Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

glumak
Недавно брал плату с кор дуо 6750 + 2гб + видик 8400GT. Обошлось в нечеловеческие 500грн. После разгона на боксовом куллере вполне себе крутил ютуб в 1080р.
А что сейчас стоит? 478?
glumak
Member

Повідомлення

GoToHell:glumak
Недавно брал плату с кор дуо 6750 + 2гб + видик 8400GT. Обошлось в нечеловеческие 500грн. После разгона на боксовом куллере вполне себе крутил ютуб в 1080р.
А что сейчас стоит? 478?
Хм, а чет думал что то из 4х ядерников нужно, да и озу для комфорта 6-8 гб)...
AMD FX-4300 или AMD Athlon X4 870K, пока не увидел что они без встройки (((
afhpwnd
Member

Повідомлення

glumak:Всем привет! Хочу обновить пк родителей, соответственно нужен совет, какой процессор взять комфортного интернет-серфинга\просмотра фильмов\игр по типу самых простых "На поиск предметов" (моник самый обчный жк) ? Уровня Intel Pentium G4560 не предлагать, нужен вариант дешевле и не на ддр4 уж точно. В идеале с поддержкой DDR2 (на крайний случай DDR3)

P.S.: Желательно конечно со встроенным видео..
селерон на сэнди/иви бридже (второй предпочтительнее).
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

glumak
4 ведра конечно лучше. И 6-8 озу тоже не лишние. Но C2D вполне годен как минимальный вариант (без разгона 1080р не едет, к сожалению :( )
А чем плохо отсутствие встройки?
Всё, что меньше чем встройка в
afhpwnd:сэнди/иви бридже
мусор, так-как не помогает декодировать медиа. А видяха типа той-же 8400/GT210 помогает в декодинге и стоит как две шаурмы.
И да, если 4 ведра, то феном/зион с ддр2 и затычкой выглядит наиболее бюджетно, как по мне
afhpwnd
Member

Повідомлення

GoToHell
что там декодировать? ивик с 4к видосами на ютубе не запинается. о чем речь вообще? как там 8400 и 210 с 4к справляются? Сколько кадров 2 или 3 в секунду? :D
А в плане энергоэффективности, так вообще смотреть в сорону старого мусора даже не стОит.
Итого - никаких тебе древних видях, которые только электричество жрут, никакого тебе древнего процессора, который только электричество жрет.
Советовать нынче ПК, а тем более родителям на 775 и бесполезных феномах - принимать их за врагов.
Итого - МП+ЦП+ОЗУ = до 2к грн. (озу 4-6 ГБ в зависимости от купленной материнки)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

afhpwnd
какое 4к, ты что тут несёшь? Перечитай условия задачи, что ли.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Это было сказано к декодингу. Встройки интела превосходно справляются с видеофайлами. Зачем себе еще голову забивать отдельной видеокартой?
У Сэнди бридж ядро спокойно жует 1080р, а Ивик позволяет даже 4к пережевывать.
Все условия выполняются на данных процессорах.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

afhpwnd
Давай еще раз процитирую, читай внимательно
Всё, что меньше чем встройка в

afhpwnd:
сэнди/иви бридже

мусор
Никаких претензий к этим камням нету. Но на ддр2 можно собрать дешевле.
По потреблению: C2D разогнаный в щи + 8400 + древнючий БП с КПД дай бог 70% с розетки хавали 115ватт при просмотре ютуба.

И еще раз о встройке, во всяком случае сандика: рабочий 2600к с ютубом в 4к иногда пропускает кадры
Востаннє редагувалось 05.10.2018 14:56 користувачем GoToHell, всього редагувалось 2 разів.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ему надо видюха GT610, она и с играми типа "от алавар" справится, и все mkv легко декодирует. Кроме 4к, конечно. А встройка в ивик, думаю, слабее будет.
Piaggio
Member

Повідомлення

glumak
если не опытен сильно то не стоит собирать на старом железе вообще... реально проще купить мать на H110 + G4400 на барахолке.. и потом есть возможность в будущем апгрейда!
Agoris:asus p8z68 v-pro 3
для 1066 будет отлично взять Core i7-3770K и в разгон, но если есть кеш то можно перейти на i7 6700-8700/k
Agoris
Member

Повідомлення

Piaggio:glumak
если не опытен сильно то не стоит собирать на старом железе вообще... реально проще купить мать на H110 + G4400 на барахолке.. и потом есть возможность в будущем апгрейда!
Agoris:asus p8z68 v-pro 3
для 1066 будет отлично взять Core i7-3770K и в разгон, но если есть кеш то можно перейти на i7 6700-8700/k
А если сменить проц на risen 2600+мать б450, как тут советовал один человек?
Piaggio
Member

Повідомлення

Agoris
ну я там слышал - что райзены щас наварачивают... но мне по душе Intel...
glumak
Member

Повідомлення

А что сейчас стоит? 478?
Сорян, про сокет не увидел, именно 478! Экстрасенс?) Как точно попали. Celeron 2.0 и 1.25гб ддр 1)))
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

glumak
нож мне в печень, 478 вечен :rotate:
В общем пока не озвучите бюджет апгрейда, и что в том компе пойдет в новый - можно гадать бесконечно
glumak
Member

Повідомлення

нож мне в печень, 478 вечен :rotate:
В общем пока не озвучите бюджет апгрейда, и что в том компе пойдет в новый - можно гадать бесконечно
До 3к грн хотелось бы. В идеале до двух (на мать +проц+ОЗУ) :)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

glumak
Есть бп и ide хард, я правильно понимаю? Какого размера хард нужен если менять?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Да о чем тут вообще рассуждать? Я уже выше написал, что надо собирать на 1155 платформе, а не воскрешать полуживое.
Piaggio
Member

Повідомлення

afhpwnd
еще лучше собирать на 1151 платформе... больше перспектив... купить мать на H110 + бюджетный пенек... и планку на DDR4, а в будущем можно и планку добавить и проц на i5 или i7 поменять)

На том же OLX можно купить мать H110 + G4400 и планку DDR4 на 4gb, Можно влезть в бюджет до 3500 грн.
Востаннє редагувалось 06.10.2018 23:19 користувачем Piaggio, всього редагувалось 2 разів.
diff_ua
Junior

Повідомлення

Итак, вопрос, который мучает меня не одну неделю: i5 8400 или r5 2600? :-/
Сразу опишу сценарии использования и прочее железо в связке.

Железо:
- Материнку придется брать новую (сейчас Z170), здесь либо B450, либо H370/Z370
- Видеокарта: в планах 1070/1080;
- Память: Hyperx Fury DDR4 2400Mhz. Читал, что Ryzen гораздо более требователем к частоте памяти и меньше 3000 лучше даже не ставить. Насколько это критично и как много я потеряю с такой "медленной" памятью?

Основное назначение — работа в графических редакторах (Photoshop, Lightroom, Capture One) и немного видеомонтажа. А также игры (BFV) в 1440р на 60Гц мониторе.
Буду заказывать с амазона, потому на наши цены не смотрим. Там оба вар-та стоят до 200$, но i5 сейчас днем с огнем не сыщешь.
Тесты/сравнения смотрел, но они порой весьма противоречивы, потому хочется услышать мнение живых людей и владельцев.
Piaggio
Member

Повідомлення

diff_ua
а Windows 7 или 10 будет?
Відповісти