Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
vvd01
Junior

Повідомлення

забыл уточнить карман аллюминевый, вот такой
https://ru.aliexpress.com/store/product ... d917dbf547
есть у меня один wd black со средней температурой 36 С, попробую его в кармане конечно, если температура не слишком изменится - значит карман справляется.
Если абстрагироваться от температурных показателей, то каков бы был выбор - black или gold?
WD red помоему заточены на NAS - и прошивка на RAIDы с постоянной синхронизацией между ними 24/7, в моем случае это не совсем то...

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Seagate Archive ST8000AS003 - там помоему черепичная запись используется SMR, а не перпендикулятрная, это как минимум дольше доступ и хуже надежность (мое личное мнение) по сравнению с перпендикулярной записью
Alexey1977
Member

Повідомлення

vvd01
если у вас WD Black на 8Tb проверьте - но температура 100% изменится и не в лучшую сторону, к примеру WD My Book на 8Tb (диск на 5400 оборотов, 6-7 пластин) грелся до 52 градусов в кармане при не очень интенсивных нагрузках.
у вас никаких сверх задач нет, можно ставить любой диск, включение-отключение от компа в данном случае зависит от качества USB кармана.
Black я бы не покупал крайне горячий и громкий хард, хотя по надежности у меня к ним претензий нет.
По Seagate Archive ST8000AS003 - выводы в принципе правильные, насчет надежности вообще не согласен, доступ будет хуже на на глаз не заметно, за то температурный режим очень благоприятный.
WD RED ни с чем не синхронизируется если вы его используете без рейда.
Покупайте WD Gold если вопрос денег не стоит или HGST He8 серии.
vvd01
Junior

Повідомлення

нет у меня старенький WD 1TB black [wd1001fals-00e8B0] 36 С в компе был при обдуве 80 мм кулером из передней части системного блока.. А так выше 39 не видел никогда на нем температуры, посмотрим что будет в кармане (когда приедет с али)
"синхронизируется" я имел ввиду прошивка WD RED заочена на постоянный rebuild в raid'е (я упрощенно сказал что это синхронизация между дисками рэйда, т.е чтение/запись).
наверное остановлюсь на WD Gold у вас часом нет данных по поводу его температуры в обычных условиях эксплуатации (в ПК при нормальной температуре окружающей среды 21-23 С)?
что можете сказать по поводу гелия в накопителях? понятно что трение в гелии крутящихся пластин диска будет меньше чем в воздухе, отсюда по идее будет меньше нагреваться механика и общая температура диска будет меньше? или при прочих равных можно разместить блины ближе друг к другу, но нет ли опасений, что гелий со временем (5-10 лет, а моему блэку 10 лет и нет намека на плохое состояние) "улетучится" или изменит концентрацию и диск умрет со всеми данными, ведь это новая технология пока статистики нет, боязно как-то...что думаете?
Alexey1977
Member

Повідомлення

vvd01
технологии на Гелии как минимум 6 лет) какая же она новая ;)
vvd01
Junior

Повідомлення

может рискну и на этот выбор падет на гелевый, всем спасибо
nukeproof
Member

Повідомлення

vvd01
пихать в карманы можно только зеленые либо другие низкооборотистые диски иначе перегревается
Alexey1977
Member

Повідомлення

nukeproof
вот я об этом и толковал) - низкооборотистым с большой емкостью там тоже очень не сладко приходится
SerhiiLysyi
Junior

Повідомлення

всем привет,
дохнет двухтерабайтный сигейт (ST2000DX001), ("отпадает" временами до перезагруки, виснет, кароч на ладан дышит)
спойлер
Зображення
срочно ищу ему замену)))
ось стоит на ссд

думал взать WD Blue, но кажется 5400 будет медленноват... как думаете? опыта с 5400 толком не имею, кроме совсем-совсем древних машин, но их в расчет брать не стоит...
цель - для софта, виртуальных машин, игр, и прочего, универсальный в общем
что там есть последнее время б/м надежное и не за все деньги мира?
Sanьka
Member

Повідомлення

SerhiiLysyi:думал взать WD Blue,
Блу с приставкой EZEX - 7200об.
Так же хороши Тошибы Р300/Х300 Они тоже 7200.
Если для файлопомоек то можно и 5400, если что то более активное то 7200.
SerhiiLysyi
Junior

Повідомлення

взял тошибу Р300, вд на 7200 были ток терабайтные, а сигейтам больше не верю, за последние 10 лет стыкался только с двумя сдохшими винтами, оба были сигейты, и один из них мой)))
а вот тошибы раньше не юзал, спасибо что обратили на них внимание, судя по гуглу - одна из трех компаний со своим производством дисков, попробуем)))
dendelit
Junior

Повідомлення

Привет всем кто в теме!

Нужен совет, что взять надежного для хранения фото на 3тб?
usibat2015
Member

Повідомлення

Sanьka:
SerhiiLysyi:думал взать WD Blue,
Блу с приставкой EZEX - 7200об.
Так же хороши Тошибы Р300/Х300 Они тоже 7200.
Если для файлопомоек то можно и 5400, если что то более активное то 7200.
wd gold 12 или тошиба 14 tb гарантия 60 месецев но цена високая :beer:
wigar
Member

Повідомлення

что посоветуете из доступного 2.5" для ноутбука на 1тб, есть смысл на барахолке искать что то? Сейчас использую 480гб ссд и 250гб шдд но фильмы особо не по хранить интересные. Или лучше собрать мини нюк с подключенным 3.5", а в ноут вставить еще один ссд?
Truchmann
Member

Повідомлення

Прошу поради. Треба HDD на 1 ТБ у якості системного до 1200 ГРН бажано бувший у вжитку. Який слід шукати щоб і швидше, і надійніше?. Наприклад, пару годин тому запропонували:
1) WDC WD10EAVS-00D7B0 1 TB
і
2) Seagate ST1000DL002-9TT153 1 TB
Чи за такий бюджет можна щось ліпше знайти і слід шукати далі?
Spaceman
Member

Повідомлення

Truchmann:Прошу поради. Треба HDD на 1 ТБ у якості системного до 1200 ГРН бажано бувший у вжитку. Який слід шукати щоб і швидше, і надійніше?. Наприклад, пару годин тому запропонували:
1) WDC WD10EAVS-00D7B0 1 TB
і
2) Seagate ST1000DL002-9TT153 1 TB
Чи за такий бюджет можна щось ліпше знайти і слід шукати далі?
А зачем б/у? Новые 1200 и стоят:
https://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/945-3357/
У меня тошиба Р300 - хороший диск, например.
Avenger80
Member

Повідомлення

Spaceman
Так и я о том, не понял прикол. За эту цену идут новые ширпотребовские из троицы WD, Seagate, Toshiba - Western Digital Caviar Blue 1 TB (WD10EZEX), Seagate Barracuda 1 TB (ST1000DM010), Toshiba P300 1 TB (HDWD110).
Sanьka
Member

Повідомлення

Накопичувач 3.5" 1TB Seagate (ST1000DM010) 7200rpm, 64Mb - 1250грн можно взять новый с 2 года гарантии.

З.Ы. Рекомендую обращать внимание, так как есть рефы(востановленные). Надо брать именно 100% новый.
Atashka-56
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Так как старый HDD умирает появилась нужда купить новый HDD, я считаю сейчас если брать нужно брать минимум 2тб а лучше 4тб, пока присмотрелся к Western Digital Gold 2 Тб (WD2005FBYZ) и Western Digital Red Pro 2 Тб (WD2002FFSX) но не знаю целесообразно ли их брать, за 2тб они очень дорогие, но как я понял всё из-за скорости, не лучше ли взять Western Digital Red 4 Тб (WD40EFRX) или Western Digital Red 3 Тб (WD30EFRX) 4тб и 3тб соответственно, как считаете? В основном HDD буду использовать для раздачи торрента и для фильмов.
Буду признателен за помощь.
Aron4uk
Member

Повідомлення

Чем больше тб тем шумнее, т.к. больше пластин и головок, так что если этот параметр устраивает то можно и 4 тб, почему бы и нет.
Лично я себе только однопластинные беру, для меня шум важен, так что дело вкуса.
Atashka-56
Member

Повідомлення

Aron4uk
Однопластинный это какой? 1тб? Просто у меня никогда не было HDD больше чем 1тб, поэтому не представляю.
Відповісти