиграть" будет выглядеть приблизительно так:
спойлер
Зображення
Такой вариант вполне устраивает :super: - есть на ОЛХ два бесперебойника APC Smart UPS 1000 и Smart UPS 1500. Один 670W с аккумулятором, другой 980W без аккумулятора, так вот , можно ли присобачить ко второму ( что помощнее ) свой автомобильный аккум , валяющийся без дела ? :idea:
Kronus
Member

Повідомлення

Urik:Такой вариант вполне устраивает :super: - есть на ОЛХ два бесперебойника APC Smart UPS 1000 и Smart UPS 1500. Один 670W с аккумулятором, другой 980W без аккумулятора, так вот , можно ли присобачить ко второму ( что помощнее ) свой автомобильный аккум , валяющийся без дела ? :idea:
Я бы сказал, что нужно. Только, аккумуляторов надо два. Ибо, там 27.5 В напряжение полностью заряженных батарей приблизительно.
Urik
Member

Повідомлення

Kronus: Я бы сказал, что нужно. Только, аккумуляторов надо два. Ибо, там 27.5 В напряжение полностью заряженных батарей приблизительно.
Спасибо за уточнение :beer: , тогда нужно найти два аккума от мотоцикла и не так громоздко будет :super:
Відповісти